Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

В разработке новая ракета Falcon Haevy

В разработке новая ракета Falcon Haevy
Сатурн-5-АполлонСамая большая и самая мощная из существующих ракет была и остается пока ракета «Сатурн-5-Аполлон» она в длину имела 111метров а стартовый вес ее составлял более 2 миллионов килограмм (2950 т). Это была ракета которая должна была выводить на околоземную орбиту аппараты способные летать и на Луну и дальше. Но ракета со временем устарела и очень и с 1973 года в полетах не принимает участия.
Надобность в таких носителях как Дельта 4 в настоящее время достаточно велика, но есть запросы которые даже с помощью ракеты Дельта 4 вывести при всем желании не получится. Это что касается низколетящих спутников с большой массой. А если возникнет потребность в запуске миссии на Марс, то тоже желательно бы иметь ракету с параметрами близкими к «Сатурн-5-Аполлон».
В Америке параллельно с государственной программой развития космонавтики есть еще несколько частных компаний которые зарабатывают деньги запуская спутники и параллельно развивают и космическую технику на основе вливаний из НАСА. двигатель Falcon 9 К таким компаниям по праву можно причислить космическую компанию SpaceX, которая в рамках разработки возвращаемой капсулы Dragon уже освоила 1,6 млрд долларов инвестиций от НАСА. Компания разработала ракетоноситель Falcon 9 и зарабатывает деньги на пусках своих разработок. В ближайшее время компания  SpaceX намерена заработать на эксплуатации ракеты Falcon 9 примерно 2 с лишним миллиарда долларов. Деньги хранить в мешке не целесообразно. Потому как если мешок не пополнять, то деньги когда то в нем все же кончатся. Поэтому SpaceX исследовав рыночные потребности в пусках ракет и тоннаже спутников пришла к выводу, что пришло время создавать ракету которая бы выводила на любую орбиту достаточно громоздкие спутники. Пока же придел в весе того, что могут доставить ограничивается возможностями ракеты Дельта 4. На сегодняшние время Delta 4 самый мощный локомотив который тащит космическую отрасль Америки.
Компания SpaceX заявила что дает добро на разработку своими силами уникального ракетного комплекса который во многократно превзойдет по полезной нагрузке ту же Дельту 4, а в будущем и даже шатлы. Ученые заверили, что вполне реально к 2013 году создать ракету которая выведет на орбиту примерно 53 тонны полезного груза за один старт.
Если сравнить ракеты «Сатурн-5-Аполлон» и «Falcon Haevy» то Сатурн 5 почти на (111 метров и 69,2 метра ) 40 метров выше и по весу в два раза тяжелее. Но ввиду того, что все будет гораздо компактнее и экономичнее на новой ракете, то разница в полезной нагрузке не будет столь велика.
Новая ракета будет так же использовать дополнительные боковые двигатели как и на «Сатурн-5-Аполлон пять двигателей F-1 (первая ступень), пять двигателей J-2 (вторая ступень) » . На ракете будут использованы (жидкостные ускорители 1 ступень) и основной двигатель Falcon 9 . Стартовать первый раз ракета будет ближе к экватору на стартовой площадке в Калифорнии. Точная дата старта пока не определена, но год указан конкретно 2013.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика