323536<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Плутон и два его новых спутника Р4 и Р5

Плутон и два его новых спутника Р4 и Р5
Плутон и два его новых спутника Р4 и Р5
Прошло более года и новые спутники, что были открыты ранее у Плутона получили свои постоянные названия. Один назвали «Црбер», а другой «Стикс». Придумали такие агрессивные названия специалисты из всемирной астрономической организации. Такое можно прочитать на официальном ресурсе проекта SETI. Для информации стоит сказать, что у Плутона много спутников и все они были открыты за два последних века, один ы 178, другой в 2005, третий в 2011, а, четвертый в 2012 году. Такое открытие сделали благодаря длительному изучению планеты с использованием инструментов телескопа «Хаббл». Пару лет назад нашли последние два спутника и назвали их для начала Р4 и Р5. Ученым трудно сказать, что это за спутники и что это за системы, примерно размеры их сказать можно, но не более. Спутник Р4 это большой булыжник примерно в диаметре до 30 км, Р5 такой же камень, но несколько даже меньший по размерам.
Открыли спутники ученые во главе с Марка Шуолтера (Mark Showalter) из проекта SETI. А названия для спутников придумали сообща, для решения такой вот задачи объявили конкурс. Весь интернет принял участие в голосовании за то или иное название. Задача была одна, спутники нужно было назвать так, как кого то и царства мертвых в греческой мифологии нарекли. Для начала заявили для голосования 12 позиций Эреб, Эвридика, Геркулес, Гипнос (бог сна), Обол (монета, которую следует уплатить Харону), Орфей, Персефона, Ахерон, Стикс и Лета (реки в подземном царстве), Алекто (богиня мщения), Цербер. Заинтересовали и проголосовали 500 тысяч пользователей сети. Места в голосовании распределились так Вулкан — 1 место, Цербер -2 место, Стикс — 3 место. Название «Вулкан» придумал Уильям Шетнер, звезда сериала «Звездный путь», это там как раз проживал мистер Спок, а так же таким именем назвали бога огня в древнеримской мифологии. Все бы ни чего, но вот название Вулкан ни чего общего с царством мертвых не имеет, так что это название отмели сразу. Были и иные названия и голосования, но потому как они не прошли на финиш и не повлияли на реальный выбор названия, то о них можно просто забыть.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Телескоп не так давно, чтоб уже позабыть, был создан при совместном финансировании НАСА и ЕКА. Не давно это устаревшее порядком «орбитальное чудо» сделало снимок далекой галактики NGC 4680. NGC 4680 по космическим меркам ... (2021-06-23)
Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Ранее, точнее во времена СССР в сторону Венеры летало очень много русских аппаратов, планету так и называли «Русской планетой». Так видимо было раньше, сейчас уже нет СССР, а у русских нет денег на такие амбициозные проек... (2021-06-11)
Телескоп НАСА WFIRST  получит женское имя! Телескоп НАСА WFIRST получит женское имя! Новость не залежалая и появилась недавно! В НАСА почему то резво решили увековечить значимость в астрономии умершей в 2018 году Нэнси Грейс Роман, теперь телескоп WFIRST получит женское имя!... (2020-05-22)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика