Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

В Космос полетели два тяжелых спутника

В Космос полетели два тяжелых спутника
В Космос полетели два тяжелых спутника
В Космос полетели два тяжелых <strong>спутник</strong>а Европейские космические службы провели успешный пуск двух тяжелых спутников. На орбиту спутники вывела ракета Ариан-5, а стартовала она с экваториального космодрома Куру в Южной Америке. В результате успешного пуска в космос улетел один Индийский спутник весом 2 тонны и второй спутник европейский Alphasat массой 6,6 тонн. Индийский спутник INSAT-3D весит почти 2 тонны и имеет в своем корпусе оборудование для анализа метео ситуации в определенном районе. Так же спутник имеет дополнительные приборы и узлы для проведения спасательных операций в граница прилегающих к Индии.
Европейский спутник тоже интересное изобретение и по своему уникальное, спутник самый тяжелый из всех когда либо созданных в Европе. Он создавался для того, чтоб поддерживать связь в сети Inmarsat, на должном уровне. Спутник сможет осуществлять связь с наземным терминалом используя лазерный терминал. По сути если эксперимент удастся, то лазерный терминал будет передавать полученный с земли сигнал на немецкий спутник Tandem-X, скорость передачи на начальном этапе будет порядка 300 Мбит в секунду, но после того как запустят систему и отстроят скорость поднимется до уровня 2Гб в секунду. А немецкий спутник этот сигнал должен будет уже разложить по полочкам и выдать в сторону Земли уже в диапазоне Ka.
В Америке тоже не отстают в данном направлении и планируют уже в ближайшее время запустить и протестить свою систему лазерной передачи данных. Скорости при передаче данных с использованием лазерного луча гораздо выше обычных, так что за интернетом в будущем вероятно закрепится именно этот вид передачи данных на большие расстояния в вакууме.
Эра когда для приема сигнала от спутника требовались большие антенны прошло, теперь для приема сигнала достаточно будет иметь чашу диаметром всего 45 см. Прогресс не стоит на месте и системы приема и передачи данных развиваются семимильными шагами, поток трафика в Мире ежегодно удваивается.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика