Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Какая поверхность у Титана?

Какая поверхность у Титана?
Какая поверхность у Титана?
Какая <strong>поверхность</strong> у Титана Спутник Титан наверное самый интересный по своим характеристикам. Многие ученые в нем усмотрели что то совершенно невероятное и в то же время очень и очень интересное с точки зрения решения вопроса, а одиноки ли мы во Вселенной! До того момента как на спутник приземлился робот Гюйгенс про Титан знали лишь дистанционно, но с приходом качественных снимков и показателей с приборов у ученых появилось очень много новых вопросов!
Первой новостью для науки оказался факт наличия на Титане песчаного грунта, с элементами коры планеты. Такой вывод сделали ученые после скрупулезного анализа снимков от Гюйгенса 8 летней давности. Ранее про то из чего собственно состоит Титан ни кто не знал, предположений было много, но конкретно сказать что же из себя представляет поверхность спутника ни кто не мог. Даже после того как европейский робот сел на поверхность, мало что прояснилось. Прошел длительный период анализа, который собственно и прояснил в итоге некоторые вопросы. На макете ученые имея определенные данные смоделировали ситуацию приземления аппарата и получили некоторые интересные умозаключения!
Первое и самое интересное, это то, что при посадке модуль сперва отскочил от поверхности, а потом через каких то 10 секунд опять сел. Спускаемый аппарат весит 181 кг и при посадке на месте соприкасания образовалась воронка глубиной примерно 12 см. Далее все повторилось до полной остановки с постоянно сокращающимися по амплитуде прыжками. В результате немного попрыгав космический зонд остановился в 40 см от первоначальной точки приземления.
Гюйгенс напичкан датчика по полной и он записал все, от шумов до вибраций при посадке. Используя звуковой файл и все остальные показатели приборов ученые создали такие условия посадки в экспериментальной лаборатории.
Многие месяцы экспериментов позволили ученым примерно определить структуру почвы в том месте где сел аппарат, хотя на Титане и не так тепло как на пляже в Феодосии, но по своей сути грунт там должен был бы быть примерно такой (песок плюс мелкий гравий). Поскольку на Титане очень холодно и метан там в жидком состоянии, то на поверхности его должно быть очень много, от его присутствия песок должен быть влажным, как на берегу моря. Так, что ранее выдвинутая гипотеза по структуре поверхности в некоторой мере нашла свое подтверждение. Но есть так же данные, которые говорят о том, что есть и песок и есть плотная кора, которая должна где то все же из песка проступать... Примерно суть такова, поверхность похожа на такую как если бы взяли большие валуны и на половину засыпали песком и ко всему прочему полили жидким метаном создав предварительно условия в которых он в жидком состоянии. Ученые, которые планировали место посадки для Гюйгенса предварительно оценили поверхность спутника и выбирали место под посадку довольно сухое. Судя по пыли которую поднял зонд, так оно и вышло. Дожди из метана видимо бывают, но не так уж и часто, потому как там где сел модуль оказалось примерно сухим. Хоть и сухо, но метановые озера все же на снимках со спутника пришли и это подтверждает факт того, что есть испарения и есть осадки.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие Кроваво красная Луна бывает лишь в случае, когда попадает наш спутник в тень Земли. В минувшую пятницу Луна прошла как раз по центру земной тени, такое бывает крайне редко. Кстати, и Марс в это время нас удивил своей яр... (2018-07-31)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика