Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Уже есть снимки кометы ISON

Уже есть снимки кометы  ISON
Уже есть снимки кометы ISON
В настоящее время ученые используя все имеющиеся в наличии устройства слежения рассматривают самую пожалуй яркую комету последнего десятилетия, C/2012 S1 (ISON). Марсианский зонд Mars Reconnaissance Orbiter так же был задействован и его камеры были направлены в сторону кометы C/2012 S1 (ISON). В результате были получены качественные снимки, все благодаря очень хорошей фото камере HiRISE.
Комету C/2012 S1 (ISON) удалось обнаружить 21 сентября 2012 года. Это открытие сделал выдающийся астроном современности Виталий Невский. Параллельно в ту же точку смотрел еще один не менее известный астроном Артем Новичонков, он так же ее обнаружил. Как потом оказалось, комета движется к центру Солнечной Системы из внешнего периметра и в хвосте ее возможно есть что то для науки интересное, кроме того, что она очень яркая. Когда комета будет в самой ближайшей у Земле точке, она будет по яркости напоминать Лунный диск.
Лаборатория на Марсе сделала отличный снимок как раз в то самое время когда между Марсом и кометой оставалось всего 13.8 миллиона км, событие это произошло 29 сентября 2013 года.
Как не странно, но наземная оптика гораздо более качественно рассмотрела комету ISON, хотя и на снимка от Mars Reconnaissance Orbiter ядро так же можно рассмотреть. Такое не лучшее качество обусловлено рядом причин. Во первых, камера на Mars Reconnaissance Orbiter предназначена для съемки поверхности Марса, а не далеких объектов во Вселенной, да и настроить и поймать в объектив столь малый объект было делом не простым. Для того, чтоб сделать фото Кометы, зонд с камерой специально развернули в ее сторону. Зонд сделал много снимков кометы и возможно не самые лучшие попали в сеть интернет и в печать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика