Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции

В разработке новая ракета Falcon Haevy

В разработке новая ракета Falcon Haevy
Сатурн-5-АполлонСамая большая и самая мощная из существующих ракет была и остается пока ракета «Сатурн-5-Аполлон» она в длину имела 111метров а стартовый вес ее составлял более 2 миллионов килограмм (2950 т). Это была ракета которая должна была выводить на околоземную орбиту аппараты способные летать и на Луну и дальше. Но ракета со временем устарела и очень и с 1973 года в полетах не принимает участия.
Надобность в таких носителях как Дельта 4 в настоящее время достаточно велика, но есть запросы которые даже с помощью ракеты Дельта 4 вывести при всем желании не получится. Это что касается низколетящих спутников с большой массой. А если возникнет потребность в запуске миссии на Марс, то тоже желательно бы иметь ракету с параметрами близкими к «Сатурн-5-Аполлон».
В Америке параллельно с государственной программой развития космонавтики есть еще несколько частных компаний которые зарабатывают деньги запуская спутники и параллельно развивают и космическую технику на основе вливаний из НАСА. двигатель Falcon 9 К таким компаниям по праву можно причислить космическую компанию SpaceX, которая в рамках разработки возвращаемой капсулы Dragon уже освоила 1,6 млрд долларов инвестиций от НАСА. Компания разработала ракетоноситель Falcon 9 и зарабатывает деньги на пусках своих разработок. В ближайшее время компания  SpaceX намерена заработать на эксплуатации ракеты Falcon 9 примерно 2 с лишним миллиарда долларов. Деньги хранить в мешке не целесообразно. Потому как если мешок не пополнять, то деньги когда то в нем все же кончатся. Поэтому SpaceX исследовав рыночные потребности в пусках ракет и тоннаже спутников пришла к выводу, что пришло время создавать ракету которая бы выводила на любую орбиту достаточно громоздкие спутники. Пока же придел в весе того, что могут доставить ограничивается возможностями ракеты Дельта 4. На сегодняшние время Delta 4 самый мощный локомотив который тащит космическую отрасль Америки.
Компания SpaceX заявила что дает добро на разработку своими силами уникального ракетного комплекса который во многократно превзойдет по полезной нагрузке ту же Дельту 4, а в будущем и даже шатлы. Ученые заверили, что вполне реально к 2013 году создать ракету которая выведет на орбиту примерно 53 тонны полезного груза за один старт.
Если сравнить ракеты «Сатурн-5-Аполлон» и «Falcon Haevy» то Сатурн 5 почти на (111 метров и 69,2 метра ) 40 метров выше и по весу в два раза тяжелее. Но ввиду того, что все будет гораздо компактнее и экономичнее на новой ракете, то разница в полезной нагрузке не будет столь велика.
Новая ракета будет так же использовать дополнительные боковые двигатели как и на «Сатурн-5-Аполлон пять двигателей F-1 (первая ступень), пять двигателей J-2 (вторая ступень) » . На ракете будут использованы (жидкостные ускорители 1 ступень) и основной двигатель Falcon 9 . Стартовать первый раз ракета будет ближе к экватору на стартовой площадке в Калифорнии. Точная дата старта пока не определена, но год указан конкретно 2013.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно Наверное, если бы астронавты и астрономы не были заинтересованы в том, чтоб строить базы на иных планетах, то не было бы такого ажиотажа вокруг технологий, которые позволяют рыть тоннели в толще прочного грунта. Пока так... (2019-05-15)
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика