Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

В разработке новая ракета Falcon Haevy

В разработке новая ракета Falcon Haevy
Сатурн-5-АполлонСамая большая и самая мощная из существующих ракет была и остается пока ракета «Сатурн-5-Аполлон» она в длину имела 111метров а стартовый вес ее составлял более 2 миллионов килограмм (2950 т). Это была ракета которая должна была выводить на околоземную орбиту аппараты способные летать и на Луну и дальше. Но ракета со временем устарела и очень и с 1973 года в полетах не принимает участия.
Надобность в таких носителях как Дельта 4 в настоящее время достаточно велика, но есть запросы которые даже с помощью ракеты Дельта 4 вывести при всем желании не получится. Это что касается низколетящих спутников с большой массой. А если возникнет потребность в запуске миссии на Марс, то тоже желательно бы иметь ракету с параметрами близкими к «Сатурн-5-Аполлон».
В Америке параллельно с государственной программой развития космонавтики есть еще несколько частных компаний которые зарабатывают деньги запуская спутники и параллельно развивают и космическую технику на основе вливаний из НАСА. двигатель Falcon 9 К таким компаниям по праву можно причислить космическую компанию SpaceX, которая в рамках разработки возвращаемой капсулы Dragon уже освоила 1,6 млрд долларов инвестиций от НАСА. Компания разработала ракетоноситель Falcon 9 и зарабатывает деньги на пусках своих разработок. В ближайшее время компания  SpaceX намерена заработать на эксплуатации ракеты Falcon 9 примерно 2 с лишним миллиарда долларов. Деньги хранить в мешке не целесообразно. Потому как если мешок не пополнять, то деньги когда то в нем все же кончатся. Поэтому SpaceX исследовав рыночные потребности в пусках ракет и тоннаже спутников пришла к выводу, что пришло время создавать ракету которая бы выводила на любую орбиту достаточно громоздкие спутники. Пока же придел в весе того, что могут доставить ограничивается возможностями ракеты Дельта 4. На сегодняшние время Delta 4 самый мощный локомотив который тащит космическую отрасль Америки.
Компания SpaceX заявила что дает добро на разработку своими силами уникального ракетного комплекса который во многократно превзойдет по полезной нагрузке ту же Дельту 4, а в будущем и даже шатлы. Ученые заверили, что вполне реально к 2013 году создать ракету которая выведет на орбиту примерно 53 тонны полезного груза за один старт.
Если сравнить ракеты «Сатурн-5-Аполлон» и «Falcon Haevy» то Сатурн 5 почти на (111 метров и 69,2 метра ) 40 метров выше и по весу в два раза тяжелее. Но ввиду того, что все будет гораздо компактнее и экономичнее на новой ракете, то разница в полезной нагрузке не будет столь велика.
Новая ракета будет так же использовать дополнительные боковые двигатели как и на «Сатурн-5-Аполлон пять двигателей F-1 (первая ступень), пять двигателей J-2 (вторая ступень) » . На ракете будут использованы (жидкостные ускорители 1 ступень) и основной двигатель Falcon 9 . Стартовать первый раз ракета будет ближе к экватору на стартовой площадке в Калифорнии. Точная дата старта пока не определена, но год указан конкретно 2013.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Дело с объяснением некоторых событий зашло так далеко, что на уровне даже ученого сообщества рождаются такие проекты как Galileo, которые призваны по возможности найти и описать любые внеземные артефакты. И вовсе не в... (2021-08-04)
Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб з... (2021-06-08)
Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну Компания SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну Стоит ли верить такой новости и на сколь она реалистична? Ведь не трудно заметить, что пресса в основном пишет не то что есть на самом деле, а что читатель хочет читать!... (2021-05-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика