Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Солнце - похититель комет

Солнце - похититель комет
Солнце - похититель комет Солнце - похититель комет Ученые всего мира пристально следят за нашим светилом, с каждым новым витком в развитии техники и науки у астрономов появляются все новые возможности в изучении светила. Ученые из одного университета в США после длительных наблюдений за Солнцем и его гравитацией пришли к выводу, что Солнце возможно ворует кометы в соседних звездных системах. Многие из тех комет, что в данное время вращаются в Солнечной системе ранее вращались у иных звезд. В принципе это только предположение, но если все верно и ученые из Америки правы, то многие кометы, что сейчас летают далеко за орбитой Юпитера ранее там вообще не существовали. Так, что облако Оорта это скорее скопление вещества из других звездных систем, а не то что так же как и все в Солнечной системе зародилось одночасье.
Звезды образуют скопления, а скопления галактики, те же в свою очередь создают кластер. Так, что Солнце когда рождалось то было так же в обществе больших и малых звезд, все формировались из огромного газового облака. На тот период звезды были очень близко друг к другу и вполне могли своей гравитацией захватывать обломки вещества у других звезд. Если гравитация это позволяла, то природа этому не препятствовала.
Выходит так, что кометы рождались практически вместе со Звездами и у каждой звезды было видимо свое облако Оорта, где складировались кометы которые звезда «воровала» у других себе подобных.
Если взглянуть в телескоп за пределы Плутона, то как раз там и находится склад кометного вещества. Назвали эту часть на периферии Солнечной системы в честь Яна Оорта, именно этот астроном впервые предположил что это место есть в Солнечной системе.
Ранее считалось, что в облаке Оорта можно найти только местные кометы, но на самом то деле там есть все что есть во вселенной, все по кусочку. Теория пока что нова и многие ее обсуждают. Принимать ее или нет в принципе дело каждого в отдельности, но она не идет в разрез с ранее принятой модели образования комет в Солнечной системе.
От Земли до облака Оорта порядка от 50 000 до 100 000 а. е, около одного светового года. Если по расстоянию, то это четвертая часть пути до звезды Проксима Центавры, она самая ближайшая к нам большая звезда. Облако Оорта может быть поделено на две части на внутреннюю и внешнюю, во внутренней больше «местных» комет, а во «внешней» импортных. Все объекты в области Оорта в основном из воды и аммиака, но есть метановые образования. Часть из того, что летает в облаке Оорта было сформировано возле Солнца и туда заброшено планетами гигантами, все это проходило давным давно на пороге становления Солнечной системы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика