Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Бразильская ракета класса VSB-3 вывела очередной спутник на орбиту.

Бразильская ракета класса  VSB-3 вывела очередной спутник на орбиту.
Бразилия активно разрабатывает средства доставки спутников на орбиту Земли, в скором времени будет создана первая бразильская ракета среднего класса
Бразилия страна с довольно удобно расположена на земном шаре для запуска спутников. Как известно чем ближе к экватору, тем затраты на единицу полезного груза выводимого на орбиту падают. Бразильские ученые не упускают свой шанс и активно ведут работы по изучению космического пространства. В воскресенье был произведен успешный запуск с бразильского космодрома ракеты носителя с капсулой с приборами и оборудованием.
Космический полигон Бразилии расположен на северо-востоке страны. От туда и была запущена ракета класса VSB-3, от которой на высоте 389 километров был от стыкован модуль с научной аппаратурой.
Полезная нагрузка которую вывели в космос составила 400 килограмм. Это в основном контейнер с приборами и оборудованием совместного производства Бразилии и Германии. Спутник запущен с целью сбора данных для изучения гравитационного поля Земли. Данные будут получать и обрабатывать ведущие институты Бразилии и Европы. VSB-3 Бразильская ракета носитель Ракета вывела спутник успешно и завершила свой цикл в заданной точке Атлантики, где была поднята на корабли ВМФ Бразилии.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какова природа двух больших кратеров в Швеции? Какова природа двух больших кратеров в Швеции? На территории Швеции находится пара больших кратеров, ученые длительное время ломают голову по поводу их происхождения. На данное время имеется несколько базисных гипотез относительно природы этих уникальных объектов. Осн... (2014-11-04)
Бывают ли у астероидов кольца? Бывают ли у астероидов кольца? Бывают ли у астероидов кольца? Как мне кажется то наверное бывают, если астероид большой и летит по своей орбите не так быстро. Новость в этой плоскости пришла из Южной Европейской Обсерватории, ученые наблюдая за одним ... (2014-03-27)
CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой! CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой! Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника Как известно, пуск совместного аппарата провалился, спутник, который создавали инженеры Китая и Бразилии улетел куда то и над Северным полюсом просто потерялся из в... (2013-12-18)
Бразильская ракета класса  VSB-3 вывела очередной спутник на орбиту. Бразильская ракета класса VSB-3 вывела очередной спутник на орбиту. Бразилия страна с довольно удобно расположена на земном шаре для запуска спутников. Как известно чем ближе к экватору, тем затраты на единицу полезного груза выводимого на орбиту падают. Бразильские ученые не упускают сво... (2010-12-14)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика