Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

Аномалии черных дыр или чем интересна галактика NGC 1277

Аномалии черных дыр или  чем интересна галактика NGC 1277
Аномалии черных дыр или чем интересна галактика NGC 1277  Все научные журналы и сайты про космос пишут много про черные дыры, материала по данной теме очень много, но весь он по большей части предположения и домыслы. Изучить тело о котором можно судить лишь по его силе гравитации очень трудно. На данном этапе ученые просто находят и фиксируют Черные дыры во вселенной, точно можно лишь сказать, что в центре каждой большой звездной массы (галактика или много звезд) есть большая черная дыра... В нашей галактике «Млечный путь» тоже есть своя массивная черна дыра, она как бы консолидирует звезды вокруг себя, а те уже позиционируются один относительной другого. То что во Вселенной много галактик это уже факт, но и точно известно, что в каждой галактике в ее центральной области «сидит » обычная черная дыра. Есть галактики в которых черные дыры сравнительно малы, но больше всего таких у которых черные дыры очень массивные. Ученые ранее считали, что если в центре Галактики есть сверхбольшая черная дыра, то она вероятно росла вместе с самой галактикой.
Но так сказать старые данные не всегда объективные и с учетом новых открытий уже имеются новые представления о черных дырах. Все ранее известное про черные дыры как бы уже не актуально и по большей мере стало просто неверным. Ранее считалось, что черные дыры имеют примерно 0.1 % от общей массы центральной области любой галактики. И до последнего момента все новые открытые галактики имели сходные параметры по черным дырам. Но вот вдруг ученым попалась галактика в которой Черная дыра по весу имеет порядка 59% от общей звездной массы внутренней области галактики. Выходит, что нашли очень большую черную дыру, которая находится в очень маленькой галактике, NGC 1277 даже меньше чем наша по размерам и меньше в несколько раз. Такие галактики как Млечный путь имеют три области где расположены звезды. Есть рукава, их три, так вот в рукавах находятся старые звезды и наше Солнце тоже. Тут спокойно и размеренно. Вторая область это «Диск» галактики, тут самое большое количество звезд и все они тут молодые и яркие. Ну и конечно же центральная область Млечного пути, там собственно сосредоточен уплотняющийся и разогревающийся газ и черная дыра. То что центр галактики и черная дыра связаны между собой это известный факт. Если конфигурация галактики подобна нашей, то в ее центре со 100% гарантией будет массивная Черная дыра. В общем черная дыра растет за счет вещества из центра любой галактики.
NGC 1277 не такая как наша по форме, она характеризуется как линзовидная галактика. На спиральный тип NGC 1277 похожа, но не очень. NGC 1277 имеет массу в 120 миллиардов Солнечных масс если трансформировать на нашу галактику то это 10 часть от Массы Млечного пути ( 1200 млрд солнечных масс). Эта галактика не яркая, но в виду того что у нее в центре огромная черная дыра она имеет характерную выпуклость. На данном этапе эту галактику изучают с телескопа что находится в штате Техасс, HET (Hobby-Eberly Telescope) и возможно в ближайшее время появятся какие то новые данные как по черным дырам так и по строению галактик, ведь телескоп за последнее время «пересмотрел» около 700 галактик. Так сказать наземный телескоп увидел саму галактику NGC 1277, а вот Хаббл, рассмотрел в ее центре просто фантастически большую черную дыру .
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???????? ???????? ??????? ???????????? ????? ??????????

Русский космос


Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика