В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Япония вывела еще один спутник шпион (Radar-3)

 Япония вывела еще один спутник шпион (Radar-3)
Шатилов Георгий (13лет) Из за не очень хороших погодных проявлений не сразу удалось вывести на орбиту очередной разведывательный спутник со стартовой площадки в Танегасиме. Эта пусковая площадка расположена на Юго-Востоке Японии. Новый разведывательный спутник был выведен на орбиту ракетой H-2A. Спутник по данным из открытых источников назван Radar-3.
Правительство Японии не скрывает, что данный спутник это космический робот шпион, который будет собирать и передавать на Землю все что происходит в радиусе захвата датчиков слежения. Кроме того спутник может быть так же задействован и в научных целях для мониторинга природных изменений с целью своевременного оповещения о надвигающихся катастрофах.
Спутник не из дешевых «игрушка», стоимость его чуть более полумиллиарда долларов (520миллионов $). Все от начала и до конца сделано в Японии на заводах компании Mitsubishi Heavy Industries.
Немногим ранее японские специалисты успешно запустили еще один разведывательный аппарат с роботом манипулятором оснащенным камерой которая имеет практически неограниченный угол обзора и очень высокую чувствительность. Спутник называется Kogaku-4, и уже успешно работает на орбите. Камера данного аппарата столь чувствительна, что на снимках с космоса можно рассмотреть объекты размером с 60 см. Второй спутник Radar-3 позволит мониторить поверхность даже при сильной облачности или в ночное время, что в свою очередь расширяет функционал совместной системы Kogaku-4 плюс Radar-3...

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика