Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5 вовсе не опасен!




Специалисты НАСА постоянно мониторят околоземное пространство на предмет раннего обнаружения каких либо крупных астероидов, которые могли бы цивилизацию просто уничтожить. Астероид 2011 AG5 имеет в диаметре порядка 140 метров и вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца. Ученые его обнаружили и вычислили, что данное космическое тело не пересекается в любом случае с Землей. Хотя по прежним расчетам ученые пророчили, что приблизительно в 2040 году Астероид врежется в планету.
Все дело в том, что орбиту пересчитали с поправками и теперь явно понятно, что 140 метровая глыба пролетит мимо. Что характерно, даже пересечение с орбитой земли у астероида 2011 AG5 произойдет на 9 месяцев ранее, чем предполагалось, да и пролетит он очень и очень далеко на совершенно безопасном расстоянии.
Ученые так же говорят, что расчетные данные еще так же не точны, потому как астероид относится к разряду «Тусклых» астероидов и наблюдать за ним очень и очень трудно. Хотя и имеются точные данные, что в ближайшее время мы с астероидом 2011 AG5 не встретимся, но все же с определенной периодичностью данное космическое тело будут мониторить специалисты из Центра космических полетов имени Годдарда. Вероятность того, что в ближайший пролет астероид пройдет очень далеко от земли равняется 99.5%.
Как видите вероятность столкновения все же имеется, но она менее процента, со временем ученые более точно выскажутся по данному направлению и вероятность приблизится к нулую, так по крайней мере утверждают специалисты из НАСА.
2011 AG5 не удобен для наблюдений в настоящее время, потому как его орбита далеко за Марсом, в в дневное время его вообще не видать, так как очень маленький. Но начиная с осени 2013 года все изменится, астероид значительно приблизится к поверхности Земли (Расстояние между Землей и 2011 AG5 составит порядка 147 млн км), и он откроется для наблюдений уже в сумерки. Для тех кто наблюдает за космическими объектами следует напомнить, что 2011 AG5 в 2023 пройдет около Земли примерно в пять раз дальше, чем до Луны. Это расстояние примерно 1.8 миллиона км. 2023 год станет решающим в выводах по поводу опасения по данному небесному телу.
Если опираться на критерии оценки опасных астероидов, то те небесные тела которые пролетают ближе чем 8 миллионов км к Земле автоматом попадают в список «Опасные». Астероидов так близко пролетающих очень и очень много, к стати, среди них так же находится и 2011 AG5 и знаменитый Апофис которого ожидают в 2036 году.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика