Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Вояджер-1 покидает Солнечную систему и движется дальше в космическом мраке

Вояджер-1 покидает Солнечную систему и движется дальше в космическом мраке
Вояджер-1 - по оценкам специалистов на данное время уже покинул приделы нашей Солнечной системы.
33 года назад запущенный космический аппарат Вояджер-1 вскоре покинет пределы внешних границ Солнечной системы. Этот аппарат по сути рекордсмен по дальности полетов двигаясь с огромной по земным меркам скоростью скоростью 61 155км/час. Вояджер-1 спустя тридцать с лишним лет достаточно стабильно сообщает свои координаты и согласно последним данным улетел от земли ужу более чем на 17,3 млрд километров. Расстояние на котором сейчас находится Вояджер-1 по земным меркам достаточно внушительное, но по космическим это не так уж и далеко, хотя на таком расстоянии от солнца его влияние практически равно нулю. Именно по этому и называется эта точка граничной в Солнечной системе.
Если не много представить и создать модель нашей Солнечной системы с ее планетами и спутниками, то получится большой шар в центре которого находится Солнце и на своих орбитах вертятся планеты. Этот шар раздувать до предела ну ни как нельзя, есть некая конечная или проще сказать «Предельная величина » данного пузыря. Внутри пузыря буйствует солнечный ветер и постепенно стихает на концах сферы, а за пределами ее уже солнечного влияния как такового просто нет, и есть только жесткое радиационное излучение.
Вот в принципе куда уже улетел Американский Вояджер-1, это первое творение человека заброшенное так далеко, а по сути за пределы своего дома, «Солнечной системы». Для полноты восприятия грандиозности события хотим напомнить, что Вояджер-1, стартовал с Земли 5 сентября 1977 года.
Судя по показанием прибора разработанного для изучения влияния Солнца (анализа солнечной радиации) в данной точке пространства ее просто нет. Прибор (Low-Energy Charged Particle Instrument) перестал ее фиксировать. Руководитель проекта Вояджер-1говорит: «Наше творение практически подошло к межзвездному пространству!» Влияние Солнца в этой части есть конечно, но скорость и плотность потока частиц настолько мала, что они просто не догоняют Вояджер-1.

Аппарат Вояджер-1

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
  Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Фото не такое четкое, как бы хотелось, но все же на нем можно рассмотреть одну яркую точку. Это и есть наша Земля, а фото было сделано с удаления в 6 миллиардов км от земной поверхности. Такое уникальное фото сделали учен... (2017-02-27)
Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Солнечная система таит много загадок, планеты как то стоят не по «русски», сперва легкие, а потом тяжелые, хотя все должно быть как минимум наоборот. Но это еще и не все как оказывается... Планеты еще и выстроились в вид... (2016-03-06)
Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Это анимированное видео состоит из последних фотографий, что были присланные с зонда "новые Горизонты" в исторической точке во время пролета мимо Плутона 14 июля. Разрешение камеры позволяет различить объекты размером до ... (2015-07-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика