Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Пульсар — трансформер IGR J18245-2452

Пульсар — трансформер  IGR J18245-2452
Пульсар — трансформер IGR J18245-2452
В 2005 году ученые обнаружили в далеком космосе пульсар, почти семь лет объект IGR J18245-2452 ни чем не выделялся, но вот недавно были получены новые интересные данные относительно его поведения.
Теперь IGR J18245-2452 ни как иначе как «трансформер» ученые назвать отказываются.
Начальное наблюдение за пульсаром IGR J18245-2452 дало понять, что перед учеными обычный миллисекундный радиопульсар. До IGR J18245-2452 18 тысяч световых лет, расположен он в созвездии Стрельца.
Ученые рассматривают объекты во Вселенной используя обычные средства, а как заметят что то странное, то в эту точку пытаются направить все имеющееся и свободное оборудование и тогда проявляется как правило много интересных моментов относительно исследуемых объектов в далеком космосе. Просматривая IGR J18245-2452 через объектив рентгеновской обсерватории XMM-Newton ученые заметили пульсирующий рентгеновским излучением пульсар. Обого в это нет ни чего. Но когда сложили положение нового пульсара с данными в каталоге звезд, то выяснилось, что на этом месте уже есть пульсар IGR J18245-2452. Но разница все же была, новый пульсар имел большую скорость вращения. Значит это два разных пульсара, - подумали ученые.... Трудно вообразить, чтоб два пульсара обитали в одной системе и при этом были очень разными.
Стали пристально наблюдать за этим объектом и в результате разгадку нашли. Все дело в том, что ради пульсар после захвата порции звезды компаньона переходи в рентгеновский пульсар.
Периодами IGR J18245-2452 вытягивает от звезды компаньона порцию плазмы, она как кольцо опоясывает IGR J18245-2452. Плазма вращаясь в конечном итоге падает на звезду и в момент падения вызывает сильное рентгеновское излучение. Со временем вся плазма падает на нейтронную звезду и пульсар из рентгеновского переходит в радиопульсар. Со временем опять накапливая на орбите материю от звезды которая в паре с ним вращается и далее все повторяется опять. Процесс этот имеет период в несколько дней.
Науке известно что рентгеновские пульсары длительно эволюционируют и в конечном итоге становятся радио пульсарами. А IGR J18245-2452 как оказывается движется между этими двумя состояниями с завидной цикличностью в семь дней. Вот и прозвали пульсар «Трансфформером».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара.... (2018-11-27)
Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)
Фото — рождение яркой звезды  в облаке Орион-B Фото — рождение яркой звезды в облаке Орион-B Многие у кого нет своего телескопа наверное мечтают увидеть, как рождаются звезды, как они погибают, что такое туманность, как она красива, если в ней находится яркая водородная звезда. Космос очень интересное явление во ... (2015-10-03)
В спиральной галактике  NGC 3021 в  1995 году зафиксировали вспышку сверхновой SN 1995al В спиральной галактике NGC 3021 в 1995 году зафиксировали вспышку сверхновой SN 1995al Ученые по максимуму используют мощности спутника «Хаббл», в данной публикации мы прилагаем последнее фото сделанной этой космической обсерватории в Созвездии Малый Лев. В объектив телескопа попала знаменитая спиральная... (2015-04-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика