Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Телескоп Джеймса Уэбба станет искать отражения от зеркальных поверхностей на далеких планетах

Телескоп Джеймса Уэбба станет искать отражения от зеркальных поверхностей на далеких планетах


Человечество совершенствует методы наблюдения и изучения Вселенной. Придумываются совершенно новые методы диагностики присутствия сторонних факторов на большом удалении, которые бы косвенно могли бы подтвердить хоть какую то надежду на присутствие планетарной жизни на столь больших от нас расстояниях.
Планет открыто много вблизи звезд похожих по классу на наше Солнце, но с должной долей сказать, что на их поверхности есть возможность зародится жизни практически не возможно. Уж очень все эти планеты далеко и в обычные телескопы не рассмотреть на их поверхности ровным счетом ни чего.
Что же ищут ученые на экзопланетах? Конечно же воду и все что растет и развивается.
На орбите вокруг Земли работает оптическая обсерватория Хаббл. Она позволила заглянуть гораздо глубже в космические глубины. Но как оказалось спустя некоторое время аппетиты ученого мира выросли и Хаббл по сути уже стал лабораторным прибором, а на смену ему готовится совершенно новое оборудование для исследования планет которые находятся примерно за 20 миллионов световых лет от наблюдателя. Что же за технологию решили опробовать ученые для определения наличия жизни на столь большом от нас расстоянии? Вы пускали наверно в детстве зеркального зайчика. Чем больше зеркало, тем дальше виден отчетливый солнечный зайчик. Зеркальной поверхностью бывает не только стекло с серебряным покрытием , но и разные жидкости. Все зависит от угла под которым попадает на планету и ее скажем водную гладь и зависит какой будет закат. Закат может быть и красным и светло-желтым и даже порой с синевой. Если на земле мы видим отражение от океанов и морей, то так же можем и рассмотреть в телескоп блики от возможной глади на поверхности удаленных планетарных образований.
Мысль вполне реально осуществимая в наше время и в ближайшие годы будет реальностью. Ученые запустят в 2014 году на орбиту Земли уникальный аппарат «Уэбб». Это совершенно новая обсерватория для наблюдений, а ее оборудование на столько чувствительно, что может как раз анализировать отражения от поверхности планет на столь таком удалении.
Планета может тоже пускать «Солнечные зайчики», в планетарных масштабах и если удастся поймать подобное отражение, то с очень с большой долей точности можно будет сказать о составе той зеркальной поверхности по полученному спектру. И если вдруг это окажется вода, то у ученых появится надежда и вера в то, что возможно эта планета есть подобие нашей Земли, но в Иной Звездной системе. Такой метод обнаружения на большом удалении метана был опробован при изучении спутника Сатурна Титана. Удалось открыть целые моря из метана. Моря из метана на столь большой дистанции тоже видны в переливах бликов и это стало подтверждением гипотезы, что на планете метан не в замерзшем состоянии, а в жидком.
Но сам новый телескоп не сможет отделить блики от возможных морей из за засветки ближайшей звезды. Поэтому придется запускать отдельно довольно большой избирательный фильтр, он то и позволит телескопу имени Джеймса Уэбба видеть блики, но даже не только отраженные от водной глади, а и от больших полей зелени в случае их реального существования. Отражение в инфракрасном диапазоне, точнее всплески на отдельных поверхностных сегментах могут говорить о том, что на изучаемой планете есть «зелень». Ученые полагают что имея такие возможности жизнь в дальнем космосе можно будет искать с большим усердием просеивая сразу планеты подобные Земле и переводя их сразу в раздел для специального, детального изучения. Метод зайчиков, это метод сродни обычному ситу, через которое просеивают звездный песок и ищут реальные перлы жизни.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика