Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Япония вывела еще один спутник шпион (Radar-3)

 Япония вывела еще один спутник шпион (Radar-3)
Шатилов Георгий (13лет) Из за не очень хороших погодных проявлений не сразу удалось вывести на орбиту очередной разведывательный спутник со стартовой площадки в Танегасиме. Эта пусковая площадка расположена на Юго-Востоке Японии. Новый разведывательный спутник был выведен на орбиту ракетой H-2A. Спутник по данным из открытых источников назван Radar-3.
Правительство Японии не скрывает, что данный спутник это космический робот шпион, который будет собирать и передавать на Землю все что происходит в радиусе захвата датчиков слежения. Кроме того спутник может быть так же задействован и в научных целях для мониторинга природных изменений с целью своевременного оповещения о надвигающихся катастрофах.
Спутник не из дешевых «игрушка», стоимость его чуть более полумиллиарда долларов (520миллионов $). Все от начала и до конца сделано в Японии на заводах компании Mitsubishi Heavy Industries.
Немногим ранее японские специалисты успешно запустили еще один разведывательный аппарат с роботом манипулятором оснащенным камерой которая имеет практически неограниченный угол обзора и очень высокую чувствительность. Спутник называется Kogaku-4, и уже успешно работает на орбите. Камера данного аппарата столь чувствительна, что на снимках с космоса можно рассмотреть объекты размером с 60 см. Второй спутник Radar-3 позволит мониторить поверхность даже при сильной облачности или в ночное время, что в свою очередь расширяет функционал совместной системы Kogaku-4 плюс Radar-3...

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика