Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Солнце - похититель комет

Солнце - похититель комет
Солнце - похититель комет Солнце - похититель комет Ученые всего мира пристально следят за нашим светилом, с каждым новым витком в развитии техники и науки у астрономов появляются все новые возможности в изучении светила. Ученые из одного университета в США после длительных наблюдений за Солнцем и его гравитацией пришли к выводу, что Солнце возможно ворует кометы в соседних звездных системах. Многие из тех комет, что в данное время вращаются в Солнечной системе ранее вращались у иных звезд. В принципе это только предположение, но если все верно и ученые из Америки правы, то многие кометы, что сейчас летают далеко за орбитой Юпитера ранее там вообще не существовали. Так, что облако Оорта это скорее скопление вещества из других звездных систем, а не то что так же как и все в Солнечной системе зародилось одночасье.
Звезды образуют скопления, а скопления галактики, те же в свою очередь создают кластер. Так, что Солнце когда рождалось то было так же в обществе больших и малых звезд, все формировались из огромного газового облака. На тот период звезды были очень близко друг к другу и вполне могли своей гравитацией захватывать обломки вещества у других звезд. Если гравитация это позволяла, то природа этому не препятствовала.
Выходит так, что кометы рождались практически вместе со Звездами и у каждой звезды было видимо свое облако Оорта, где складировались кометы которые звезда «воровала» у других себе подобных.
Если взглянуть в телескоп за пределы Плутона, то как раз там и находится склад кометного вещества. Назвали эту часть на периферии Солнечной системы в честь Яна Оорта, именно этот астроном впервые предположил что это место есть в Солнечной системе.
Ранее считалось, что в облаке Оорта можно найти только местные кометы, но на самом то деле там есть все что есть во вселенной, все по кусочку. Теория пока что нова и многие ее обсуждают. Принимать ее или нет в принципе дело каждого в отдельности, но она не идет в разрез с ранее принятой модели образования комет в Солнечной системе.
От Земли до облака Оорта порядка от 50 000 до 100 000 а. е, около одного светового года. Если по расстоянию, то это четвертая часть пути до звезды Проксима Центавры, она самая ближайшая к нам большая звезда. Облако Оорта может быть поделено на две части на внутреннюю и внешнюю, во внутренней больше «местных» комет, а во «внешней» импортных. Все объекты в области Оорта в основном из воды и аммиака, но есть метановые образования. Часть из того, что летает в облаке Оорта было сформировано возле Солнца и туда заброшено планетами гигантами, все это проходило давным давно на пороге становления Солнечной системы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика