Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

Похожая на нашу галактика!

Похожая на нашу галактика!
Наши астрономы всегда в поисках ответа, всех интересует одна и та же проблема? Одиноки мы во вселенной или нет. Если нет, то где же живут наши браться по разуму? Движимые этой темой астрономы разных стран создают новые уникальные средства мониторинга окружающего нас пространства. Наверное каждый день открывают, что то новое и этому новому не будет ни когда конца.
В этот раз хотелось бы сказать вот что! Недавно астрономы в дальнем космосе обнаружили галактики очень похожие по структуре на нашу галактику «Млечный путь». Это открытие позволил сделать телескоп который создали по программе (Galaxy and Mass Assembly), или проще ГАМА. Это не один отдельно взятый телескоп, а целых шесть и в результате наблюдения за определенным объектом из шести разных точек получается отлично сделанная 3Д картинка. Все галактики в локальной Вселенной (Те что мы еще можем хоть как то рассмотреть) могут быть представлены в виде 3Д изображения. Плоское изображение разных галактик было мало информативным и не давало полной картинки того, что на самом деле было. Теперь же можно гораздо более лучше представить как выглядят галактики и не только с одной стороны представить их, но и посмотреть на ник в трех проекциях. Подробное рассмотрение широкого спектра галактик привело к открытию частичного совпадения 14 удаленных галактик с нашей галактикой Млечный путь.
А две нашлись такие, что практически и по массе и по размерам и по конструкции практически идентичны нашей галактике. Ранее ученым не удавалось найти что то похожее или хоть как то подобное нашему дому «Млечный путь». Но когда задействовали систему из 6 телескопов, то как оказалось найти отдаленных близнецов для «Млечного пути» не составило труда. И напрашивается теперь вывод, что таких как наша галактика по объему звездной массы и по размерам в видимом секторе Вселенной довольно много.
Все дело в том, что ранее у астрономов не имелось достаточно приборов и средств создавать приборы, для полного анализа столь удаленных объектов как галактики. На данном же этапе уже имеется все необходимое оборудование для того, чтоб начать изучать галактики более скрупулезно. Что же можно сказать на основе выдвинутых доказательств и данных? Галактики подобные нашей галактике Млечный путь встречаются не слишком то и часто, их из общей массы изучаемых объектов насчитали порядка 0.5%, что не так то и много! Еще одной особенностью нашей галактики можно назвать сопровождение ее двумя галактиками меньшего размера. Маглланово облако и Большое Магелланово облако. Одно в поперечнике 14 световых лет, а иное 7, в сравнении с нашей галактикой Млечный путь это очень мало, но влияние оказываемое этими спутниками существенное. Галактика Млечный путь имеет в поперечнике 100000 световых лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно! Ученый мир не любит пустот и необъяснимых явлений и если что то в нашем доме в масштабах галактики не объяснимо, то виновата в этом явно темная материя. Темная материя у ученого сообщества как козел отпущения, на нее мож... (2019-05-16)
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика