Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5 вовсе не опасен!




Специалисты НАСА постоянно мониторят околоземное пространство на предмет раннего обнаружения каких либо крупных астероидов, которые могли бы цивилизацию просто уничтожить. Астероид 2011 AG5 имеет в диаметре порядка 140 метров и вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца. Ученые его обнаружили и вычислили, что данное космическое тело не пересекается в любом случае с Землей. Хотя по прежним расчетам ученые пророчили, что приблизительно в 2040 году Астероид врежется в планету.
Все дело в том, что орбиту пересчитали с поправками и теперь явно понятно, что 140 метровая глыба пролетит мимо. Что характерно, даже пересечение с орбитой земли у астероида 2011 AG5 произойдет на 9 месяцев ранее, чем предполагалось, да и пролетит он очень и очень далеко на совершенно безопасном расстоянии.
Ученые так же говорят, что расчетные данные еще так же не точны, потому как астероид относится к разряду «Тусклых» астероидов и наблюдать за ним очень и очень трудно. Хотя и имеются точные данные, что в ближайшее время мы с астероидом 2011 AG5 не встретимся, но все же с определенной периодичностью данное космическое тело будут мониторить специалисты из Центра космических полетов имени Годдарда. Вероятность того, что в ближайший пролет астероид пройдет очень далеко от земли равняется 99.5%.
Как видите вероятность столкновения все же имеется, но она менее процента, со временем ученые более точно выскажутся по данному направлению и вероятность приблизится к нулую, так по крайней мере утверждают специалисты из НАСА.
2011 AG5 не удобен для наблюдений в настоящее время, потому как его орбита далеко за Марсом, в в дневное время его вообще не видать, так как очень маленький. Но начиная с осени 2013 года все изменится, астероид значительно приблизится к поверхности Земли (Расстояние между Землей и 2011 AG5 составит порядка 147 млн км), и он откроется для наблюдений уже в сумерки. Для тех кто наблюдает за космическими объектами следует напомнить, что 2011 AG5 в 2023 пройдет около Земли примерно в пять раз дальше, чем до Луны. Это расстояние примерно 1.8 миллиона км. 2023 год станет решающим в выводах по поводу опасения по данному небесному телу.
Если опираться на критерии оценки опасных астероидов, то те небесные тела которые пролетают ближе чем 8 миллионов км к Земле автоматом попадают в список «Опасные». Астероидов так близко пролетающих очень и очень много, к стати, среди них так же находится и 2011 AG5 и знаменитый Апофис которого ожидают в 2036 году.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика