Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Какова же скорость гравитации?

Какова же скорость гравитации?

Какова же скорость гравитации?

  Какова же <strong>скорость</strong> гравитации? Китайские специалисты сперва утверждали, что гравитация имеет скорость распространения и некоторые свойства обычного волнового излучения ему тоже свойственны. Теперь же уже и имеют на это свое собственное подтвержденное мнение, гравитация имеет свою скорость, если ее рассматривать как электромагнитное излучение.
Наверное прямо применить понятие скорость к гравитации не получится, но косвенно все же можно, наверное все потому, что эта скорость очень и очень высока, где то возможно близка даже к скорости света. Пока, что чего то иного более быстрого чем скорость распространения фотонов в природе еще не удалось обнаружить.
Гипотеза о том, что гравитации есть своя скорость уже живет давно, но изучать каким то определенным способом ее пока очень трудно, нет «знаний» в данном направлении. Но с этим утверждением китайские ученые не согласны и они сперва на математической модели беря за базу ньютоновские формулы подсчитали скорость гравитации. Теперь же осталось опытным путем это подтвердить. Желание есть, а возможность в пути... Есть такая вот всем известная приливная формула Ньютона, вот она кое как описывает скорость распространения гравитации из нее то ученые и вывели мат. методом скорость гравитации.
Приливная формула изначально описывала приливные воздействия Лунной гравитации на Земной поверхности. Плюс ко всему прочему еще и Солнце и Юпитер, да и все остальные небесные тела как то да влияют на «поверхность» нашей поверхности. Описать и выделить что то отдельно очень и очень трудное занятие. Но только не для трудолюбивых китайцев, они облепили поверхность сенсорами и вычислили, что гравитационные возмущения от Солнца приходят значительно с запаздыванием относительно возмущений от Луны. Все дело наверное в том, что расстояние до Солнца 150 000 000 км, а вот расстояние до Луны 380 000 примерно в 300 раз меньше.
Ученые начали пристально наблюдать за гравитационными возмущениями на Солнце и Луне в те времена, когда более пристально стали изучать приливы и отливы, их цикличность и природу. В процессе изучения данного процесса выяснилось, что есть еще некоторые причины и источники, которые вносят свои возмущения и коррекции в систему приливов и отливов. Но если все отбросить, то все равно, время прихода всплесков гравитации от Солнца значительно дольше, чем от той же Луны.
И теперь самое интересное, скорость распространения гравитации составляет примерно 0,93-1,05 скорости света.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика