Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Плутон и два его новых спутника Р4 и Р5

Плутон и два его новых спутника Р4 и Р5
Плутон и два его новых спутника Р4 и Р5
Прошло более года и новые спутники, что были открыты ранее у Плутона получили свои постоянные названия. Один назвали «Црбер», а другой «Стикс». Придумали такие агрессивные названия специалисты из всемирной астрономической организации. Такое можно прочитать на официальном ресурсе проекта SETI. Для информации стоит сказать, что у Плутона много спутников и все они были открыты за два последних века, один ы 178, другой в 2005, третий в 2011, а, четвертый в 2012 году. Такое открытие сделали благодаря длительному изучению планеты с использованием инструментов телескопа «Хаббл». Пару лет назад нашли последние два спутника и назвали их для начала Р4 и Р5. Ученым трудно сказать, что это за спутники и что это за системы, примерно размеры их сказать можно, но не более. Спутник Р4 это большой булыжник примерно в диаметре до 30 км, Р5 такой же камень, но несколько даже меньший по размерам.
Открыли спутники ученые во главе с Марка Шуолтера (Mark Showalter) из проекта SETI. А названия для спутников придумали сообща, для решения такой вот задачи объявили конкурс. Весь интернет принял участие в голосовании за то или иное название. Задача была одна, спутники нужно было назвать так, как кого то и царства мертвых в греческой мифологии нарекли. Для начала заявили для голосования 12 позиций Эреб, Эвридика, Геркулес, Гипнос (бог сна), Обол (монета, которую следует уплатить Харону), Орфей, Персефона, Ахерон, Стикс и Лета (реки в подземном царстве), Алекто (богиня мщения), Цербер. Заинтересовали и проголосовали 500 тысяч пользователей сети. Места в голосовании распределились так Вулкан — 1 место, Цербер -2 место, Стикс — 3 место. Название «Вулкан» придумал Уильям Шетнер, звезда сериала «Звездный путь», это там как раз проживал мистер Спок, а так же таким именем назвали бога огня в древнеримской мифологии. Все бы ни чего, но вот название Вулкан ни чего общего с царством мертвых не имеет, так что это название отмели сразу. Были и иные названия и голосования, но потому как они не прошли на финиш и не повлияли на реальный выбор названия, то о них можно просто забыть.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю Последнее время все больше экзопланет открывают с помощью телескопа Кеплер, именно по этой причине названия у них «Kepler» и некое буквенное добавление. Если же экзотическая планета не открыта через телескоп Кеплер, то о... (2015-08-10)
Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини Зонд Касини пролетая мимо Юпитера сделал несколько качественных фото спутников планеты, к камеру объектива попали два крупных спутника Диона и Тетис. Название этил космических объектов происходят по аналогии с древнегрече... (2015-07-27)
Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде Многие компоненты в компьютера и наши мобильных устройств были сделаны из „редких элементов“. Как вы можете догадаться из названия, они очень редкие!... (2015-07-23)
Тыльная сторона кометы  67P / Чурюмова — Герасименко Тыльная сторона кометы 67P / Чурюмова — Герасименко В сети появилось уже много снимков кометы 67P / Чурюмова — Герасименко их прислал и зонд «Розетте» и зонд «Фивы», миру увидел кометы с одной стороны, а теперь вот новые снимки есть, это фото тыльной стороны кометы. Сдела... (2015-01-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика