Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Плутон и два его новых спутника Р4 и Р5

Плутон и два его новых спутника Р4 и Р5
Плутон и два его новых спутника Р4 и Р5
Прошло более года и новые спутники, что были открыты ранее у Плутона получили свои постоянные названия. Один назвали «Црбер», а другой «Стикс». Придумали такие агрессивные названия специалисты из всемирной астрономической организации. Такое можно прочитать на официальном ресурсе проекта SETI. Для информации стоит сказать, что у Плутона много спутников и все они были открыты за два последних века, один ы 178, другой в 2005, третий в 2011, а, четвертый в 2012 году. Такое открытие сделали благодаря длительному изучению планеты с использованием инструментов телескопа «Хаббл». Пару лет назад нашли последние два спутника и назвали их для начала Р4 и Р5. Ученым трудно сказать, что это за спутники и что это за системы, примерно размеры их сказать можно, но не более. Спутник Р4 это большой булыжник примерно в диаметре до 30 км, Р5 такой же камень, но несколько даже меньший по размерам.
Открыли спутники ученые во главе с Марка Шуолтера (Mark Showalter) из проекта SETI. А названия для спутников придумали сообща, для решения такой вот задачи объявили конкурс. Весь интернет принял участие в голосовании за то или иное название. Задача была одна, спутники нужно было назвать так, как кого то и царства мертвых в греческой мифологии нарекли. Для начала заявили для голосования 12 позиций Эреб, Эвридика, Геркулес, Гипнос (бог сна), Обол (монета, которую следует уплатить Харону), Орфей, Персефона, Ахерон, Стикс и Лета (реки в подземном царстве), Алекто (богиня мщения), Цербер. Заинтересовали и проголосовали 500 тысяч пользователей сети. Места в голосовании распределились так Вулкан — 1 место, Цербер -2 место, Стикс — 3 место. Название «Вулкан» придумал Уильям Шетнер, звезда сериала «Звездный путь», это там как раз проживал мистер Спок, а так же таким именем назвали бога огня в древнеримской мифологии. Все бы ни чего, но вот название Вулкан ни чего общего с царством мертвых не имеет, так что это название отмели сразу. Были и иные названия и голосования, но потому как они не прошли на финиш и не повлияли на реальный выбор названия, то о них можно просто забыть.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)
Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю Последнее время все больше экзопланет открывают с помощью телескопа Кеплер, именно по этой причине названия у них «Kepler» и некое буквенное добавление. Если же экзотическая планета не открыта через телескоп Кеплер, то о... (2015-08-10)
Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини Вид на Диону и Тетис через фото камеру зонда Касcини Зонд Касини пролетая мимо Юпитера сделал несколько качественных фото спутников планеты, к камеру объектива попали два крупных спутника Диона и Тетис. Название этил космических объектов происходят по аналогии с древнегрече... (2015-07-27)
Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде Космический аппарат будет вести раскопки на астероиде Многие компоненты в компьютера и наши мобильных устройств были сделаны из „редких элементов“. Как вы можете догадаться из названия, они очень редкие!... (2015-07-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика