Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Комета ISON активно теряет массу

Комета  ISON активно теряет массу
Комета ISON активно теряет массу
В сторону Солнца летит самая яркая из комет, что были открыты последнее десятилетие. Комета C/2012 S1 (ISON) более загадочна, чем казалось даже ранее. Ранее считалось, что когда комета долетит до Солнца то будет так ярка, как Лунный диск на дневном небосклоне. Но последние выводы ученых утверждают обратное. Скорее всего комета C/2012 S1 (ISON) рассыпется на фрагменты и не долетит до Солнца вообще. Так по крайней мере считают ученые из Колумбии. Ученые длительное время изучают комету C/2012 S1 (ISON) и анализируют зависимость ее яркости от расстояния до Солнца. Так что получается так, что чем ближе комета к Солнцу, тем яркость ее менее активна, она конечно нарастает, но не так активно, как хотелось бы. По идее, чем ближе комета к Солнцу, тем сильнее она нагревается и тем больший имеет хвост и яркость. Такая закономерность такого типа как раз наблюдалась в период подлета к Солнцу подобных тел, которые так и не долетели до светила. Астрономы из Колумбии считают, что участь C/2012 S1 (ISON) такая же и с большой вероятностью можно утверждать, что комета скорее всего не долетит до Солнца.
Ученые сравнивали яркость C/2012 S1 (ISON) с яркостью C/2002 O4 Hoenig и C/1996 Q1 Tabur. После сопоставления дистанционных моментов и яркости в них у всех трех комет, оказывается, что она практически идентична. Вот и напрашивается вывод, скорее всего C/2012 S1 (ISON) разрушится и второго витка вокруг Солнца уже не будет.
Комету C/2012 S1 (ISON) астрономы обнаружили по случаю в 2012 году в конце сентября. Это был астроном из Белоруссии и астроном из России. Если же выводы астрономов из Колумбии не оправдаются, то комета пройдет очень близко от Сонца, а когда комета будет проходить в точке ближайшей к Земле, она будет такой же яркой как Луна на дневном свете.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)
Огромная глыба космического «мусора»  2002 NN4 пролетела мимо Земли Огромная глыба космического «мусора» 2002 NN4 пролетела мимо Земли Разные объекты летают в ближайшем к Земле космосе, некоторые объекты на редкость опасно близко пролетают с нашим домом. Пока они пролетают так далеко, на Земле жить еще можно, но если вдруг произойдет какое то столкновен... (2020-06-08)
Почему тускнеет самая яркая звезда Бетельгейзер? Почему тускнеет самая яркая звезда Бетельгейзер? Всех наверное в конце прошлого года как минимум шокировала новость о том, что звезда, которой предрекали катастрофу в ближайшие столетия стала резво тускнеть в своем свечении. В данном случае рассказ идет о «странной» ка... (2020-03-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика