Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Superluna 9 марта 2020 и Венера, как их увидеть
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Зрение у космонавтов

Зрение у космонавтов
Зрение у космонавтов
Медикам уже много известно про влияние на человека невесомости. В космосе все процессы в организме космонавта идут несколько в ином направлении. Пока что ученые не обнаружили положительного влияния невесомости и с каждым новым экспериментом выясняется все новое и новое отрицательное воздействие. Кальция в костной ткани все меньше с каждым витком вокруг планеты, мышцы ослабевают и еще много негативных последствий уже известно. Как оказалось и зрение становится не таким острым. Долго ученые искали причину такого ухудшения зрения, но разобраться в этой проблеме не могли длительное время.
В результате миссии «Бион-М» .кое на какие вопросы в данном направлении удалось получить ответ. Стало ясно, что в космосе вода идет в верх и тем самым питание коры головного мозга улучшается. Так, то оно так, но на само то деле все несколько по иному, положительного гораздо меньше, чем отрицательного. Улучшение питания коры головного мозга космонавтов ухудшало работу артерий, что в свою очередь снижало остроту зрения. Это так сказать старя теория, изучение мышек показало, что в космосе все несколько по иному и в мозгу как раз не хватает питательных веществ. Пропускная способность кровяных сосудов в головном мозге снижается на 40%, это в свою очередь объясняет причины ухудшения зрения. Меньше витаминов, значит и хуже острота зрения. Все это удалось выяснить после того как подытожили исследования по проекту Бион-М. Хоть и мышки погибли на Бион-М, но многое удалось выяснить, так что миссия ценой жизни мышек выполнена, тайны ухудшения зрения у космонавтов в период полета объяснены с позиции научного опыта.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отде... (2020-07-08)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-07-08)
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется! Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется! Что для вас пространство? Постич пространство ни физически ни умственно практически и реально невозможно, куда бы вы не толкались или не двигались, всюду явно конца и края не будет. Я, который в детстве, если бы не был... (2020-07-07)
Звезда, танцующая вокруг черной дыры Звезда, танцующая вокруг черной дыры Впервые в истории астрономам удалось наблюдать звезду, которая вращалась по кольцу вокруг черной дыры в центре нашей галактики, движение, которое было предвещано Альбертом Эйнштейном в его общей теории относительности. Та... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика