Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5

140-метровый астероид 2011 AG5 вовсе не опасен!




Специалисты НАСА постоянно мониторят околоземное пространство на предмет раннего обнаружения каких либо крупных астероидов, которые могли бы цивилизацию просто уничтожить. Астероид 2011 AG5 имеет в диаметре порядка 140 метров и вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца. Ученые его обнаружили и вычислили, что данное космическое тело не пересекается в любом случае с Землей. Хотя по прежним расчетам ученые пророчили, что приблизительно в 2040 году Астероид врежется в планету.
Все дело в том, что орбиту пересчитали с поправками и теперь явно понятно, что 140 метровая глыба пролетит мимо. Что характерно, даже пересечение с орбитой земли у астероида 2011 AG5 произойдет на 9 месяцев ранее, чем предполагалось, да и пролетит он очень и очень далеко на совершенно безопасном расстоянии.
Ученые так же говорят, что расчетные данные еще так же не точны, потому как астероид относится к разряду «Тусклых» астероидов и наблюдать за ним очень и очень трудно. Хотя и имеются точные данные, что в ближайшее время мы с астероидом 2011 AG5 не встретимся, но все же с определенной периодичностью данное космическое тело будут мониторить специалисты из Центра космических полетов имени Годдарда. Вероятность того, что в ближайший пролет астероид пройдет очень далеко от земли равняется 99.5%.
Как видите вероятность столкновения все же имеется, но она менее процента, со временем ученые более точно выскажутся по данному направлению и вероятность приблизится к нулую, так по крайней мере утверждают специалисты из НАСА.
2011 AG5 не удобен для наблюдений в настоящее время, потому как его орбита далеко за Марсом, в в дневное время его вообще не видать, так как очень маленький. Но начиная с осени 2013 года все изменится, астероид значительно приблизится к поверхности Земли (Расстояние между Землей и 2011 AG5 составит порядка 147 млн км), и он откроется для наблюдений уже в сумерки. Для тех кто наблюдает за космическими объектами следует напомнить, что 2011 AG5 в 2023 пройдет около Земли примерно в пять раз дальше, чем до Луны. Это расстояние примерно 1.8 миллиона км. 2023 год станет решающим в выводах по поводу опасения по данному небесному телу.
Если опираться на критерии оценки опасных астероидов, то те небесные тела которые пролетают ближе чем 8 миллионов км к Земле автоматом попадают в список «Опасные». Астероидов так близко пролетающих очень и очень много, к стати, среди них так же находится и 2011 AG5 и знаменитый Апофис которого ожидают в 2036 году.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика