Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

В Космос полетели два тяжелых спутника

В Космос полетели два тяжелых спутника
В Космос полетели два тяжелых спутника
В Космос полетели два тяжелых <strong>спутник</strong>а Европейские космические службы провели успешный пуск двух тяжелых спутников. На орбиту спутники вывела ракета Ариан-5, а стартовала она с экваториального космодрома Куру в Южной Америке. В результате успешного пуска в космос улетел один Индийский спутник весом 2 тонны и второй спутник европейский Alphasat массой 6,6 тонн. Индийский спутник INSAT-3D весит почти 2 тонны и имеет в своем корпусе оборудование для анализа метео ситуации в определенном районе. Так же спутник имеет дополнительные приборы и узлы для проведения спасательных операций в граница прилегающих к Индии.
Европейский спутник тоже интересное изобретение и по своему уникальное, спутник самый тяжелый из всех когда либо созданных в Европе. Он создавался для того, чтоб поддерживать связь в сети Inmarsat, на должном уровне. Спутник сможет осуществлять связь с наземным терминалом используя лазерный терминал. По сути если эксперимент удастся, то лазерный терминал будет передавать полученный с земли сигнал на немецкий спутник Tandem-X, скорость передачи на начальном этапе будет порядка 300 Мбит в секунду, но после того как запустят систему и отстроят скорость поднимется до уровня 2Гб в секунду. А немецкий спутник этот сигнал должен будет уже разложить по полочкам и выдать в сторону Земли уже в диапазоне Ka.
В Америке тоже не отстают в данном направлении и планируют уже в ближайшее время запустить и протестить свою систему лазерной передачи данных. Скорости при передаче данных с использованием лазерного луча гораздо выше обычных, так что за интернетом в будущем вероятно закрепится именно этот вид передачи данных на большие расстояния в вакууме.
Эра когда для приема сигнала от спутника требовались большие антенны прошло, теперь для приема сигнала достаточно будет иметь чашу диаметром всего 45 см. Прогресс не стоит на месте и системы приема и передачи данных развиваются семимильными шагами, поток трафика в Мире ежегодно удваивается.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика