Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Какая поверхность у Титана?

Какая поверхность у Титана?
Какая поверхность у Титана?
Какая <strong>поверхность</strong> у Титана Спутник Титан наверное самый интересный по своим характеристикам. Многие ученые в нем усмотрели что то совершенно невероятное и в то же время очень и очень интересное с точки зрения решения вопроса, а одиноки ли мы во Вселенной! До того момента как на спутник приземлился робот Гюйгенс про Титан знали лишь дистанционно, но с приходом качественных снимков и показателей с приборов у ученых появилось очень много новых вопросов!
Первой новостью для науки оказался факт наличия на Титане песчаного грунта, с элементами коры планеты. Такой вывод сделали ученые после скрупулезного анализа снимков от Гюйгенса 8 летней давности. Ранее про то из чего собственно состоит Титан ни кто не знал, предположений было много, но конкретно сказать что же из себя представляет поверхность спутника ни кто не мог. Даже после того как европейский робот сел на поверхность, мало что прояснилось. Прошел длительный период анализа, который собственно и прояснил в итоге некоторые вопросы. На макете ученые имея определенные данные смоделировали ситуацию приземления аппарата и получили некоторые интересные умозаключения!
Первое и самое интересное, это то, что при посадке модуль сперва отскочил от поверхности, а потом через каких то 10 секунд опять сел. Спускаемый аппарат весит 181 кг и при посадке на месте соприкасания образовалась воронка глубиной примерно 12 см. Далее все повторилось до полной остановки с постоянно сокращающимися по амплитуде прыжками. В результате немного попрыгав космический зонд остановился в 40 см от первоначальной точки приземления.
Гюйгенс напичкан датчика по полной и он записал все, от шумов до вибраций при посадке. Используя звуковой файл и все остальные показатели приборов ученые создали такие условия посадки в экспериментальной лаборатории.
Многие месяцы экспериментов позволили ученым примерно определить структуру почвы в том месте где сел аппарат, хотя на Титане и не так тепло как на пляже в Феодосии, но по своей сути грунт там должен был бы быть примерно такой (песок плюс мелкий гравий). Поскольку на Титане очень холодно и метан там в жидком состоянии, то на поверхности его должно быть очень много, от его присутствия песок должен быть влажным, как на берегу моря. Так, что ранее выдвинутая гипотеза по структуре поверхности в некоторой мере нашла свое подтверждение. Но есть так же данные, которые говорят о том, что есть и песок и есть плотная кора, которая должна где то все же из песка проступать... Примерно суть такова, поверхность похожа на такую как если бы взяли большие валуны и на половину засыпали песком и ко всему прочему полили жидким метаном создав предварительно условия в которых он в жидком состоянии. Ученые, которые планировали место посадки для Гюйгенса предварительно оценили поверхность спутника и выбирали место под посадку довольно сухое. Судя по пыли которую поднял зонд, так оно и вышло. Дожди из метана видимо бывают, но не так уж и часто, потому как там где сел модуль оказалось примерно сухим. Хоть и сухо, но метановые озера все же на снимках со спутника пришли и это подтверждает факт того, что есть испарения и есть осадки.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика