Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Уже есть снимки кометы ISON

Уже есть снимки кометы  ISON
Уже есть снимки кометы ISON
В настоящее время ученые используя все имеющиеся в наличии устройства слежения рассматривают самую пожалуй яркую комету последнего десятилетия, C/2012 S1 (ISON). Марсианский зонд Mars Reconnaissance Orbiter так же был задействован и его камеры были направлены в сторону кометы C/2012 S1 (ISON). В результате были получены качественные снимки, все благодаря очень хорошей фото камере HiRISE.
Комету C/2012 S1 (ISON) удалось обнаружить 21 сентября 2012 года. Это открытие сделал выдающийся астроном современности Виталий Невский. Параллельно в ту же точку смотрел еще один не менее известный астроном Артем Новичонков, он так же ее обнаружил. Как потом оказалось, комета движется к центру Солнечной Системы из внешнего периметра и в хвосте ее возможно есть что то для науки интересное, кроме того, что она очень яркая. Когда комета будет в самой ближайшей у Земле точке, она будет по яркости напоминать Лунный диск.
Лаборатория на Марсе сделала отличный снимок как раз в то самое время когда между Марсом и кометой оставалось всего 13.8 миллиона км, событие это произошло 29 сентября 2013 года.
Как не странно, но наземная оптика гораздо более качественно рассмотрела комету ISON, хотя и на снимка от Mars Reconnaissance Orbiter ядро так же можно рассмотреть. Такое не лучшее качество обусловлено рядом причин. Во первых, камера на Mars Reconnaissance Orbiter предназначена для съемки поверхности Марса, а не далеких объектов во Вселенной, да и настроить и поймать в объектив столь малый объект было делом не простым. Для того, чтоб сделать фото Кометы, зонд с камерой специально развернули в ее сторону. Зонд сделал много снимков кометы и возможно не самые лучшие попали в сеть интернет и в печать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика