225540<604800


Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август

Сегодня ночью 14 декабря будет пик метеорного потока Геминиды

Сегодня ночью 14 декабря будет пик метеорного потока Геминиды
Гемениды - один из ярких звездных потоков что можно наблюдать с земли, смотреть нужно в направлении Большой Медведицы
«Геминиды»- метеорные потоки. В ночь с 13 декабря 2010 года Земля последний раз в этом году пересечется с метеорным потоком. Утром во вторник 13 декабря на небосклоне можно будет увидеть красочное зрелище падающих метеоров. В это время можно загадывать новогоднее желание и ждать его исполнения! В этом году метеорный поток на территории Украины (Луганск) рассмотреть не удалось из за того что он был очень низко над горизонтом и сильной облачности которая лишь в некоторых местах оставляла брешь для наблюдателей. Луна практически не мешала наблюдениям (яркость ее была минимальной), но без соответствующего оборудования увидеть падающие звезды в нашем регионе было не возможно... То что ученые высказывались по данному вопросу утверждая, что метеорный поток декабря 2010 года будет ярче чем августовский и ноябрьский, но это видимо не в небе над Луганском!
Метеорный поток декабря носит загадочное название «Геминиды», потому как зарождается он в созвездии «Gemini» (Близнецы). Он не так ярок как потоки «Персеид» и «Персеид» и менее изучен, и от этого более интересен для изучения.
В первые данный звездопад заметили ученые Европы еще в 1862 году. Если судить по плотности падения звезд на небе, то как утверждают ученые в Европе можно было наблюдать в среднем до 120 падений метеоров в час. Свечение в атмосфере падающие звезды оставляют белого цвета, а врываются в плотные слои атмосферы земли со скоростью более 35 км в час. Вы спросите почему такая маленькая скорость? Просто метеорный поток не в лоб Земле устремлен, а догоняет ее. Метеорный поток на небе в хорошую погоду можно наблюдать в течении недели с седьмого (7) по семнадцатое (17) декабря.
Ученые считают, что астероидом № 3200 Фаэтон (1983 TB) , является производной данного явления. Если наблюдать на данное зрелище, то складывается впечатление, что звезды падают из одной точки. Эта тачка называется по научному (радиант метеорного потока), а он расположен в Близнецах вблизи Кастора
В декабре много метеорных потоков на небосклоне можно будет наблюдать, один из них поток Урсиды. Этот поток то и потоком назвать трудно, но учитывая, что в обычный день на небе редко увидишь падающий метеор, а 23 декабря можно наблюдать аж примерно до 100 падений в час, это день пиковой активности данного потока. В Украине можно будет наблюдать данное явление, так как радиант потока расположен в созвездии Малой Медведицы.

«Геминиды»- метеорные потоки

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Астероид C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Сейчас ученый мир прильнул к телескопам и рассматривает объект C/2019 Q4 (Борисова), который на большой скорости летит через Солнечную систему. Интерес ко всему тому, что залетает к нам из других звездных систем очевиден,... (2019-10-04)
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика