Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

Интересные события в ноябрьском небе

Интересные события в ноябрьском  небе
Интересные события в ноябрьском небе
Вот и ноябрь наступил, что же можно в ноябре рассмотреть в небе? Планеты, кометы, спутники и.т.д. Про все это мы вам в прошлый раз рассказали, теперь же дело обстоит с кометами.
Самая интересная это конечно же комета 2P (P/Encke), которую на данное время можно будет увидеть в направлении где на небе созвездие Девы и Весов. Пока же она не так ярка, как хотелось бы, но яркость будет нарастать и лучшее время будет для наблюдения с 15 ноября и по 30 ноября.
Еще одна не менее интересная комета так же будет в поле обозрения. Речь идет о Lovejoy (C/2013 R1), она на данное время находится в созвездии Рака, далее она переместится в созвездие Льва и потом пересечет созвездие Малого льва и отправится в созвездие Большой медведицы. Пока она будет двигаться по этому пути яркость ее значительно увеличится.
Отдельным параграфом конечно обстоит дело с кометой C/2012 S1 (ISON). Она может быть самой яркой из комет десятилетия, а может просто и не долететь даже до Солнца в виду большой потери кометного вещества по пути приближения к светилу. Пока же блеск кометы открытой 21 сентября 2012 Российскими астрономами растет. По оценкам экспертов 29 ноября C/2012 S1 (ISON) будет от Солнца на удалении 0.012 а.е. В это время она будет по яркости как полная Луна и рассмотреть комету можно будет даже без телескопа.
Будет так же и звездопад, ожидается он в активной фазе. Это остатки хвоста кометы 55P/Tempel-Tuttle с которыми земля встретится по пути своего движения. Поток назван «Леониды». Пик активности ожидается с 17 и по 18 ноября. Метеорный поток ожидается одним из самых активных и самым лучшим для наблюдения. Может быть и такое, что метеоров упадет на Землю до 1000 в час это нечто похожее на метеоритную бурю. Последняя буря была 11 года назад и в этом году она должна повториться, не так сильно, как ожидается, но все же активность будет высокой. Причины пока не ясны, но буря метеорная ожидается. Главное для астронома это чистое небо в ноябре, все остальное так сказать дело техники.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
 Астронавт выставил  на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Астронавт выставил на аукционе объектив Carl Zeiss с миссии Apollo 15 Как правило, на аукционах появляются всякие безумные вещи – например, носовой платок в который когда то давно сам Майкл Джексон сморкал свои сопли или билет на автобус который когда то в прошлом веке таскала в своей сумо... (2016-04-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика