Минеральная карта Луны
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности
Новая версия по поводу строения темной материи
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят!
Вам интересно, а вращается ли Луна?
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система

Какая поверхность у Титана?

Какая поверхность у Титана?
Какая поверхность у Титана?
Какая <strong>поверхность</strong> у Титана Спутник Титан наверное самый интересный по своим характеристикам. Многие ученые в нем усмотрели что то совершенно невероятное и в то же время очень и очень интересное с точки зрения решения вопроса, а одиноки ли мы во Вселенной! До того момента как на спутник приземлился робот Гюйгенс про Титан знали лишь дистанционно, но с приходом качественных снимков и показателей с приборов у ученых появилось очень много новых вопросов!
Первой новостью для науки оказался факт наличия на Титане песчаного грунта, с элементами коры планеты. Такой вывод сделали ученые после скрупулезного анализа снимков от Гюйгенса 8 летней давности. Ранее про то из чего собственно состоит Титан ни кто не знал, предположений было много, но конкретно сказать что же из себя представляет поверхность спутника ни кто не мог. Даже после того как европейский робот сел на поверхность, мало что прояснилось. Прошел длительный период анализа, который собственно и прояснил в итоге некоторые вопросы. На макете ученые имея определенные данные смоделировали ситуацию приземления аппарата и получили некоторые интересные умозаключения!
Первое и самое интересное, это то, что при посадке модуль сперва отскочил от поверхности, а потом через каких то 10 секунд опять сел. Спускаемый аппарат весит 181 кг и при посадке на месте соприкасания образовалась воронка глубиной примерно 12 см. Далее все повторилось до полной остановки с постоянно сокращающимися по амплитуде прыжками. В результате немного попрыгав космический зонд остановился в 40 см от первоначальной точки приземления.
Гюйгенс напичкан датчика по полной и он записал все, от шумов до вибраций при посадке. Используя звуковой файл и все остальные показатели приборов ученые создали такие условия посадки в экспериментальной лаборатории.
Многие месяцы экспериментов позволили ученым примерно определить структуру почвы в том месте где сел аппарат, хотя на Титане и не так тепло как на пляже в Феодосии, но по своей сути грунт там должен был бы быть примерно такой (песок плюс мелкий гравий). Поскольку на Титане очень холодно и метан там в жидком состоянии, то на поверхности его должно быть очень много, от его присутствия песок должен быть влажным, как на берегу моря. Так, что ранее выдвинутая гипотеза по структуре поверхности в некоторой мере нашла свое подтверждение. Но есть так же данные, которые говорят о том, что есть и песок и есть плотная кора, которая должна где то все же из песка проступать... Примерно суть такова, поверхность похожа на такую как если бы взяли большие валуны и на половину засыпали песком и ко всему прочему полили жидким метаном создав предварительно условия в которых он в жидком состоянии. Ученые, которые планировали место посадки для Гюйгенса предварительно оценили поверхность спутника и выбирали место под посадку довольно сухое. Судя по пыли которую поднял зонд, так оно и вышло. Дожди из метана видимо бывают, но не так уж и часто, потому как там где сел модуль оказалось примерно сухим. Хоть и сухо, но метановые озера все же на снимках со спутника пришли и это подтверждает факт того, что есть испарения и есть осадки.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия) Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия) Пока что единственным, проверенным способом доставить на поверхность Земли астронавта с орбиты считается посадочная капсула с парашютом. Капсулу придумали еще в середине прошлого века и лишь немного модернизировав использ... (2018-02-04)
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика