Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Солнце - похититель комет

Солнце - похититель комет
Солнце - похититель комет Солнце - похититель комет Ученые всего мира пристально следят за нашим светилом, с каждым новым витком в развитии техники и науки у астрономов появляются все новые возможности в изучении светила. Ученые из одного университета в США после длительных наблюдений за Солнцем и его гравитацией пришли к выводу, что Солнце возможно ворует кометы в соседних звездных системах. Многие из тех комет, что в данное время вращаются в Солнечной системе ранее вращались у иных звезд. В принципе это только предположение, но если все верно и ученые из Америки правы, то многие кометы, что сейчас летают далеко за орбитой Юпитера ранее там вообще не существовали. Так, что облако Оорта это скорее скопление вещества из других звездных систем, а не то что так же как и все в Солнечной системе зародилось одночасье.
Звезды образуют скопления, а скопления галактики, те же в свою очередь создают кластер. Так, что Солнце когда рождалось то было так же в обществе больших и малых звезд, все формировались из огромного газового облака. На тот период звезды были очень близко друг к другу и вполне могли своей гравитацией захватывать обломки вещества у других звезд. Если гравитация это позволяла, то природа этому не препятствовала.
Выходит так, что кометы рождались практически вместе со Звездами и у каждой звезды было видимо свое облако Оорта, где складировались кометы которые звезда «воровала» у других себе подобных.
Если взглянуть в телескоп за пределы Плутона, то как раз там и находится склад кометного вещества. Назвали эту часть на периферии Солнечной системы в честь Яна Оорта, именно этот астроном впервые предположил что это место есть в Солнечной системе.
Ранее считалось, что в облаке Оорта можно найти только местные кометы, но на самом то деле там есть все что есть во вселенной, все по кусочку. Теория пока что нова и многие ее обсуждают. Принимать ее или нет в принципе дело каждого в отдельности, но она не идет в разрез с ранее принятой модели образования комет в Солнечной системе.
От Земли до облака Оорта порядка от 50 000 до 100 000 а. е, около одного светового года. Если по расстоянию, то это четвертая часть пути до звезды Проксима Центавры, она самая ближайшая к нам большая звезда. Облако Оорта может быть поделено на две части на внутреннюю и внешнюю, во внутренней больше «местных» комет, а во «внешней» импортных. Все объекты в области Оорта в основном из воды и аммиака, но есть метановые образования. Часть из того, что летает в облаке Оорта было сформировано возле Солнца и туда заброшено планетами гигантами, все это проходило давным давно на пороге становления Солнечной системы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика