Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

В 2010 Протон был задействован в 8 коммерческих проектах

В 2010 Протон был задействован в 8 коммерческих проектах
Протон - россйская тяжелая ракета, по экономической целесообразности ей пока не нашли замену и на ближайшее время продолжат использование в качестве основной ракеты Росскосмоса
Наступил новый сезон в космонавтике и можно уже подвести итоги прошедшего 2010 года. За прошлый год Россия запустила ракет больше чем любая отдельно взятая космическая держава, мы действительно лидеры космической отрасли и это не оспоримый факт. В прошлом году были и не удачи, всего их было в течении года 4 (В Индии и.т.д). Успешных запусков достаточно весомая цифра, 74!!! Ракеты летали практически каждую неделю по два раза, действительно наступает эра космоса. Хотя она наступила с первым полетом Гагарина, но реально достигла массовости в космическом освоении только спустя 50 лет.
Америка тяжелые спутники выводит ракетой Ariane-5, но она не так экономически выгодна для таких спутников как наш Протон. Россия успешно отправила в космос за прошлый год 12 ракет класса ПРОТОН. Два успешных пуска ракет класса Рокот и один успешный пуск ракеты Космос-3М
Стоит отдельным параграфом выделить космические державы, те страны которые запускали ракеты в прошлом году: Европа, Индия, Корея, Япония, Израиль.
Россия действительно так же по итогам прошлого года является лидером в коммерческих проектах. Суммарно по коммерческим заказам было пусков 8. На втором месте имеет 6 успешных пусков компания Arianspace. Всю космическую программу тянет на себе на данном этапе ракетоноситель класса Протон, с момента ввода ракетоносителя сделано уже более 25 пусков с успешным завершением. Ракету Протон в России разрабатывает и изготавливает компания ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, а за пусковой маркетинг отвечает компания ILS (International Launch Services).

Старт ракеты Протон

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
 Астронавт выставил  на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Астронавт выставил на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Как правило, на аукционах появляются всякие безумные вещи – например, носовой платок в который когда то давно сам Майкл Джексон сморкал свои сопли или билет на автобус который когда то в прошлом веке таскала в своей сумо... (2016-04-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика