Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Интересные события в ноябрьском небе

Интересные события в ноябрьском  небе
Интересные события в ноябрьском небе
Вот и ноябрь наступил, что же можно в ноябре рассмотреть в небе? Планеты, кометы, спутники и.т.д. Про все это мы вам в прошлый раз рассказали, теперь же дело обстоит с кометами.
Самая интересная это конечно же комета 2P (P/Encke), которую на данное время можно будет увидеть в направлении где на небе созвездие Девы и Весов. Пока же она не так ярка, как хотелось бы, но яркость будет нарастать и лучшее время будет для наблюдения с 15 ноября и по 30 ноября.
Еще одна не менее интересная комета так же будет в поле обозрения. Речь идет о Lovejoy (C/2013 R1), она на данное время находится в созвездии Рака, далее она переместится в созвездие Льва и потом пересечет созвездие Малого льва и отправится в созвездие Большой медведицы. Пока она будет двигаться по этому пути яркость ее значительно увеличится.
Отдельным параграфом конечно обстоит дело с кометой C/2012 S1 (ISON). Она может быть самой яркой из комет десятилетия, а может просто и не долететь даже до Солнца в виду большой потери кометного вещества по пути приближения к светилу. Пока же блеск кометы открытой 21 сентября 2012 Российскими астрономами растет. По оценкам экспертов 29 ноября C/2012 S1 (ISON) будет от Солнца на удалении 0.012 а.е. В это время она будет по яркости как полная Луна и рассмотреть комету можно будет даже без телескопа.
Будет так же и звездопад, ожидается он в активной фазе. Это остатки хвоста кометы 55P/Tempel-Tuttle с которыми земля встретится по пути своего движения. Поток назван «Леониды». Пик активности ожидается с 17 и по 18 ноября. Метеорный поток ожидается одним из самых активных и самым лучшим для наблюдения. Может быть и такое, что метеоров упадет на Землю до 1000 в час это нечто похожее на метеоритную бурю. Последняя буря была 11 года назад и в этом году она должна повториться, не так сильно, как ожидается, но все же активность будет высокой. Причины пока не ясны, но буря метеорная ожидается. Главное для астронома это чистое небо в ноябре, все остальное так сказать дело техники.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ?????????? ??????? ???????? ???????? ???????

Русский космос


Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
 Астронавт выставил  на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Астронавт выставил на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Как правило, на аукционах появляются всякие безумные вещи – например, носовой платок в который когда то давно сам Майкл Джексон сморкал свои сопли или билет на автобус который когда то в прошлом веке таскала в своей сумо... (2016-04-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика