Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Астрономы открыли «Звездный мост»

Астрономы открыли «Звездный мост»
Астрономы открыли «Звездный мост» Астрономы открыли «Звездный мост» Как утверждает Итар-Тасс, то что было предположено в 1999 году и не могло быть подтверждено в виду слабости научной базы спустя 13 лет нашло свое подтверждение. Обсерватория «Планка», обнаружила далеко в космосе звездный мост, это раскаленный до очень больших температур газ, который движется из одного звездного скопления в сторону другого по дороге сжимаясь разогреваясь.
Это конечно же уже просто сенсация, когда что то да подтверждается, это придел совершенства теоретиков.
Данные про такого рода открытие впервые сообщило во вторник Европейское космическое агентство. Именно инженеры из этого ведомства контролируют работу аппарата который запущен еще в 2009 году и с тех пор мониторит Вселенную в поисках остаточного или реликтового излучения.
Удалось обнаружить два звездных скопления на большом удалении одно от другого, а между ними поток газа с температурой около 80 миллионов градусов. Но еще интереснее тот факт, что поток газа с такой большой температурой растянулся на все 10 миллионов световых лет. Выходит так, что одно звездное скопление тянет свободное вещество из другого звездного скопления. И там и там очень много звезд, одно звездное скопление называется "Abell 399" , а иное "Abell 401", говорится в заявлении ЕКА.
Все открытия в этой области, области обнаружения далеких и горячих объектов базируются на эффекте Сюняева-Зельдовича, они утверждают, что в период взаимодействия с горячим межзвездным газом интенсивность реликтового излучения падает. Именно по этим перепадам параметров и телескоп составил карту изменения интенсивности реликтового излучения, на которой четко пропечатались некоторые интересные объекты во вселенной.
В первые миллионы лет после Большого взрыва вся Вселенная была как бы опутана паутиной из горячих газовых потоков, сродни тому, что удалось обнаружить. Там где потоки более плотные они стали формировать звездные кластеры. Вообще то и сейчас эти потоки есть, но они не такие интенсивные и лишь видны когда начинают сжиматься и подогреваться.

Что то подобное на видео, но не совсем то что увидели ученые!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной? Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной? Год от года у астрономов все более и более улучшается «зрение», телескопы все мощнее, датчики все чувствительнее, по этой то причине разные количественные параметры относительно нашей Вселенной постоянно пересматриваются.... (2016-11-22)
Миссия «Кьюриосити» обнаружила на Марсе не большой метеоритах Миссия «Кьюриосити» обнаружила на Марсе не большой метеоритах Что на Марсе делает американский ровер? Делает фото и роется в окрестностях, ищет что то такое, что могло бы хоть как то натолкнуть ученый мир на сенсацию. Ищут конечно же остатки жизни в этом неприметном мире, но на деле... (2016-11-04)
Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта. Фото ESO Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта. Фото ESO Европейская космическая лаборатория на своем сайте выложила новые качественные фото далекой галактики Вольфа-Лундмарка-Мелотта (Wolf-Lundmark-Melotte или WLM). Это одиноко стоящее скопление звезд до которого на скорости ... (2016-04-01)
 Что произойдет, если мы окажемся в черной дыре? Что произойдет, если мы окажемся в черной дыре? Пару лете перед запуском Адронного коллайдера пара видных ученых высказалась в пользу ошибочного утверждения, что якобы при сталкивании тяжелых частиц может появиться микро черная дыра, которая будет расти и в будущем воз... (2016-01-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика