192906<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Похожая на нашу галактика!

Похожая на нашу галактика!
Наши астрономы всегда в поисках ответа, всех интересует одна и та же проблема? Одиноки мы во вселенной или нет. Если нет, то где же живут наши браться по разуму? Движимые этой темой астрономы разных стран создают новые уникальные средства мониторинга окружающего нас пространства. Наверное каждый день открывают, что то новое и этому новому не будет ни когда конца.
В этот раз хотелось бы сказать вот что! Недавно астрономы в дальнем космосе обнаружили галактики очень похожие по структуре на нашу галактику «Млечный путь». Это открытие позволил сделать телескоп который создали по программе (Galaxy and Mass Assembly), или проще ГАМА. Это не один отдельно взятый телескоп, а целых шесть и в результате наблюдения за определенным объектом из шести разных точек получается отлично сделанная 3Д картинка. Все галактики в локальной Вселенной (Те что мы еще можем хоть как то рассмотреть) могут быть представлены в виде 3Д изображения. Плоское изображение разных галактик было мало информативным и не давало полной картинки того, что на самом деле было. Теперь же можно гораздо более лучше представить как выглядят галактики и не только с одной стороны представить их, но и посмотреть на ник в трех проекциях. Подробное рассмотрение широкого спектра галактик привело к открытию частичного совпадения 14 удаленных галактик с нашей галактикой Млечный путь.
А две нашлись такие, что практически и по массе и по размерам и по конструкции практически идентичны нашей галактике. Ранее ученым не удавалось найти что то похожее или хоть как то подобное нашему дому «Млечный путь». Но когда задействовали систему из 6 телескопов, то как оказалось найти отдаленных близнецов для «Млечного пути» не составило труда. И напрашивается теперь вывод, что таких как наша галактика по объему звездной массы и по размерам в видимом секторе Вселенной довольно много.
Все дело в том, что ранее у астрономов не имелось достаточно приборов и средств создавать приборы, для полного анализа столь удаленных объектов как галактики. На данном же этапе уже имеется все необходимое оборудование для того, чтоб начать изучать галактики более скрупулезно. Что же можно сказать на основе выдвинутых доказательств и данных? Галактики подобные нашей галактике Млечный путь встречаются не слишком то и часто, их из общей массы изучаемых объектов насчитали порядка 0.5%, что не так то и много! Еще одной особенностью нашей галактики можно назвать сопровождение ее двумя галактиками меньшего размера. Маглланово облако и Большое Магелланово облако. Одно в поперечнике 14 световых лет, а иное 7, в сравнении с нашей галактикой Млечный путь это очень мало, но влияние оказываемое этими спутниками существенное. Галактика Млечный путь имеет в поперечнике 100000 световых лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Изображение выше сделан с помощью Телескопа "Хаббл", показана галактика NGC 7513, галактика с перемычкой. Эта галактика находится примерно в 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Sculptor, созвездие, которое по... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика