510503<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5 вовсе не опасен!




Специалисты НАСА постоянно мониторят околоземное пространство на предмет раннего обнаружения каких либо крупных астероидов, которые могли бы цивилизацию просто уничтожить. Астероид 2011 AG5 имеет в диаметре порядка 140 метров и вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца. Ученые его обнаружили и вычислили, что данное космическое тело не пересекается в любом случае с Землей. Хотя по прежним расчетам ученые пророчили, что приблизительно в 2040 году Астероид врежется в планету.
Все дело в том, что орбиту пересчитали с поправками и теперь явно понятно, что 140 метровая глыба пролетит мимо. Что характерно, даже пересечение с орбитой земли у астероида 2011 AG5 произойдет на 9 месяцев ранее, чем предполагалось, да и пролетит он очень и очень далеко на совершенно безопасном расстоянии.
Ученые так же говорят, что расчетные данные еще так же не точны, потому как астероид относится к разряду «Тусклых» астероидов и наблюдать за ним очень и очень трудно. Хотя и имеются точные данные, что в ближайшее время мы с астероидом 2011 AG5 не встретимся, но все же с определенной периодичностью данное космическое тело будут мониторить специалисты из Центра космических полетов имени Годдарда. Вероятность того, что в ближайший пролет астероид пройдет очень далеко от земли равняется 99.5%.
Как видите вероятность столкновения все же имеется, но она менее процента, со временем ученые более точно выскажутся по данному направлению и вероятность приблизится к нулую, так по крайней мере утверждают специалисты из НАСА.
2011 AG5 не удобен для наблюдений в настоящее время, потому как его орбита далеко за Марсом, в в дневное время его вообще не видать, так как очень маленький. Но начиная с осени 2013 года все изменится, астероид значительно приблизится к поверхности Земли (Расстояние между Землей и 2011 AG5 составит порядка 147 млн км), и он откроется для наблюдений уже в сумерки. Для тех кто наблюдает за космическими объектами следует напомнить, что 2011 AG5 в 2023 пройдет около Земли примерно в пять раз дальше, чем до Луны. Это расстояние примерно 1.8 миллиона км. 2023 год станет решающим в выводах по поводу опасения по данному небесному телу.
Если опираться на критерии оценки опасных астероидов, то те небесные тела которые пролетают ближе чем 8 миллионов км к Земле автоматом попадают в список «Опасные». Астероидов так близко пролетающих очень и очень много, к стати, среди них так же находится и 2011 AG5 и знаменитый Апофис которого ожидают в 2036 году.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря ...Менее чем за 5 месяцев, прибывает на Землю, материалы, собранные зондом японский астероид в Солнечной Системе, по крайней мере, если все пойдет, как планировалось....Образцы астероида Ryugu 900 метров в диаметре, собра... (2020-07-18)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика