Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Бактерии как первые поселенцы на Марсе!

Бактерии как первые поселенцы на Марсе!
Бактерии как первые поселенцы на Марсе! Бактерии как первые поселенцы на Марсе! В настоящее время все больше и больше люди всматриваются в небо в поисках чего то интересного, вроде бы на Земле открывать уже не чего? Тратятся огромные суммы денег на создание средств доставки на Марс оборудования и людей, все для того чтоб строить возможно наш второй дом. Марс очень близок нам и если его немного подкорректировать в плане пригодности жизни в будущем вполне бы подошел на роль второго дома.
Если с доставкой все в полном порядке, то что же будет когда все смогут летать на Марс без проблем? Ведь на Марсе кроме углекислого газа нет ни чего! Решение по мнению биологов как раз в углекислом газе, и остается лишь научить какую либо бактерию кушать углекислый газ в условиях Марса и выделять продукты распада в виде свободного кислорода. Как сообщает генетик Крейг Вентер, подобные синтетические микроорганизмы уже имеются. А это в свою очередь дает основание предполагать, что прежде чем мы полетим на Марс туда отправятся контейнеры с этими бактериями для встречи землян в будущем. На конференции в Американском городе Сан-Францизко совсем недавно было заявлено, что уже имеются штамы бактерий синтетического плана которые используют для питания углекислый газ. Но пока лишь бактерии питаются углекислым газом очищенным и следует с ними хорошо по работать прежде чем они начнут работать с атмосферным углекислым газом и использовать его как топливо для своей жизнедеятельности в условиях не очень то и приятных. В будущем можно даже научить бактерии вырабатывать и топливо для ракет и обычный пластик для бытовых и промышленных нужд.
Если задействовать подобных существ в программе освоения Марса, то Марс с его атмосферой практически полностью состоящей из углекислого газа стал бы родным домом для них. А со временем атмосфера на планете стала бы более приемлема для людей. Этакий симбиоз, вам углекислый газ, а нам кислород и по жизни давайте постоянно меняться.
Первый практически искусственный организм и ранее не существующим геномом был создан в лаборатории в 2010 году. Сперва сами ученые создали геном, а потом его подсадили бактерии и она после такой подсадки стала жить по программе.
В принципе это первая ласточка в подобной практике и в будущем будет проще простого научить бактерии кушать что угодно и выделять практически тоже. Такие бактерии смогли бы в будущем выручить человека во всех направлениях, от парникового проявления, до нехватки энергоресурсов.
Люди размножаются и на планете просто перенаселение идет, мы уже на пороге семи миллиардов жителей. Чем кормить такую араву, где брать столько топлива? В этом наверно помогут нам братья наши микроскопические, то бишь бактерии. В настоящее время идет разработка водорослей которые бы стали топливом в будущем и заменили привычную в быту нефть и газ. Этим занимается компания Synthetic Genomics и финансирует данную разработку нефтяной гигант Exxon Mobil, сумма инвестиций составила 600млн долларов. Нам же стоит задуматься над тем, чтоб процесс создания бактерий не вышел из под контроля и не наделал вреда, а то мы всегда хотим как лучше, а получается как всегда!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов Если правильно подойти к процессу переработки отходов в условиях космоса, то все отходы легко можно будет транспортировать в доходы. Если верить биологам, то вполне можно уже сейчас разработать любую бактерию, которая бы ... (2018-01-30)
Конец света или армагедон, выживет ли кто либо? Прогнозы ученых... Конец света или армагедон, выживет ли кто либо? Прогнозы ученых... Ученые создали модель Земли в будущем, к чему приведет техногенная цивилизация и как все изменится вокруг? Примерно через 500 миллионов лет и без человеческого фактора все на планете и так вымрет, жить в катастрофических ... (2016-05-10)
А какую жизнь человечество ищет  на Марсе? А какую жизнь человечество ищет на Марсе? Вчера NASA объявило о первом непосредственном доказательстве наличия жидкой воды на Марсе и, таким образом, снова пытается разжечь огонь надежды среди ученых которые пытаются обнаружить жизнь на Красной планете. Прежде ч... (2015-10-01)
В ближайшее время ученые надеются найти  инопланетян, но будет ли эта находка в радость, вот в чем вопрос! В ближайшее время ученые надеются найти инопланетян, но будет ли эта находка в радость, вот в чем вопрос! Если верить тому, что НАСА выдвигает по поводу пришельцев, то оказывается уже ближайшие 10 лет наука должна найти пришельцев в ближайшем космосе. Так то оно так, скорее всего пришельцев уже давно нашли, утаивать сенсаци... (2015-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика