Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Похожая на нашу галактика!

Похожая на нашу галактика!
Наши астрономы всегда в поисках ответа, всех интересует одна и та же проблема? Одиноки мы во вселенной или нет. Если нет, то где же живут наши браться по разуму? Движимые этой темой астрономы разных стран создают новые уникальные средства мониторинга окружающего нас пространства. Наверное каждый день открывают, что то новое и этому новому не будет ни когда конца.
В этот раз хотелось бы сказать вот что! Недавно астрономы в дальнем космосе обнаружили галактики очень похожие по структуре на нашу галактику «Млечный путь». Это открытие позволил сделать телескоп который создали по программе (Galaxy and Mass Assembly), или проще ГАМА. Это не один отдельно взятый телескоп, а целых шесть и в результате наблюдения за определенным объектом из шести разных точек получается отлично сделанная 3Д картинка. Все галактики в локальной Вселенной (Те что мы еще можем хоть как то рассмотреть) могут быть представлены в виде 3Д изображения. Плоское изображение разных галактик было мало информативным и не давало полной картинки того, что на самом деле было. Теперь же можно гораздо более лучше представить как выглядят галактики и не только с одной стороны представить их, но и посмотреть на ник в трех проекциях. Подробное рассмотрение широкого спектра галактик привело к открытию частичного совпадения 14 удаленных галактик с нашей галактикой Млечный путь.
А две нашлись такие, что практически и по массе и по размерам и по конструкции практически идентичны нашей галактике. Ранее ученым не удавалось найти что то похожее или хоть как то подобное нашему дому «Млечный путь». Но когда задействовали систему из 6 телескопов, то как оказалось найти отдаленных близнецов для «Млечного пути» не составило труда. И напрашивается теперь вывод, что таких как наша галактика по объему звездной массы и по размерам в видимом секторе Вселенной довольно много.
Все дело в том, что ранее у астрономов не имелось достаточно приборов и средств создавать приборы, для полного анализа столь удаленных объектов как галактики. На данном же этапе уже имеется все необходимое оборудование для того, чтоб начать изучать галактики более скрупулезно. Что же можно сказать на основе выдвинутых доказательств и данных? Галактики подобные нашей галактике Млечный путь встречаются не слишком то и часто, их из общей массы изучаемых объектов насчитали порядка 0.5%, что не так то и много! Еще одной особенностью нашей галактики можно назвать сопровождение ее двумя галактиками меньшего размера. Маглланово облако и Большое Магелланово облако. Одно в поперечнике 14 световых лет, а иное 7, в сравнении с нашей галактикой Млечный путь это очень мало, но влияние оказываемое этими спутниками существенное. Галактика Млечный путь имеет в поперечнике 100000 световых лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика