Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5 вовсе не опасен!




Специалисты НАСА постоянно мониторят околоземное пространство на предмет раннего обнаружения каких либо крупных астероидов, которые могли бы цивилизацию просто уничтожить. Астероид 2011 AG5 имеет в диаметре порядка 140 метров и вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца. Ученые его обнаружили и вычислили, что данное космическое тело не пересекается в любом случае с Землей. Хотя по прежним расчетам ученые пророчили, что приблизительно в 2040 году Астероид врежется в планету.
Все дело в том, что орбиту пересчитали с поправками и теперь явно понятно, что 140 метровая глыба пролетит мимо. Что характерно, даже пересечение с орбитой земли у астероида 2011 AG5 произойдет на 9 месяцев ранее, чем предполагалось, да и пролетит он очень и очень далеко на совершенно безопасном расстоянии.
Ученые так же говорят, что расчетные данные еще так же не точны, потому как астероид относится к разряду «Тусклых» астероидов и наблюдать за ним очень и очень трудно. Хотя и имеются точные данные, что в ближайшее время мы с астероидом 2011 AG5 не встретимся, но все же с определенной периодичностью данное космическое тело будут мониторить специалисты из Центра космических полетов имени Годдарда. Вероятность того, что в ближайший пролет астероид пройдет очень далеко от земли равняется 99.5%.
Как видите вероятность столкновения все же имеется, но она менее процента, со временем ученые более точно выскажутся по данному направлению и вероятность приблизится к нулую, так по крайней мере утверждают специалисты из НАСА.
2011 AG5 не удобен для наблюдений в настоящее время, потому как его орбита далеко за Марсом, в в дневное время его вообще не видать, так как очень маленький. Но начиная с осени 2013 года все изменится, астероид значительно приблизится к поверхности Земли (Расстояние между Землей и 2011 AG5 составит порядка 147 млн км), и он откроется для наблюдений уже в сумерки. Для тех кто наблюдает за космическими объектами следует напомнить, что 2011 AG5 в 2023 пройдет около Земли примерно в пять раз дальше, чем до Луны. Это расстояние примерно 1.8 миллиона км. 2023 год станет решающим в выводах по поводу опасения по данному небесному телу.
Если опираться на критерии оценки опасных астероидов, то те небесные тела которые пролетают ближе чем 8 миллионов км к Земле автоматом попадают в список «Опасные». Астероидов так близко пролетающих очень и очень много, к стати, среди них так же находится и 2011 AG5 и знаменитый Апофис которого ожидают в 2036 году.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика