Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов

Похожая на нашу галактика!

Похожая на нашу галактика!
Наши астрономы всегда в поисках ответа, всех интересует одна и та же проблема? Одиноки мы во вселенной или нет. Если нет, то где же живут наши браться по разуму? Движимые этой темой астрономы разных стран создают новые уникальные средства мониторинга окружающего нас пространства. Наверное каждый день открывают, что то новое и этому новому не будет ни когда конца.
В этот раз хотелось бы сказать вот что! Недавно астрономы в дальнем космосе обнаружили галактики очень похожие по структуре на нашу галактику «Млечный путь». Это открытие позволил сделать телескоп который создали по программе (Galaxy and Mass Assembly), или проще ГАМА. Это не один отдельно взятый телескоп, а целых шесть и в результате наблюдения за определенным объектом из шести разных точек получается отлично сделанная 3Д картинка. Все галактики в локальной Вселенной (Те что мы еще можем хоть как то рассмотреть) могут быть представлены в виде 3Д изображения. Плоское изображение разных галактик было мало информативным и не давало полной картинки того, что на самом деле было. Теперь же можно гораздо более лучше представить как выглядят галактики и не только с одной стороны представить их, но и посмотреть на ник в трех проекциях. Подробное рассмотрение широкого спектра галактик привело к открытию частичного совпадения 14 удаленных галактик с нашей галактикой Млечный путь.
А две нашлись такие, что практически и по массе и по размерам и по конструкции практически идентичны нашей галактике. Ранее ученым не удавалось найти что то похожее или хоть как то подобное нашему дому «Млечный путь». Но когда задействовали систему из 6 телескопов, то как оказалось найти отдаленных близнецов для «Млечного пути» не составило труда. И напрашивается теперь вывод, что таких как наша галактика по объему звездной массы и по размерам в видимом секторе Вселенной довольно много.
Все дело в том, что ранее у астрономов не имелось достаточно приборов и средств создавать приборы, для полного анализа столь удаленных объектов как галактики. На данном же этапе уже имеется все необходимое оборудование для того, чтоб начать изучать галактики более скрупулезно. Что же можно сказать на основе выдвинутых доказательств и данных? Галактики подобные нашей галактике Млечный путь встречаются не слишком то и часто, их из общей массы изучаемых объектов насчитали порядка 0.5%, что не так то и много! Еще одной особенностью нашей галактики можно назвать сопровождение ее двумя галактиками меньшего размера. Маглланово облако и Большое Магелланово облако. Одно в поперечнике 14 световых лет, а иное 7, в сравнении с нашей галактикой Млечный путь это очень мало, но влияние оказываемое этими спутниками существенное. Галактика Млечный путь имеет в поперечнике 100000 световых лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика