Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

Установлена причина аварии на спутнике Акацуки

Установлена причина аварии на  спутнике Акацуки
Япония активно пытается исследовать Венеру, хотя не всегда успешно, но целенаправленно и усердно!
Японские специалисты изучают проблему которая вызвала сбой в программе работы космического аппарата "Акацуки" целью которого было изучение Венеры.
Напомним: «Аппарат "Акацуки" успешно стартовал с Земли и без видимых проблем долетел до Венеры, но на завершающем этапе, когда следовало выводить зонд на орбиту Венеры, произошел технический сбой. Двигатели включились невто время и проработали меньше заданного промежутка. В результате "Акацуки" подлетел к орбите Венеры на слишком большой скорости и не был захвачен гравитационным полем планеты, а следовательно спутником Венеры не стал и продолжил свой полет по орбите Вокруг Солнца. »
Смоделировав на земле подобную ситуацию японские ученые пришли к выводу, что данный просчет мог быть вызван закупоркой одного из клапанов в топливной системе "Акацуки". Времени для попыток восстановить клапан в струйной трубе у японских ученых достаточно, потому как следующая реальная попытка будет не раньше, чем через 6 лет, когда "Акацуки" вновь сблизится с Венерой на должное расстояние. Руководство космической программой Японии сообщает, что если все выяснится и будет установлена точная причина аварии "Акацуки", и спутник займет место на орбите Венеры, то следующим этапом в освоении планет Солнечной системы станет экспедиция к Марсу.

P/S Если ждать до 2016 года когда "Акацуки" подлетит к Венере следующий раз, и не развивать космическую программу, то можно отстать и на долго от ведущих мировых космических держав. Поэтому видимо Япония скорректирует на это время свои космические исследования и возможно в ближайшее время порадует нас новым анонсом космической стратегии на ближайшее время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Установлена причина аварии на  спутнике Акацуки Установлена причина аварии на спутнике Акацуки Японские специалисты изучают проблему которая вызвала сбой в программе работы космического аппарата "Акацуки" целью которого было изучение Венеры. Напомним: «Аппарат "Акацуки" успешно стартовал с Земли и без видимых проб... (2010-12-28)
В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. В Jaxa будут изменять космическую программу на ближайшие годы. Так и не удалось закрепить на орбите Венеры спутник Акацуки, который был приоритетом в космической программе Японии. Япония создала программу изучения Венеры на ближайшие годы, но ввиду того, что спутника как инструмента... (2010-12-20)
Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA Япония запустила в космос уникальные спутники / JAXA (03:55) 08.12.2010 В ближайшие несколько часов весь мир узнает о судьбе космического аппарата Акацуки, который довольно длительное время пытается закрепиться на орбите Венеры, но все попытки пока без результата. Японс... (2010-12-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика