Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

В разработке новая ракета Falcon Haevy

В разработке новая ракета Falcon Haevy
Сатурн-5-АполлонСамая большая и самая мощная из существующих ракет была и остается пока ракета «Сатурн-5-Аполлон» она в длину имела 111метров а стартовый вес ее составлял более 2 миллионов килограмм (2950 т). Это была ракета которая должна была выводить на околоземную орбиту аппараты способные летать и на Луну и дальше. Но ракета со временем устарела и очень и с 1973 года в полетах не принимает участия.
Надобность в таких носителях как Дельта 4 в настоящее время достаточно велика, но есть запросы которые даже с помощью ракеты Дельта 4 вывести при всем желании не получится. Это что касается низколетящих спутников с большой массой. А если возникнет потребность в запуске миссии на Марс, то тоже желательно бы иметь ракету с параметрами близкими к «Сатурн-5-Аполлон».
В Америке параллельно с государственной программой развития космонавтики есть еще несколько частных компаний которые зарабатывают деньги запуская спутники и параллельно развивают и космическую технику на основе вливаний из НАСА. двигатель Falcon 9 К таким компаниям по праву можно причислить космическую компанию SpaceX, которая в рамках разработки возвращаемой капсулы Dragon уже освоила 1,6 млрд долларов инвестиций от НАСА. Компания разработала ракетоноситель Falcon 9 и зарабатывает деньги на пусках своих разработок. В ближайшее время компания  SpaceX намерена заработать на эксплуатации ракеты Falcon 9 примерно 2 с лишним миллиарда долларов. Деньги хранить в мешке не целесообразно. Потому как если мешок не пополнять, то деньги когда то в нем все же кончатся. Поэтому SpaceX исследовав рыночные потребности в пусках ракет и тоннаже спутников пришла к выводу, что пришло время создавать ракету которая бы выводила на любую орбиту достаточно громоздкие спутники. Пока же придел в весе того, что могут доставить ограничивается возможностями ракеты Дельта 4. На сегодняшние время Delta 4 самый мощный локомотив который тащит космическую отрасль Америки.
Компания SpaceX заявила что дает добро на разработку своими силами уникального ракетного комплекса который во многократно превзойдет по полезной нагрузке ту же Дельту 4, а в будущем и даже шатлы. Ученые заверили, что вполне реально к 2013 году создать ракету которая выведет на орбиту примерно 53 тонны полезного груза за один старт.
Если сравнить ракеты «Сатурн-5-Аполлон» и «Falcon Haevy» то Сатурн 5 почти на (111 метров и 69,2 метра ) 40 метров выше и по весу в два раза тяжелее. Но ввиду того, что все будет гораздо компактнее и экономичнее на новой ракете, то разница в полезной нагрузке не будет столь велика.
Новая ракета будет так же использовать дополнительные боковые двигатели как и на «Сатурн-5-Аполлон пять двигателей F-1 (первая ступень), пять двигателей J-2 (вторая ступень) » . На ракете будут использованы (жидкостные ускорители 1 ступень) и основной двигатель Falcon 9 . Стартовать первый раз ракета будет ближе к экватору на стартовой площадке в Калифорнии. Точная дата старта пока не определена, но год указан конкретно 2013.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика