233468<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Сегодня ночью 14 декабря будет пик метеорного потока Геминиды

Сегодня ночью 14 декабря будет пик метеорного потока Геминиды
Гемениды - один из ярких звездных потоков что можно наблюдать с земли, смотреть нужно в направлении Большой Медведицы
«Геминиды»- метеорные потоки. В ночь с 13 декабря 2010 года Земля последний раз в этом году пересечется с метеорным потоком. Утром во вторник 13 декабря на небосклоне можно будет увидеть красочное зрелище падающих метеоров. В это время можно загадывать новогоднее желание и ждать его исполнения! В этом году метеорный поток на территории Украины (Луганск) рассмотреть не удалось из за того что он был очень низко над горизонтом и сильной облачности которая лишь в некоторых местах оставляла брешь для наблюдателей. Луна практически не мешала наблюдениям (яркость ее была минимальной), но без соответствующего оборудования увидеть падающие звезды в нашем регионе было не возможно... То что ученые высказывались по данному вопросу утверждая, что метеорный поток декабря 2010 года будет ярче чем августовский и ноябрьский, но это видимо не в небе над Луганском!
Метеорный поток декабря носит загадочное название «Геминиды», потому как зарождается он в созвездии «Gemini» (Близнецы). Он не так ярок как потоки «Персеид» и «Персеид» и менее изучен, и от этого более интересен для изучения.
В первые данный звездопад заметили ученые Европы еще в 1862 году. Если судить по плотности падения звезд на небе, то как утверждают ученые в Европе можно было наблюдать в среднем до 120 падений метеоров в час. Свечение в атмосфере падающие звезды оставляют белого цвета, а врываются в плотные слои атмосферы земли со скоростью более 35 км в час. Вы спросите почему такая маленькая скорость? Просто метеорный поток не в лоб Земле устремлен, а догоняет ее. Метеорный поток на небе в хорошую погоду можно наблюдать в течении недели с седьмого (7) по семнадцатое (17) декабря.
Ученые считают, что астероидом № 3200 Фаэтон (1983 TB) , является производной данного явления. Если наблюдать на данное зрелище, то складывается впечатление, что звезды падают из одной точки. Эта тачка называется по научному (радиант метеорного потока), а он расположен в Близнецах вблизи Кастора
В декабре много метеорных потоков на небосклоне можно будет наблюдать, один из них поток Урсиды. Этот поток то и потоком назвать трудно, но учитывая, что в обычный день на небе редко увидишь падающий метеор, а 23 декабря можно наблюдать аж примерно до 100 падений в час, это день пиковой активности данного потока. В Украине можно будет наблюдать данное явление, так как радиант потока расположен в созвездии Малой Медведицы.

«Геминиды»- метеорные потоки

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу До того самого легендарного момента осталось не так уж и долго, примерно чуть больше 2 месяца. 21 ДЕКАБРЯ 2020 года в небе можно будет увидеть грандиозное событие. Юпитер окажется максимально близко к Сатурну. Так близ... (2020-10-07)
Астрономический календарь на октябрь 2020 года Астрономический календарь на октябрь 2020 года Ночное небо сулит много интересного в октябре, еще не так холодно, как зимой, и не так жарко, как летом, так что смотреть за передвижением звезд на ночном небе можно без особых проблем. Начинается октябрь с такого событи... (2020-09-29)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика