В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Старт межпланетного зонда MAVEN

Старт межпланетного зонда MAVEN
Старт межпланетного зонда MAVEN возможно отложат, в Америке кризис
В правительстве США за многие десятки лет кризис на самом высоком уровне. В виду того, что бюджетное финансирование прекращено, бюджет попросту не принят, многие работники государственных структур не получают денег на работу. Финансирование программ космического сектора так же стоит под угрозой. На 18 ноября планируется осуществить запуск зонда MAVEN, но эта уникальная программа скорее всего будет несколько отложена, так сказать до лучших финансовых времен.
Так как не платится заработная плата, то и не работают сотрудники НАСА. Сегодня во вторник в вынужденные отпуска, без содержания отправились практически все сотрудники ведомства, лишь только осталась охрана и те службы без которых и спутники упадут и вся спутниковая система будет парализована.
Даже сайт агентства НАСА уже второй день не обновляется. Телеканал НАСА ТВ не работает. Все программы, которые намечены на реализацию, пока что в стадии консервации.
Для запуска есть благоприятные дни и если их пропустить, то миссия будет ужу отложена не только с позиций денег а и с позиций безопасности полетов. Было бы не правильно потерять такой дорогой зонд (650 миллионов). Запуск должен пройти в крайнем случае не позднее 7 декабря, в противном случае следующего окна придется ждать довольно долго. Долго это аж до 2016 года, именно в этом году Марс опять приблизится к Земле на оптимально близкое расстояние. Марс каждые два года и два месяца проходит в самой близкой точке своей орбиты по отношению к Земле. Это время и есть самое оптимальное для пуска, полет в таком случае займет 9 месяцев.
MAVEN создали для анализа атмосферы на Марсе. Ученые хотят понять как и что за изменения происходят в атмосфере планеты. Возможно зонд даст информацию по вопросу исчезновения атмосферы и определится время этого события.
MAVEN будет стоять на элиптической орбите с параметрами 145 до 6300 км. MAVEN вероятно все же даст ответ на вопрос, куда делась атмосфера* , если она была, то и вода была вероятно тоже, а коль так то и возможно что то живое. Чтоб узнать что будет и что узнаем, нужно подождать для начала конца правительственного кризиса в США.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика