Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Из чего же слепил БОГ Марс?

Из чего же слепил БОГ Марс?
Из чего же слепил БОГ Марс?  Из чего же слепил БОГ Марс? О том, что Земля и Марс и все планеты были созданы из вещества уже не удивить даже церковь, церковь пусть занимается своей душой и душой человека, так сказать теми аспектами где наука пока что не имеет должного веса, а ученые пусть занимаются тем, что собственно могут объяснить опираясь на наблюдения и исследования. Так вот по мнению ученых из Америки, которые работают в одном из университетов в Калифорнии, все планеты в той или иной мере образовались из планетного вещества. Сперва конечно начали формироваться Земля и Марс, а то что из твердого вещества осталось пошло на строительство Меркурия и Марса. Многое ученые уже в данном направлении подтвердили экспериментально.
Выходит так, что все то, что не использовали в строительстве Земли и Венеры в качестве отходов пошло на постройку Марса и Меркурия. Газо-пылевой диск в самом начале зарождения Солнечной системы был своеобразным. Ближе к солнцу находились более тяжелые частички, а сем дальше тем более легкие. Так собственно и получилось, что планеты близкие к Солнцу образовались с твердой поверхностью, а те что дальше стали в основном из более легких элементов формироваться, а по скольку газов было больше, то собственно и получились такие вот гиганты как Сатурн и Нептун. Было это примерно 4.5 миллиардов лет назад. Частички притягивались друг к другу и слипались, так собственно образовались все планеты.
Некоторые ученые ка бы считают, что протопланетное вещество по всему диску планет было в самом начале сконцентрировано всюду с одинаковой плотностью, что собственно мало вероятно. В таком случае по каким таким законам планеты так образовались по разному. Многие русские физики такой вопрос так же решают. Получается что Земля и Венера гораздо более весомые образования и значит, что в районе формирования этих планет было больше всего тяжелых песчинок пыли и меньше газов. Ближе к Солнцу газов вообще не было, а дальше их было больше всего.
Некоторые ученые однако поддерживают свою теорию, она именуется «Хаотичное формирование», но она так же имеет свои недочеты и тоже многое не объясняет. Так же если присмотреться к орбитам планет, то они у Венеры и Земли практически схожи, а вот у Марса и Меркурия значительно вытянутые. Скорее всего вокруг молодого солнца прото вещество находилось в нескольких кольцах, скорее всего из одного такого кольца и образовались Земля и Венера. После того как планеты образовались они часть вещества просто рассеяли свое гравитацией, так собственно часть пыли и газа перешла на более дальние орбиты, а часть ближние, как результат эти так сказать «отбросы» и сформировали Марс и Меркурий. Все более тяжелые элементы и частички пыли были в последующем использованы в строительстве этих планет. Да и математические модели так же это подтверждают.
В первом акте Венера и Земля собрали большую часть вещества, а все что разлетелось дальше или ближе досталось Меркурию и Марсу, в процентном соотношении получилось примерно 90% и 10%.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Ученые недавно открыли в далеком космосе еще три больших газовых гиганта. Ученые, которые уже не один год работают ЮАР на одной из обсерваторий «SuperWASP-South» сделали удивительное открытие и о нем сообщили мировому со... (2017-01-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика