Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Уже есть снимки кометы ISON

Уже есть снимки кометы  ISON
Уже есть снимки кометы ISON
В настоящее время ученые используя все имеющиеся в наличии устройства слежения рассматривают самую пожалуй яркую комету последнего десятилетия, C/2012 S1 (ISON). Марсианский зонд Mars Reconnaissance Orbiter так же был задействован и его камеры были направлены в сторону кометы C/2012 S1 (ISON). В результате были получены качественные снимки, все благодаря очень хорошей фото камере HiRISE.
Комету C/2012 S1 (ISON) удалось обнаружить 21 сентября 2012 года. Это открытие сделал выдающийся астроном современности Виталий Невский. Параллельно в ту же точку смотрел еще один не менее известный астроном Артем Новичонков, он так же ее обнаружил. Как потом оказалось, комета движется к центру Солнечной Системы из внешнего периметра и в хвосте ее возможно есть что то для науки интересное, кроме того, что она очень яркая. Когда комета будет в самой ближайшей у Земле точке, она будет по яркости напоминать Лунный диск.
Лаборатория на Марсе сделала отличный снимок как раз в то самое время когда между Марсом и кометой оставалось всего 13.8 миллиона км, событие это произошло 29 сентября 2013 года.
Как не странно, но наземная оптика гораздо более качественно рассмотрела комету ISON, хотя и на снимка от Mars Reconnaissance Orbiter ядро так же можно рассмотреть. Такое не лучшее качество обусловлено рядом причин. Во первых, камера на Mars Reconnaissance Orbiter предназначена для съемки поверхности Марса, а не далеких объектов во Вселенной, да и настроить и поймать в объектив столь малый объект было делом не простым. Для того, чтоб сделать фото Кометы, зонд с камерой специально развернули в ее сторону. Зонд сделал много снимков кометы и возможно не самые лучшие попали в сеть интернет и в печать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика