Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Скоро аппараты системы Grail перестанут работать.

Скоро аппараты системы Grail перестанут работать.
Скоро аппараты системы Grail перестанут работать.  НАСА несколькими месяцами ранее запустило к Луне связку спутников, Эбб и Флоу, они исправно отработали и во наконец то подходит логический конец всей миссии по изучении магнитного поля Луны. Главная задача выполнена, получена точная карта магнитного поля Луны. Теперь на основе полученных данных ученые смогут более точно сказать как же собственно зародился спутник. После окончания миссии спутники просто упадут на поверхность Луны и если не разобьются, то будут как «напоминание» о прошлых исследованиях на спутнике. Сегодня в НАСА сообщили. что срок программы подходит к концу и на следующей неделе двигатели на аппаратах системы Grail, будут отключены, с 17 декабря спутники начнут не управляемый дрейф на орбите Луны, и через несколько часов магнитное поле Луны притянет аппараты к поверхности. Пока это только ознакомительная информация, но 13 декабря инженеры из НАСА планируют провести брифинг и собственно говоря расскажут журналистам о самой программе и о том как будут отключать двигатели у спутников.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Ученые недавно открыли в далеком космосе еще три больших газовых гиганта. Ученые, которые уже не один год работают ЮАР на одной из обсерваторий «SuperWASP-South» сделали удивительное открытие и о нем сообщили мировому со... (2017-01-27)
 Астронавт выставил  на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Астронавт выставил на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Как правило, на аукционах появляются всякие безумные вещи – например, носовой платок в который когда то давно сам Майкл Джексон сморкал свои сопли или билет на автобус который когда то в прошлом веке таскала в своей сумо... (2016-04-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика