Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Установлена причина аварии на спутнике Акацуки

Установлена причина аварии на  спутнике Акацуки
Япония активно пытается исследовать Венеру, хотя не всегда успешно, но целенаправленно и усердно!
Японские специалисты изучают проблему которая вызвала сбой в программе работы космического аппарата "Акацуки" целью которого было изучение Венеры.
Напомним: «Аппарат "Акацуки" успешно стартовал с Земли и без видимых проблем долетел до Венеры, но на завершающем этапе, когда следовало выводить зонд на орбиту Венеры, произошел технический сбой. Двигатели включились невто время и проработали меньше заданного промежутка. В результате "Акацуки" подлетел к орбите Венеры на слишком большой скорости и не был захвачен гравитационным полем планеты, а следовательно спутником Венеры не стал и продолжил свой полет по орбите Вокруг Солнца. »
Смоделировав на земле подобную ситуацию японские ученые пришли к выводу, что данный просчет мог быть вызван закупоркой одного из клапанов в топливной системе "Акацуки". Времени для попыток восстановить клапан в струйной трубе у японских ученых достаточно, потому как следующая реальная попытка будет не раньше, чем через 6 лет, когда "Акацуки" вновь сблизится с Венерой на должное расстояние. Руководство космической программой Японии сообщает, что если все выяснится и будет установлена точная причина аварии "Акацуки", и спутник займет место на орбите Венеры, то следующим этапом в освоении планет Солнечной системы станет экспедиция к Марсу.

P/S Если ждать до 2016 года когда "Акацуки" подлетит к Венере следующий раз, и не развивать космическую программу, то можно отстать и на долго от ведущих мировых космических держав. Поэтому видимо Япония скорректирует на это время свои космические исследования и возможно в ближайшее время порадует нас новым анонсом космической стратегии на ближайшее время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Установлена причина аварии на  спутнике Акацуки Установлена причина аварии на спутнике Акацуки Японские специалисты изучают проблему которая вызвала сбой в программе работы космического аппарата "Акацуки" целью которого было изучение Венеры. Напомним: «Аппарат "Акацуки" успешно стартовал с Земли и без видимых проб... (2010-12-28)
В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. Так и не удалось закрепить на орбите Венеры спутник Акацуки, который был приоритетом в космической программе Японии. Япония создала программу изучения Венеры на ближайшие годы, но ввиду того, что спутника как инструмента... (2010-12-20)
Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA (03:55) 08.12.2010 В ближайшие несколько часов весь мир узнает о судьбе космического аппарата Акацуки, который довольно длительное время пытается закрепиться на орбите Венеры, но все попытки пока без результата. Японс... (2010-12-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика