НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

SpaceX будет тяговой лошадкой для немецких спутников

SpaceX будет тяговой лошадкой для немецких спутников
SpaceX будет тяговой лошадкой для немецких спутников
 SpaceX будет тяговой лошадкой для немецких <strong>спутников</strong> В последнее время к услугам компании Space Exploration Technologies в качестве «космического извозчика» обращаются все больше фирм и предприятий, которые хотели бы вывести на орбиту спутники. Недавно был заключен контракт с Канадой на отправку в космос трех спутников, теперь вот в работе новый контракт с Германией. Немцы хотели бы вывести в космос спутники для строительства своей собственной радарной системы.
Компания SpaceX, выведут на орбиту спутники для компаний OHB-Systems AG и Astrium GmbH, планируется вывод на орбиту трех спутников. Эти спутники будут работать как радарные системы в целях министерства обороны Германии.
Первый старт это отправка в космос сразу двух спутников системы OHB-System, на орбиту их выведет ракета SpaceX Falcon-9, третий аппарат под названием Astrium полетит в одиночестве, так довольно большой по объему и по массе. Astrium так же полетит на ракете Falcon-9. По договору полеты планируют на 2018 и 2019 годы. Ранее на уровне правительств из Европы работы с частными космическими извозчиками не велись, это так сказать первая ласточка. Видимо надежность систем SpaceX с каждым годом только растет.
Немцы намерены усовершенствовать уже имеющуюся военную группировку из спутников OHB. Возможно, что при успехе пусков контракты и сотрудничество на уровне правительства и компании будут крепнуть и ширится.
Ракетами компании SpaceX уже три раза на МКС доставляли грузы, а всего ракета Falcon-9 совершила пять пусков и все пуски прошли в штатном режиме без каких либо осложнений. Falcon-9 пускают в космос с двух космодромов. Один во Флориде, а вторая на базе ВВС США Ванденберг.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако? Есть ли в ближайшем космосе на орбите Земли радиационное облако? Ученые не первый год изучают влияние космической радиации на астронавтов и оборудование в открытом космосе. Что там на орбите вращается кроме МКС и ряда спутников одному богу известно, если наверное поискать, то можно вп... (2017-05-30)
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика