Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Комета ISON активно теряет массу

Комета  ISON активно теряет массу
Комета ISON активно теряет массу
В сторону Солнца летит самая яркая из комет, что были открыты последнее десятилетие. Комета C/2012 S1 (ISON) более загадочна, чем казалось даже ранее. Ранее считалось, что когда комета долетит до Солнца то будет так ярка, как Лунный диск на дневном небосклоне. Но последние выводы ученых утверждают обратное. Скорее всего комета C/2012 S1 (ISON) рассыпется на фрагменты и не долетит до Солнца вообще. Так по крайней мере считают ученые из Колумбии. Ученые длительное время изучают комету C/2012 S1 (ISON) и анализируют зависимость ее яркости от расстояния до Солнца. Так что получается так, что чем ближе комета к Солнцу, тем яркость ее менее активна, она конечно нарастает, но не так активно, как хотелось бы. По идее, чем ближе комета к Солнцу, тем сильнее она нагревается и тем больший имеет хвост и яркость. Такая закономерность такого типа как раз наблюдалась в период подлета к Солнцу подобных тел, которые так и не долетели до светила. Астрономы из Колумбии считают, что участь C/2012 S1 (ISON) такая же и с большой вероятностью можно утверждать, что комета скорее всего не долетит до Солнца.
Ученые сравнивали яркость C/2012 S1 (ISON) с яркостью C/2002 O4 Hoenig и C/1996 Q1 Tabur. После сопоставления дистанционных моментов и яркости в них у всех трех комет, оказывается, что она практически идентична. Вот и напрашивается вывод, скорее всего C/2012 S1 (ISON) разрушится и второго витка вокруг Солнца уже не будет.
Комету C/2012 S1 (ISON) астрономы обнаружили по случаю в 2012 году в конце сентября. Это был астроном из Белоруссии и астроном из России. Если же выводы астрономов из Колумбии не оправдаются, то комета пройдет очень близко от Сонца, а когда комета будет проходить в точке ближайшей к Земле, она будет такой же яркой как Луна на дневном свете.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

активация сим карты лугаком

Русский космос


HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)
Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Ученые недавно открыли в далеком космосе еще три больших газовых гиганта. Ученые, которые уже не один год работают ЮАР на одной из обсерваторий «SuperWASP-South» сделали удивительное открытие и о нем сообщили мировому со... (2017-01-27)
KIC 8462852 подмигивает астрономам! KIC 8462852 подмигивает астрономам! В созвездии Лебедя есть практически уникальный объект, который ведет себя не совсем подобающим и привычным способом. Звезда KIC 8462852 находится на удалении в 1460 световых лет, то что ученые выяснили про эту удивитель... (2016-10-05)
Малоизученная звезда  KIC 8462852 таит много загадок Малоизученная звезда KIC 8462852 таит много загадок На звезду KIC 8462852 астрономы пристально стали созерцать осенью 2015 года. Звезда по некоторым каталогам именуется как объект «Табби», такое название звезде дали по причине того, что ее открыл астроном Табби. Звезда... (2016-08-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика