Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

В Космос полетели два тяжелых спутника

В Космос полетели два тяжелых спутника
В Космос полетели два тяжелых спутника
В Космос полетели два тяжелых <strong>спутник</strong>а Европейские космические службы провели успешный пуск двух тяжелых спутников. На орбиту спутники вывела ракета Ариан-5, а стартовала она с экваториального космодрома Куру в Южной Америке. В результате успешного пуска в космос улетел один Индийский спутник весом 2 тонны и второй спутник европейский Alphasat массой 6,6 тонн. Индийский спутник INSAT-3D весит почти 2 тонны и имеет в своем корпусе оборудование для анализа метео ситуации в определенном районе. Так же спутник имеет дополнительные приборы и узлы для проведения спасательных операций в граница прилегающих к Индии.
Европейский спутник тоже интересное изобретение и по своему уникальное, спутник самый тяжелый из всех когда либо созданных в Европе. Он создавался для того, чтоб поддерживать связь в сети Inmarsat, на должном уровне. Спутник сможет осуществлять связь с наземным терминалом используя лазерный терминал. По сути если эксперимент удастся, то лазерный терминал будет передавать полученный с земли сигнал на немецкий спутник Tandem-X, скорость передачи на начальном этапе будет порядка 300 Мбит в секунду, но после того как запустят систему и отстроят скорость поднимется до уровня 2Гб в секунду. А немецкий спутник этот сигнал должен будет уже разложить по полочкам и выдать в сторону Земли уже в диапазоне Ka.
В Америке тоже не отстают в данном направлении и планируют уже в ближайшее время запустить и протестить свою систему лазерной передачи данных. Скорости при передаче данных с использованием лазерного луча гораздо выше обычных, так что за интернетом в будущем вероятно закрепится именно этот вид передачи данных на большие расстояния в вакууме.
Эра когда для приема сигнала от спутника требовались большие антенны прошло, теперь для приема сигнала достаточно будет иметь чашу диаметром всего 45 см. Прогресс не стоит на месте и системы приема и передачи данных развиваются семимильными шагами, поток трафика в Мире ежегодно удваивается.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика