390156<604800


Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд

Зрение у космонавтов

Зрение у космонавтов
Зрение у космонавтов
Медикам уже много известно про влияние на человека невесомости. В космосе все процессы в организме космонавта идут несколько в ином направлении. Пока что ученые не обнаружили положительного влияния невесомости и с каждым новым экспериментом выясняется все новое и новое отрицательное воздействие. Кальция в костной ткани все меньше с каждым витком вокруг планеты, мышцы ослабевают и еще много негативных последствий уже известно. Как оказалось и зрение становится не таким острым. Долго ученые искали причину такого ухудшения зрения, но разобраться в этой проблеме не могли длительное время.
В результате миссии «Бион-М» .кое на какие вопросы в данном направлении удалось получить ответ. Стало ясно, что в космосе вода идет в верх и тем самым питание коры головного мозга улучшается. Так, то оно так, но на само то деле все несколько по иному, положительного гораздо меньше, чем отрицательного. Улучшение питания коры головного мозга космонавтов ухудшало работу артерий, что в свою очередь снижало остроту зрения. Это так сказать старя теория, изучение мышек показало, что в космосе все несколько по иному и в мозгу как раз не хватает питательных веществ. Пропускная способность кровяных сосудов в головном мозге снижается на 40%, это в свою очередь объясняет причины ухудшения зрения. Меньше витаминов, значит и хуже острота зрения. Все это удалось выяснить после того как подытожили исследования по проекту Бион-М. Хоть и мышки погибли на Бион-М, но многое удалось выяснить, так что миссия ценой жизни мышек выполнена, тайны ухудшения зрения у космонавтов в период полета объяснены с позиции научного опыта.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Где находится самая массивная нейтронная звезда? Где находится самая массивная нейтронная звезда? О том где же находится самая большая нейтронная звезда ученые давно уже задумались, ведь размер электронной звезды находится в строгих рамках мироздания, если она больше какого то предела, то она становится черной дырой,... (2019-09-18)
Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное Тыльная сторона Луны во многом отличается от видимой с Земли стороны, там и кратеров почти нет, да и температура не такая как на освещенной Солнцем стороне. По тыльной стороне Луны катается лунный модуль «Чанъэ-4» он пол... (2019-09-03)
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Пока в официальных криминальных хрониках нет ни какого упоминания о том, что кого то в больницу привезли от того, что он попал в облако темной материи или его атаковала темная энергия или еще что-то из темы про непознан... (2019-07-29)
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика