Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Аномалии черных дыр или чем интересна галактика NGC 1277

Аномалии черных дыр или  чем интересна галактика NGC 1277
Аномалии черных дыр или чем интересна галактика NGC 1277  Все научные журналы и сайты про космос пишут много про черные дыры, материала по данной теме очень много, но весь он по большей части предположения и домыслы. Изучить тело о котором можно судить лишь по его силе гравитации очень трудно. На данном этапе ученые просто находят и фиксируют Черные дыры во вселенной, точно можно лишь сказать, что в центре каждой большой звездной массы (галактика или много звезд) есть большая черная дыра... В нашей галактике «Млечный путь» тоже есть своя массивная черна дыра, она как бы консолидирует звезды вокруг себя, а те уже позиционируются один относительной другого. То что во Вселенной много галактик это уже факт, но и точно известно, что в каждой галактике в ее центральной области «сидит » обычная черная дыра. Есть галактики в которых черные дыры сравнительно малы, но больше всего таких у которых черные дыры очень массивные. Ученые ранее считали, что если в центре Галактики есть сверхбольшая черная дыра, то она вероятно росла вместе с самой галактикой.
Но так сказать старые данные не всегда объективные и с учетом новых открытий уже имеются новые представления о черных дырах. Все ранее известное про черные дыры как бы уже не актуально и по большей мере стало просто неверным. Ранее считалось, что черные дыры имеют примерно 0.1 % от общей массы центральной области любой галактики. И до последнего момента все новые открытые галактики имели сходные параметры по черным дырам. Но вот вдруг ученым попалась галактика в которой Черная дыра по весу имеет порядка 59% от общей звездной массы внутренней области галактики. Выходит, что нашли очень большую черную дыру, которая находится в очень маленькой галактике, NGC 1277 даже меньше чем наша по размерам и меньше в несколько раз. Такие галактики как Млечный путь имеют три области где расположены звезды. Есть рукава, их три, так вот в рукавах находятся старые звезды и наше Солнце тоже. Тут спокойно и размеренно. Вторая область это «Диск» галактики, тут самое большое количество звезд и все они тут молодые и яркие. Ну и конечно же центральная область Млечного пути, там собственно сосредоточен уплотняющийся и разогревающийся газ и черная дыра. То что центр галактики и черная дыра связаны между собой это известный факт. Если конфигурация галактики подобна нашей, то в ее центре со 100% гарантией будет массивная Черная дыра. В общем черная дыра растет за счет вещества из центра любой галактики.
NGC 1277 не такая как наша по форме, она характеризуется как линзовидная галактика. На спиральный тип NGC 1277 похожа, но не очень. NGC 1277 имеет массу в 120 миллиардов Солнечных масс если трансформировать на нашу галактику то это 10 часть от Массы Млечного пути ( 1200 млрд солнечных масс). Эта галактика не яркая, но в виду того что у нее в центре огромная черная дыра она имеет характерную выпуклость. На данном этапе эту галактику изучают с телескопа что находится в штате Техасс, HET (Hobby-Eberly Telescope) и возможно в ближайшее время появятся какие то новые данные как по черным дырам так и по строению галактик, ведь телескоп за последнее время «пересмотрел» около 700 галактик. Так сказать наземный телескоп увидел саму галактику NGC 1277, а вот Хаббл, рассмотрел в ее центре просто фантастически большую черную дыру .
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика