Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Ученые по случаю обнаружили редкий объект во Вселенной

Ученые по случаю обнаружили редкий объект во Вселенной
Ученые по случаю обнаружили редкий объект во Вселенной  Ученые по случаю обнаружили редкий объект во Вселенной По случаю ученые астрономы обнаружили на удалении в 290 миллионов световых лет интересный объект, это черная дыра, которая прежде попала в переплет, после которого карликовая галактика просто перестала существовать. Так по крайней мере считаю ученые из Америки и их коллеги из Австралии, они совместно наблюдают за столь редким объектом.
Наблюдения велись и ведутся посредством мощнейшего телескопа НАСА “Хаббл”. Кое что по данной теме, но более в популярной форме можно будет прочитать в журнале «Записки к журналу астрофизики».
Назвали черную дыру HLX-1, расшифровать это название можно так, Гиперсветящийся источник рентгеновского излучения № 1. Эта огромная черная дыра в 20000 раз тяжелее Солнца. Это не так уж и большая черная дыра, потому как если сравнивать с той что в центре нашей галактики, то она в 4 миллиона раз больше по массе чем наше светило.  Ученые по случаю обнаружили редкий объект во Вселенной По соседству с уникальной черной дырой расположены сравнительно молодые звезды, но ранее эта дыра была центром маленькой карликовой галактики. Но гравитационное поле еще более массивной галактики ее просто разорвало. В виду того, что часть звездной массы на периферии отдалилось, газ ближе к черной дыре стал более плотным и начался новый этап массового образования звезд. Эти вспышки и зарождение звезд и обнаружили датчики на телескопе «Хаббла».
По анализу на время когда от звезд ушел пучок фотонов звездам было порядка 200 миллионов лет, где в этом приделе и произошло разрушение карликовой галактики и нарастание процесса образования молодых звезд.
Все говорит о том, что черная дыра когда то занимала центральное положение в галактике, а позднее эту карликовую галактику притянуло к себе более крупное скопление звезд. Ученые считают такие черные дыры как HLX-1 по размеру средними, это как бы среднее положение между карликовыми черными дырами и супер массивными образованиями.  Ученые по случаю обнаружили редкий объект во Вселенной Таких вот черных дыр очень очень мало, дело в том, что достигнув таких размеров черная дыра начинает активно «пожирать материю» и уже скоро становится очень большой. В таком среднем положении черная дыра как правило не задерживается. Ясно одно, что ученым удалось обнаружить черную дыру HLX-1 класса средних «по размеру», это позволит в будущем более точно анализировать и понимать процесс образования Черных дыр. Черная дыра это так сказать монстр во вселенной, она имеет такую силу притяжения, что вполне удерживает даже любое излучение с поверхности, именно по этой то причине не удается как то видеть и анализировать на прямую эти объекты. На данном этапе развития науки черные дыра анализируют по косвенным аспектам их влияния на окружающие объекты и пространство.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика