Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Из чего же слепил БОГ Марс?

Из чего же слепил БОГ Марс?
Из чего же слепил БОГ Марс?  Из чего же слепил БОГ Марс? О том, что Земля и Марс и все планеты были созданы из вещества уже не удивить даже церковь, церковь пусть занимается своей душой и душой человека, так сказать теми аспектами где наука пока что не имеет должного веса, а ученые пусть занимаются тем, что собственно могут объяснить опираясь на наблюдения и исследования. Так вот по мнению ученых из Америки, которые работают в одном из университетов в Калифорнии, все планеты в той или иной мере образовались из планетного вещества. Сперва конечно начали формироваться Земля и Марс, а то что из твердого вещества осталось пошло на строительство Меркурия и Марса. Многое ученые уже в данном направлении подтвердили экспериментально.
Выходит так, что все то, что не использовали в строительстве Земли и Венеры в качестве отходов пошло на постройку Марса и Меркурия. Газо-пылевой диск в самом начале зарождения Солнечной системы был своеобразным. Ближе к солнцу находились более тяжелые частички, а сем дальше тем более легкие. Так собственно и получилось, что планеты близкие к Солнцу образовались с твердой поверхностью, а те что дальше стали в основном из более легких элементов формироваться, а по скольку газов было больше, то собственно и получились такие вот гиганты как Сатурн и Нептун. Было это примерно 4.5 миллиардов лет назад. Частички притягивались друг к другу и слипались, так собственно образовались все планеты.
Некоторые ученые ка бы считают, что протопланетное вещество по всему диску планет было в самом начале сконцентрировано всюду с одинаковой плотностью, что собственно мало вероятно. В таком случае по каким таким законам планеты так образовались по разному. Многие русские физики такой вопрос так же решают. Получается что Земля и Венера гораздо более весомые образования и значит, что в районе формирования этих планет было больше всего тяжелых песчинок пыли и меньше газов. Ближе к Солнцу газов вообще не было, а дальше их было больше всего.
Некоторые ученые однако поддерживают свою теорию, она именуется «Хаотичное формирование», но она так же имеет свои недочеты и тоже многое не объясняет. Так же если присмотреться к орбитам планет, то они у Венеры и Земли практически схожи, а вот у Марса и Меркурия значительно вытянутые. Скорее всего вокруг молодого солнца прото вещество находилось в нескольких кольцах, скорее всего из одного такого кольца и образовались Земля и Венера. После того как планеты образовались они часть вещества просто рассеяли свое гравитацией, так собственно часть пыли и газа перешла на более дальние орбиты, а часть ближние, как результат эти так сказать «отбросы» и сформировали Марс и Меркурий. Все более тяжелые элементы и частички пыли были в последующем использованы в строительстве этих планет. Да и математические модели так же это подтверждают.
В первом акте Венера и Земля собрали большую часть вещества, а все что разлетелось дальше или ближе досталось Меркурию и Марсу, в процентном соотношении получилось примерно 90% и 10%.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ???????? ???????? ?????????????? ??? ???

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров Ученые недавно открыли в далеком космосе еще три больших газовых гиганта. Ученые, которые уже не один год работают ЮАР на одной из обсерваторий «SuperWASP-South» сделали удивительное открытие и о нем сообщили мировому со... (2017-01-27)
 Астронавт выставил  на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Астронавт выставил на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Как правило, на аукционах появляются всякие безумные вещи – например, носовой платок в который когда то давно сам Майкл Джексон сморкал свои сопли или билет на автобус который когда то в прошлом веке таскала в своей сумо... (2016-04-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика