Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Происхождение звезд

Происхождение звезд
Происхождение звезд
 Происхождение звезд Ученым уже давно известно, что все звезды к примеру что составляют нашу галактику явно не родились в одно и то же время. Есть и относительно молодые яркие звезды и есть относительно старые тусклые звезды. С большой долей вероятности можно утверждать, что в каких то закоулках нашей Галактики звезды рождаются и в наши дни. А те звезды что мы видим это вовсе и не так сказать «Звездный детский сад» или «Звездное кладбище», это средняя прослойка звезд, в нее вошли и входят звезды в полном рассвете сил. Наша Галактика как звездная система в большей части это молодые звезды, наша система в полном расцвете сил. Есть у нас в Галактике и малыши и старики, и тех и других трудно найти и распознать, но ученые пытаются и у них кое что получается. Если хотите знать, кто по поводу звезд впервые в России высказался, так это академик Амбарцумян и было это в 1947 году. После такого вот высказывания в России появилось целое направление в исследовании космоса. Амбарцумян высказывал идею о том, что звезды могут зарождаться в былевом облаке группами. Прошло много лет и гипотеза не подтвердилась, хотя нашли сверхплотное тело и это оказалась нейтронная звезда в обычном понимании. Хотя Амбарцумян думал, что из плотного тела возникают звезды... Звезды как раз возникают их газовых и пылевых скоплений в результате воздействия на частички силы гравитации. Не трудно на данном этапе развития науки и техники увидеть в космических далях примерно одного возраста звезды в маленьком кластере пространства. Они там зародились примерно в одно и то же время, хотя влияют друг на друга очень и очень слабо, просто дистанция от одной и до ближайшей очень и очень велика, а сила тяготения мала. Звезды не притянулись в этот кластер, они тут родились.
Когда то давно еще когда в космосе не летали обсерватории, а базировались лишь только в тех местах на земле где небо было чистым и минимальные имелись искажения. Это горные плато или пустынные места. Так вот на Ликской обсерватории астроном Хербиг наблюдая за созвездием Ориона по случаю нашел очень слабо светящиеся звездочки, вокруг каждой звезды сформировалось туманное облако, которое как бы подсвечивалось. По структуре эти звездочки походили на Тау Тельца, они были холодные, но светимость все же некоторая присутствовала. Прошло семь лет и тот же ученый посмотрел опять в свой телескоп на то же самое облако Ориона и что же он там увидел?
Было это в 1954 году и Хербиг взглянув в очередной раз на то же место во Вселенной увидел чудо! Он в кучке ранее ему известных звездочек нашел еще пару новых в таком же окружении тумана. Явный факт рождения новой переменной звезды, с того момента прошло уже больше полувека, но звезды так и остались в том же положении по светимости и ни чего не менялось.
Может все же звезды получаются в процессе сгущения межзвездной пыли? Хотя явно это еще не подтверждено. Нашли туманности, которые одиноко расположены во вселенной и имеют способность поглощать свет им дали название «ГЛОБУЛЫ». Если дальше продолжать сжимать эти маленькие туманности глобулы, то на определенном этапе они разгораются, так рождаются газовые звезды. Все вроде понятно, пыль и вещество, но от куда в составе звезды появляется так много водорода? Возможно в пылевых скоплениях много кристаллов замерзшего водорода? Все может быть.
Самыми молодыми звездами ученые считают супер яркие гиганты. Они самые большие и самые яркие и живут кстати меньше всех. Расходуя свое вещество очень активно они бы давно умерли, если бы были старыми образованиями вселенной, а коль они еще живы и светят, то явно молоды и полны сил! Ученые предполагают, что таким супер гигантам не более 10 миллионов лет. По аналогии стоит заметить, что нет больших и ярких звезд, которые бы бережно расходовали свое вещество. Все закономерно. Больший вес, большая температура и светимость и короче жизнь.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Происхождение звезд Происхождение звезд Происхождение звезд Ученым уже давно известно, что все звезды к примеру что составляют нашу галактику явно не родились в одно и то же время. Есть и относительно молодые яркие звезды и есть относительно старые тусклые ... (2013-07-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика