Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

SpaceX будет тяговой лошадкой для немецких спутников

SpaceX будет тяговой лошадкой для немецких спутников
SpaceX будет тяговой лошадкой для немецких спутников
 SpaceX будет тяговой лошадкой для немецких <strong>спутников</strong> В последнее время к услугам компании Space Exploration Technologies в качестве «космического извозчика» обращаются все больше фирм и предприятий, которые хотели бы вывести на орбиту спутники. Недавно был заключен контракт с Канадой на отправку в космос трех спутников, теперь вот в работе новый контракт с Германией. Немцы хотели бы вывести в космос спутники для строительства своей собственной радарной системы.
Компания SpaceX, выведут на орбиту спутники для компаний OHB-Systems AG и Astrium GmbH, планируется вывод на орбиту трех спутников. Эти спутники будут работать как радарные системы в целях министерства обороны Германии.
Первый старт это отправка в космос сразу двух спутников системы OHB-System, на орбиту их выведет ракета SpaceX Falcon-9, третий аппарат под названием Astrium полетит в одиночестве, так довольно большой по объему и по массе. Astrium так же полетит на ракете Falcon-9. По договору полеты планируют на 2018 и 2019 годы. Ранее на уровне правительств из Европы работы с частными космическими извозчиками не велись, это так сказать первая ласточка. Видимо надежность систем SpaceX с каждым годом только растет.
Немцы намерены усовершенствовать уже имеющуюся военную группировку из спутников OHB. Возможно, что при успехе пусков контракты и сотрудничество на уровне правительства и компании будут крепнуть и ширится.
Ракетами компании SpaceX уже три раза на МКС доставляли грузы, а всего ракета Falcon-9 совершила пять пусков и все пуски прошли в штатном режиме без каких либо осложнений. Falcon-9 пускают в космос с двух космодромов. Один во Флориде, а вторая на базе ВВС США Ванденберг.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика