Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

В Космос полетели два тяжелых спутника

В Космос полетели два тяжелых спутника
В Космос полетели два тяжелых спутника
В Космос полетели два тяжелых <strong>спутник</strong>а Европейские космические службы провели успешный пуск двух тяжелых спутников. На орбиту спутники вывела ракета Ариан-5, а стартовала она с экваториального космодрома Куру в Южной Америке. В результате успешного пуска в космос улетел один Индийский спутник весом 2 тонны и второй спутник европейский Alphasat массой 6,6 тонн. Индийский спутник INSAT-3D весит почти 2 тонны и имеет в своем корпусе оборудование для анализа метео ситуации в определенном районе. Так же спутник имеет дополнительные приборы и узлы для проведения спасательных операций в граница прилегающих к Индии.
Европейский спутник тоже интересное изобретение и по своему уникальное, спутник самый тяжелый из всех когда либо созданных в Европе. Он создавался для того, чтоб поддерживать связь в сети Inmarsat, на должном уровне. Спутник сможет осуществлять связь с наземным терминалом используя лазерный терминал. По сути если эксперимент удастся, то лазерный терминал будет передавать полученный с земли сигнал на немецкий спутник Tandem-X, скорость передачи на начальном этапе будет порядка 300 Мбит в секунду, но после того как запустят систему и отстроят скорость поднимется до уровня 2Гб в секунду. А немецкий спутник этот сигнал должен будет уже разложить по полочкам и выдать в сторону Земли уже в диапазоне Ka.
В Америке тоже не отстают в данном направлении и планируют уже в ближайшее время запустить и протестить свою систему лазерной передачи данных. Скорости при передаче данных с использованием лазерного луча гораздо выше обычных, так что за интернетом в будущем вероятно закрепится именно этот вид передачи данных на большие расстояния в вакууме.
Эра когда для приема сигнала от спутника требовались большие антенны прошло, теперь для приема сигнала достаточно будет иметь чашу диаметром всего 45 см. Прогресс не стоит на месте и системы приема и передачи данных развиваются семимильными шагами, поток трафика в Мире ежегодно удваивается.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика