Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Макемаке - планета за Плутоном

Макемаке -  планета за Плутоном
Макемаке - планета за Плутоном  <strong>Макемаке</strong> -  планета за Плутоном Плутон от нас так далеко, что его в телескоп то порой трудно увидеть, а изучать так и того труднее. Но ученые используя современные средства заглянули даже дальше, чем орбита Нептуна или Плутона. И там как оказалось на задворках Солнечной системы есть много чего интересного. К примеру там нашелся объект, который меньше обычной средней планеты, но явно больше по массе, чем комета, это безжизненная глыба покрытая льдом, получила название Макемаке. Для информации Макемаке — это древнее божество.
Когда в первый раз планету обнаружили, то ученые подумали, что у нее есть и атмосфера, но спустя некоторое время после проведения научных экспериментов выяснилось, что ее, то бишь атмосферы вовсе нет, а планета это огромный замерзший мир, все покрыто льдом. Вероятно планета формировалась как и большинство комет, но достигнув больших размеров стала как бы малой планетой, но все же на каком то этапе эволюции Солнце притянет и искривит ее орбиту и станет Макемаке огромной кометой.
За орбитой Нептуна как оказывается очень много малых планет, их одну за другой последнее время открывают астрономы. До Макемаке расстояние от Солнца в 52 раза больше, чем от Земли до нашего светила. Вероятно с поверхности планеты Макемаке наше солнышко имеет размеры обычной звезды или если быть точным размеры маленькой звездочки. Если есть телескоп, то можно попробовать Макемаке увидеть, как пишут в научных журналах, то она хорошо отражает свет и ее видать в продвинутый телескоп очень хорошо.
Макемаке это и не планета и не комета, это плутоид, небольшое тело покрытое ледяным панцирем. На плутоид Макемаке похожи и иные мини образования за орбитой Плутона, там таких очень много и в их числе Эрида, Хаумеа. Орбита Макемаке находится сразу за Плутоном, но ближе орбиты Эриды. О объектах, который вращаются вокруг Солнца на орбитах далее чем Плутон мало что известно науке, они так далеко и от них так мало к наблюдателю доходит информации. Сколь много на орбите за Плутоном подобных объектов понять трудно, десять лет назад знали только о трех, а вот уже в наши дни известно 12 и эта цифра явно нет придел.
Макемаке возможно все же имеет свою атмосферу, но она очень и очень прозрачная, а если ее даже сравнивать с тем что мы имеем на Земле, то она как минимум в 250 миллионов раз более разряженная. Но это все же предположения, на практике может оказаться так, что атмосферы вообще просто нет. В мощные телескопы поверхность видна без видимого преломления, так, что вероятно все же верно второе утверждение, Макемаке не имеет свой атмосферы. Макемаке не испытывает ни вулканических потрясений, ни тектоники, может быть где то в недрах есть вода в жидком состоянии и она слегка колеблется, но не более того.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Астрономы обнаружили небольшую планету-карлик за Плутоном Малые планеты - Плутон, Ceres, и Eris, Макемаке и Хумеа вскоре может в этой компании планет карликов добавится еще одна не большая планетка. Команда астрономов обнаружила нового кандидата – это маленькая планета в поясе К... (2016-10-29)
Макемаке -  планета за Плутоном Макемаке - планета за Плутоном Макемаке - планета за Плутоном Плутон от нас так далеко, что его в телескоп то порой трудно увидеть, а изучать так и того труднее. Но ученые используя современные средства заглянули даже дальше, чем орбита Нептун... (2012-11-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика