Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Похожая на нашу галактика!

Похожая на нашу галактика!
Наши астрономы всегда в поисках ответа, всех интересует одна и та же проблема? Одиноки мы во вселенной или нет. Если нет, то где же живут наши браться по разуму? Движимые этой темой астрономы разных стран создают новые уникальные средства мониторинга окружающего нас пространства. Наверное каждый день открывают, что то новое и этому новому не будет ни когда конца.
В этот раз хотелось бы сказать вот что! Недавно астрономы в дальнем космосе обнаружили галактики очень похожие по структуре на нашу галактику «Млечный путь». Это открытие позволил сделать телескоп который создали по программе (Galaxy and Mass Assembly), или проще ГАМА. Это не один отдельно взятый телескоп, а целых шесть и в результате наблюдения за определенным объектом из шести разных точек получается отлично сделанная 3Д картинка. Все галактики в локальной Вселенной (Те что мы еще можем хоть как то рассмотреть) могут быть представлены в виде 3Д изображения. Плоское изображение разных галактик было мало информативным и не давало полной картинки того, что на самом деле было. Теперь же можно гораздо более лучше представить как выглядят галактики и не только с одной стороны представить их, но и посмотреть на ник в трех проекциях. Подробное рассмотрение широкого спектра галактик привело к открытию частичного совпадения 14 удаленных галактик с нашей галактикой Млечный путь.
А две нашлись такие, что практически и по массе и по размерам и по конструкции практически идентичны нашей галактике. Ранее ученым не удавалось найти что то похожее или хоть как то подобное нашему дому «Млечный путь». Но когда задействовали систему из 6 телескопов, то как оказалось найти отдаленных близнецов для «Млечного пути» не составило труда. И напрашивается теперь вывод, что таких как наша галактика по объему звездной массы и по размерам в видимом секторе Вселенной довольно много.
Все дело в том, что ранее у астрономов не имелось достаточно приборов и средств создавать приборы, для полного анализа столь удаленных объектов как галактики. На данном же этапе уже имеется все необходимое оборудование для того, чтоб начать изучать галактики более скрупулезно. Что же можно сказать на основе выдвинутых доказательств и данных? Галактики подобные нашей галактике Млечный путь встречаются не слишком то и часто, их из общей массы изучаемых объектов насчитали порядка 0.5%, что не так то и много! Еще одной особенностью нашей галактики можно назвать сопровождение ее двумя галактиками меньшего размера. Маглланово облако и Большое Магелланово облако. Одно в поперечнике 14 световых лет, а иное 7, в сравнении с нашей галактикой Млечный путь это очень мало, но влияние оказываемое этими спутниками существенное. Галактика Млечный путь имеет в поперечнике 100000 световых лет.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика