Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Какая самая массивная черная дыра из известных?

Какая самая массивная черная дыра из известных?
Какая самая массивная черная дыра из известных?
Какая самая массивная черная дыра из известных? На данное время самой массивной Черной дырой считается массивный объект который расположен в центре громадной системы под названием M87. Это галактика, как и наша, но немного иной формы и очень далеко от нас. Используя современный телескоп, который расположен на Гавайском архипелаге ученым удалось определить существование этой галактики и собственно самой черной дыры. По косвенным данным удалось вычислить предварительно массу этой «Дыры», и оказалось, что она гораздо больше массы черной дыры, что находится в основании «Млечного пути». В результате если пересчитать массу Черной дыры, то она в 4 миллиарда раз больше чем наше огромное Солнце.
По подсчетам специалистов к этой дыре приблизится ближе чем на 20 миллиардов км не возможно, ибо далее уже начинается горизонт событий и там уже точка не возврата. Расстояние от Плутона до СОЛНЦА примерно 5 миллиардов км, что по сути в 4 раза меньше чем горизонт событий этой грандиозной черной дыры.
Для того чтоб понятно было, что такое «Горизонт событий» следует расшифровать это аббревиатурное выражение. Горизонтом событий в науке принято считать область вокруг Черной дыры, из которой уже возврата во внешнюю область просто нет, от туда ни вещество ни кванты света не возвращаются. Там действует такое сильное гравитационное поле, что все просто падает на черную дыру по дороге разогреваясь и расщепляясь на атомы. Газ и вещество захваченное черной дырой раскручивается и сильно разогревается до температуры плазмы и вот в таком состоянии вещество и поглощается черной дырой. В общем то ясно и то, что если бы такая Солнечная Система как наша была бы рядом с Черной дырой такого размера, то последняя поглотила бы нас и все вокруг очень быстрыми темпами.
Дыру в центре галактики M87 обнаружили давно и ранее ее считали не такой уж и большой, предполагали, что она всего лишь по массе равна 3 миллиардам масс Солнца. Но немного понаблюдав и поправив расчетные данные ученые пришли к выводу, что по массе они ошиблись как минимум в два раза. Подсчет скорости вращения звезд вокруг центра галактики дал возможность определить и массу самой черной дыры. Зная скорость и примерную суммарную массу звезд ученые более точно определили вес черной дыры гиганта. Солнце движутся вокруг центра галактики со скоростью в 220 км в секунду, а в галактике M87 звезды вращаются со скоростью в 500 км в секунду. Такое ускорение могла бы дать черная дыра своей гравитационной силой с массой куда более чем та что в центре Млечного пути.
Ученые предположили, что когда то в прошлом было несколько малых черных дыр и в результате они друг друга поглотили. Судя по структуре галактики M87 она не что иное, а объединение нескольких сотен карликовых галактик.
До галактики M87 от земного наблюдателя 50 млн световых лет. Эту черную дыру удалось даже рассмотреть, а вот те, что меньшие по размеру и гораздо ближе пока спрятаны под кроной раскаленного до температуры плазмы газа. Под таким вот ореолом из газа и пыли скрываются в основном черные дыры.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика