Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

На Венере бурлит вулканическая деятельность

На Венере бурлит вулканическая деятельность
На Венере бурлит вулканическая деятельность На Венере бурлит вулканическая деятельность То что на Венере уже несколько лет ведутся исследования это уже исторический факт. На орбите планеты висит уже шестой год спутник Venus Express, он мониторит все изменения на планете и как оказалось впервые за все время было замечено значительное увеличение концентрации диоксида серы в заборах проб атмосферного газа. В основном сернистый газ попадает в атмосферу планет в следствии извержения вулканов. Видимо на планете идут активные вулканические процессы.
Чтоб фиксировать в видимом спектре эти вулканы нужно аппарат опускать ниже, но там агрессивная среда и он долго не сможет работать, а в таком вот режиме как работает Venus Express, вулканы, да и поверхность планеты закрыта плотным слоем тумана. Многие говорят, о том, что увеличение диоксида серы может быть и по иному, в следствии иных причин, кстати для человека сернистые газы вредны, да и для всего живого тоже.
Спутник начал фиксировать увеличение сернистого газа в самых верхах атмосферы, вероятно он постепенно проникает выше из нижних слоев, а это в свою очередь подтверждает гипотезу о том, что на Венере идет вулканическая активность. Хотя косвенные улики есть, но зафиксировать точно работу вулкана пока просто не возможно.
Первые замеры содержания Диоксида серы в верхних слоях атмосферы планеты проводились в рамках плановых мероприятий по изучению Венеры еще в 2006 году и если сравнивать те показатели и что имеются на данное время, то уровень значительно подрос. В видимом диапазоне подтверждений вулканической активности нет, но вот в тепловом диапазоне аппарат Venus Express обнаружил несколько очень горячих точек на поверхности планеты. Возможно это и вулканы, а возможно и нет.
Первые попытки узнать о вулканической активности на планете проводились еще в 1978 году, и позднее с помощью аппарата Венера 7, что то искали, но датчики были слишком слабые и результаты получены не были. Хотя инфракрасный сканер на аппарате уже был и он то указал еще тогда о наличии на поверхности аномально горячих зон.
Сказать точно есть вулканы или нет трудно, но то что содержание сернистых газов в атмосфере Венеры скачет это факт того, что где то идет не циклический выброс, а выбросы могут быть только в случае активности вулканического типа.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика