Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

2012DA14 - опасный гость

2012DA14 - опасный гость
Вблизи Земли 15 февраля пролетит 45 метровая глыба
В Солнечной Системе вращается огромное число комет, астероидов и малых планет, все они движутся по своим выверенным орбитам и не сталкиваясь друг с другом существуют. Но в природе бывают и катаклизмы и тогда астероиды резко меняют свои траектории и столкновение просто неизбежно!
Ученые с разных стран Мира мониторят пространство в поисках таких вот опасных объектов, параллельно создается каталог тех объектов, чьи орбиты проходят очень близко к поверхности планеты.
Так по данным ученых в ночь с 15 по 16 февраля малая планета диаметром в 45 метров будет на самом близком расстоянии к Земле. В этом случае речь идет о объекте 2012DA14. Более всего за данным объектом наблюдали японские ученые и они дают 100% гарантию, что 2012DA14 пройдет очень далеко и столкновения с Землей в принципе не возможно.
2012DA14 это довольно крупное тело, вес его порядка 130000 тонн, а скорость с которой летит такой вот «снаряд» порядка 8км в секунду. Ближайшую точку на орбите 2012DA14 можно будет увидеть если в ночь оказаться в Индийском океане, она прорисуется в 23:24 мск, потом тело будет постепенно удаляться. Для наблюдения подойдет простой телескоп, который позволит с успехом рассмотреть объект на удалении в 27 700 км. по сути это на много ближе, чем находится Луна. Многие спутники висят на орбитах гораздо выше чем пройдет малая планета 2012DA14 относительно поверхности Земли. Если бы такой вот объект врезался в Землю, то сила взрыва была бы примерно как при падении Тунгусского метеорита. Астрономы насчитали возле Земли около 500 000 таких вот обломков. По статистике в опасной близости проходит как минимум один объект с частотой в 40 лет. А вот столкновения по статистике гораздо реже, около 1200 лет между очередными.

2012 DA 14 ASTEROID Today's UPDATE Close Earthbound Approach February 15th

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика