Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Телескоп Джеймса Уэбба станет искать отражения от зеркальных поверхностей на далеких планетах

Телескоп Джеймса Уэбба станет искать отражения от зеркальных поверхностей на далеких планетах


Человечество совершенствует методы наблюдения и изучения Вселенной. Придумываются совершенно новые методы диагностики присутствия сторонних факторов на большом удалении, которые бы косвенно могли бы подтвердить хоть какую то надежду на присутствие планетарной жизни на столь больших от нас расстояниях.
Планет открыто много вблизи звезд похожих по классу на наше Солнце, но с должной долей сказать, что на их поверхности есть возможность зародится жизни практически не возможно. Уж очень все эти планеты далеко и в обычные телескопы не рассмотреть на их поверхности ровным счетом ни чего.
Что же ищут ученые на экзопланетах? Конечно же воду и все что растет и развивается.
На орбите вокруг Земли работает оптическая обсерватория Хаббл. Она позволила заглянуть гораздо глубже в космические глубины. Но как оказалось спустя некоторое время аппетиты ученого мира выросли и Хаббл по сути уже стал лабораторным прибором, а на смену ему готовится совершенно новое оборудование для исследования планет которые находятся примерно за 20 миллионов световых лет от наблюдателя. Что же за технологию решили опробовать ученые для определения наличия жизни на столь большом от нас расстоянии? Вы пускали наверно в детстве зеркального зайчика. Чем больше зеркало, тем дальше виден отчетливый солнечный зайчик. Зеркальной поверхностью бывает не только стекло с серебряным покрытием , но и разные жидкости. Все зависит от угла под которым попадает на планету и ее скажем водную гладь и зависит какой будет закат. Закат может быть и красным и светло-желтым и даже порой с синевой. Если на земле мы видим отражение от океанов и морей, то так же можем и рассмотреть в телескоп блики от возможной глади на поверхности удаленных планетарных образований.
Мысль вполне реально осуществимая в наше время и в ближайшие годы будет реальностью. Ученые запустят в 2014 году на орбиту Земли уникальный аппарат «Уэбб». Это совершенно новая обсерватория для наблюдений, а ее оборудование на столько чувствительно, что может как раз анализировать отражения от поверхности планет на столь таком удалении.
Планета может тоже пускать «Солнечные зайчики», в планетарных масштабах и если удастся поймать подобное отражение, то с очень с большой долей точности можно будет сказать о составе той зеркальной поверхности по полученному спектру. И если вдруг это окажется вода, то у ученых появится надежда и вера в то, что возможно эта планета есть подобие нашей Земли, но в Иной Звездной системе. Такой метод обнаружения на большом удалении метана был опробован при изучении спутника Сатурна Титана. Удалось открыть целые моря из метана. Моря из метана на столь большой дистанции тоже видны в переливах бликов и это стало подтверждением гипотезы, что на планете метан не в замерзшем состоянии, а в жидком.
Но сам новый телескоп не сможет отделить блики от возможных морей из за засветки ближайшей звезды. Поэтому придется запускать отдельно довольно большой избирательный фильтр, он то и позволит телескопу имени Джеймса Уэбба видеть блики, но даже не только отраженные от водной глади, а и от больших полей зелени в случае их реального существования. Отражение в инфракрасном диапазоне, точнее всплески на отдельных поверхностных сегментах могут говорить о том, что на изучаемой планете есть «зелень». Ученые полагают что имея такие возможности жизнь в дальнем космосе можно будет искать с большим усердием просеивая сразу планеты подобные Земле и переводя их сразу в раздел для специального, детального изучения. Метод зайчиков, это метод сродни обычному ситу, через которое просеивают звездный песок и ищут реальные перлы жизни.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика