Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету

Комета ISON активно теряет массу

Комета  ISON активно теряет массу
Комета ISON активно теряет массу
В сторону Солнца летит самая яркая из комет, что были открыты последнее десятилетие. Комета C/2012 S1 (ISON) более загадочна, чем казалось даже ранее. Ранее считалось, что когда комета долетит до Солнца то будет так ярка, как Лунный диск на дневном небосклоне. Но последние выводы ученых утверждают обратное. Скорее всего комета C/2012 S1 (ISON) рассыпется на фрагменты и не долетит до Солнца вообще. Так по крайней мере считают ученые из Колумбии. Ученые длительное время изучают комету C/2012 S1 (ISON) и анализируют зависимость ее яркости от расстояния до Солнца. Так что получается так, что чем ближе комета к Солнцу, тем яркость ее менее активна, она конечно нарастает, но не так активно, как хотелось бы. По идее, чем ближе комета к Солнцу, тем сильнее она нагревается и тем больший имеет хвост и яркость. Такая закономерность такого типа как раз наблюдалась в период подлета к Солнцу подобных тел, которые так и не долетели до светила. Астрономы из Колумбии считают, что участь C/2012 S1 (ISON) такая же и с большой вероятностью можно утверждать, что комета скорее всего не долетит до Солнца.
Ученые сравнивали яркость C/2012 S1 (ISON) с яркостью C/2002 O4 Hoenig и C/1996 Q1 Tabur. После сопоставления дистанционных моментов и яркости в них у всех трех комет, оказывается, что она практически идентична. Вот и напрашивается вывод, скорее всего C/2012 S1 (ISON) разрушится и второго витка вокруг Солнца уже не будет.
Комету C/2012 S1 (ISON) астрономы обнаружили по случаю в 2012 году в конце сентября. Это был астроном из Белоруссии и астроном из России. Если же выводы астрономов из Колумбии не оправдаются, то комета пройдет очень близко от Сонца, а когда комета будет проходить в точке ближайшей к Земле, она будет такой же яркой как Луна на дневном свете.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика