Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Бразильская ракета класса VSB-3 вывела очередной спутник на орбиту.

Бразильская ракета класса  VSB-3 вывела очередной спутник на орбиту.
Бразилия активно разрабатывает средства доставки спутников на орбиту Земли, в скором времени будет создана первая бразильская ракета среднего класса
Бразилия страна с довольно удобно расположена на земном шаре для запуска спутников. Как известно чем ближе к экватору, тем затраты на единицу полезного груза выводимого на орбиту падают. Бразильские ученые не упускают свой шанс и активно ведут работы по изучению космического пространства. В воскресенье был произведен успешный запуск с бразильского космодрома ракеты носителя с капсулой с приборами и оборудованием.
Космический полигон Бразилии расположен на северо-востоке страны. От туда и была запущена ракета класса VSB-3, от которой на высоте 389 километров был от стыкован модуль с научной аппаратурой.
Полезная нагрузка которую вывели в космос составила 400 килограмм. Это в основном контейнер с приборами и оборудованием совместного производства Бразилии и Германии. Спутник запущен с целью сбора данных для изучения гравитационного поля Земли. Данные будут получать и обрабатывать ведущие институты Бразилии и Европы. VSB-3 Бразильская ракета носитель Ракета вывела спутник успешно и завершила свой цикл в заданной точке Атлантики, где была поднята на корабли ВМФ Бразилии.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какова природа двух больших кратеров в Швеции? Какова природа двух больших кратеров в Швеции? На территории Швеции находится пара больших кратеров, ученые длительное время ломают голову по поводу их происхождения. На данное время имеется несколько базисных гипотез относительно природы этих уникальных объектов. Осн... (2014-11-04)
Бывают ли у астероидов кольца? Бывают ли у астероидов кольца? Бывают ли у астероидов кольца? Как мне кажется то наверное бывают, если астероид большой и летит по своей орбите не так быстро. Новость в этой плоскости пришла из Южной Европейской Обсерватории, ученые наблюдая за одним ... (2014-03-27)
CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой! CBRES-3 - соберут заново и запустят по новой! Китай и Бразилия повторят запуск совместного спутника Как известно, пуск совместного аппарата провалился, спутник, который создавали инженеры Китая и Бразилии улетел куда то и над Северным полюсом просто потерялся из в... (2013-12-18)
Бразильская ракета класса  VSB-3 вывела очередной спутник на орбиту. Бразильская ракета класса VSB-3 вывела очередной спутник на орбиту. Бразилия страна с довольно удобно расположена на земном шаре для запуска спутников. Как известно чем ближе к экватору, тем затраты на единицу полезного груза выводимого на орбиту падают. Бразильские ученые не упускают сво... (2010-12-14)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика