Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе

Зрение у космонавтов

Зрение у космонавтов
Зрение у космонавтов
Медикам уже много известно про влияние на человека невесомости. В космосе все процессы в организме космонавта идут несколько в ином направлении. Пока что ученые не обнаружили положительного влияния невесомости и с каждым новым экспериментом выясняется все новое и новое отрицательное воздействие. Кальция в костной ткани все меньше с каждым витком вокруг планеты, мышцы ослабевают и еще много негативных последствий уже известно. Как оказалось и зрение становится не таким острым. Долго ученые искали причину такого ухудшения зрения, но разобраться в этой проблеме не могли длительное время.
В результате миссии «Бион-М» .кое на какие вопросы в данном направлении удалось получить ответ. Стало ясно, что в космосе вода идет в верх и тем самым питание коры головного мозга улучшается. Так, то оно так, но на само то деле все несколько по иному, положительного гораздо меньше, чем отрицательного. Улучшение питания коры головного мозга космонавтов ухудшало работу артерий, что в свою очередь снижало остроту зрения. Это так сказать старя теория, изучение мышек показало, что в космосе все несколько по иному и в мозгу как раз не хватает питательных веществ. Пропускная способность кровяных сосудов в головном мозге снижается на 40%, это в свою очередь объясняет причины ухудшения зрения. Меньше витаминов, значит и хуже острота зрения. Все это удалось выяснить после того как подытожили исследования по проекту Бион-М. Хоть и мышки погибли на Бион-М, но многое удалось выяснить, так что миссия ценой жизни мышек выполнена, тайны ухудшения зрения у космонавтов в период полета объяснены с позиции научного опыта.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Пока в официальных криминальных хрониках нет ни какого упоминания о том, что кого то в больницу привезли от того, что он попал в облако темной материи или его атаковала темная энергия или еще что-то из темы про непознан... (2019-07-29)
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика