Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Какая самая массивная черная дыра из известных?

Какая самая массивная черная дыра из известных?
Какая самая массивная черная дыра из известных?
Какая самая массивная черная дыра из известных? На данное время самой массивной Черной дырой считается массивный объект который расположен в центре громадной системы под названием M87. Это галактика, как и наша, но немного иной формы и очень далеко от нас. Используя современный телескоп, который расположен на Гавайском архипелаге ученым удалось определить существование этой галактики и собственно самой черной дыры. По косвенным данным удалось вычислить предварительно массу этой «Дыры», и оказалось, что она гораздо больше массы черной дыры, что находится в основании «Млечного пути». В результате если пересчитать массу Черной дыры, то она в 4 миллиарда раз больше чем наше огромное Солнце.
По подсчетам специалистов к этой дыре приблизится ближе чем на 20 миллиардов км не возможно, ибо далее уже начинается горизонт событий и там уже точка не возврата. Расстояние от Плутона до СОЛНЦА примерно 5 миллиардов км, что по сути в 4 раза меньше чем горизонт событий этой грандиозной черной дыры.
Для того чтоб понятно было, что такое «Горизонт событий» следует расшифровать это аббревиатурное выражение. Горизонтом событий в науке принято считать область вокруг Черной дыры, из которой уже возврата во внешнюю область просто нет, от туда ни вещество ни кванты света не возвращаются. Там действует такое сильное гравитационное поле, что все просто падает на черную дыру по дороге разогреваясь и расщепляясь на атомы. Газ и вещество захваченное черной дырой раскручивается и сильно разогревается до температуры плазмы и вот в таком состоянии вещество и поглощается черной дырой. В общем то ясно и то, что если бы такая Солнечная Система как наша была бы рядом с Черной дырой такого размера, то последняя поглотила бы нас и все вокруг очень быстрыми темпами.
Дыру в центре галактики M87 обнаружили давно и ранее ее считали не такой уж и большой, предполагали, что она всего лишь по массе равна 3 миллиардам масс Солнца. Но немного понаблюдав и поправив расчетные данные ученые пришли к выводу, что по массе они ошиблись как минимум в два раза. Подсчет скорости вращения звезд вокруг центра галактики дал возможность определить и массу самой черной дыры. Зная скорость и примерную суммарную массу звезд ученые более точно определили вес черной дыры гиганта. Солнце движутся вокруг центра галактики со скоростью в 220 км в секунду, а в галактике M87 звезды вращаются со скоростью в 500 км в секунду. Такое ускорение могла бы дать черная дыра своей гравитационной силой с массой куда более чем та что в центре Млечного пути.
Ученые предположили, что когда то в прошлом было несколько малых черных дыр и в результате они друг друга поглотили. Судя по структуре галактики M87 она не что иное, а объединение нескольких сотен карликовых галактик.
До галактики M87 от земного наблюдателя 50 млн световых лет. Эту черную дыру удалось даже рассмотреть, а вот те, что меньшие по размеру и гораздо ближе пока спрятаны под кроной раскаленного до температуры плазмы газа. Под таким вот ореолом из газа и пыли скрываются в основном черные дыры.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика