Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Рекорд квантовой телепортации!

Рекорд квантовой телепортации!
В Австрии ученые проводя эксперименты с телепортацией частицы достигли успехов и частицу телепортируют на расстояние в 143 км. Это открытие позволит в будущем использовать каналы связи с использованием спутников и механизма квантовой телепортации. Ученые успешно передали состояние кванта между двумя точками на расстоянии в 143 км разделенные водой, остров Тенерифе Ла Палма.
До этого момента в Китае провели подобные эксперименты и добились телепортации аж на 97 км.
Сам процесс гораздо важнее, чем расстояние на которое получается провести телепортацию. В будущем на основе квантовой телепортации будет создана совершенно новая система обмена данными. По такой обновленной сети передача данных на большие расстояния будет осуществляться практически мгновенно, а защищенность канала передачи данных будет на очень высоком уровне.
Суть телепортации заключается в том чтоб успешно обмениваться на расстоянии между двумя квантовыми точками квантовыми состояниями. Очень интересно работают механизм телепортации, обмен состояниями кванта можно осуществлять даже не зная где находится приемник. Если и в будущем будут задействованы подобные практики, то 100км это наверное будет уже и не расстояние, все будет гораздо круче и производительнее.
Австралийские ученые послали по воздуху кванты с одного острова в сторону другого. Если использовать для квантовой телепортации обычный оптический кабель, то затухание будет слишком большое и все работать не будет. Сама мысль передавать кванты через воздух была аналитически придумана лет 10 тому назад, и вот только сейчас делаются реальные попытки все сделать на практике. Пока же ученые строят планы по покрытию расстояний и когда система будет работать на 500 или более км и стабильно, можно будет реализовывать пробные системы обмена данными.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Извлечение информации из черной дыры, возможно скоро будет уже возможно сделать! Извлечение информации из черной дыры, возможно скоро будет уже возможно сделать! Если кто смотрел фильм, точнее сериал «На окраинах Вселенной», его в 1998 году начали снимать, 4 сезона по 22 серии в каждом, так там в 18 серии речь идет о черной дыре и в 12 серии тоже про нее родимую. В одном сюжете е... (2016-01-04)
Рекорд квантовой телепортации! Рекорд квантовой телепортации! В Австрии ученые проводя эксперименты с телепортацией частицы достигли успехов и частицу телепортируют на расстояние в 143 км. Это открытие позволит в будущем использовать каналы связи с использованием спутников и меха... (2012-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика