Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

2012DA14 - опасный гость

2012DA14 - опасный гость
Вблизи Земли 15 февраля пролетит 45 метровая глыба
В Солнечной Системе вращается огромное число комет, астероидов и малых планет, все они движутся по своим выверенным орбитам и не сталкиваясь друг с другом существуют. Но в природе бывают и катаклизмы и тогда астероиды резко меняют свои траектории и столкновение просто неизбежно!
Ученые с разных стран Мира мониторят пространство в поисках таких вот опасных объектов, параллельно создается каталог тех объектов, чьи орбиты проходят очень близко к поверхности планеты.
Так по данным ученых в ночь с 15 по 16 февраля малая планета диаметром в 45 метров будет на самом близком расстоянии к Земле. В этом случае речь идет о объекте 2012DA14. Более всего за данным объектом наблюдали японские ученые и они дают 100% гарантию, что 2012DA14 пройдет очень далеко и столкновения с Землей в принципе не возможно.
2012DA14 это довольно крупное тело, вес его порядка 130000 тонн, а скорость с которой летит такой вот «снаряд» порядка 8км в секунду. Ближайшую точку на орбите 2012DA14 можно будет увидеть если в ночь оказаться в Индийском океане, она прорисуется в 23:24 мск, потом тело будет постепенно удаляться. Для наблюдения подойдет простой телескоп, который позволит с успехом рассмотреть объект на удалении в 27 700 км. по сути это на много ближе, чем находится Луна. Многие спутники висят на орбитах гораздо выше чем пройдет малая планета 2012DA14 относительно поверхности Земли. Если бы такой вот объект врезался в Землю, то сила взрыва была бы примерно как при падении Тунгусского метеорита. Астрономы насчитали возле Земли около 500 000 таких вот обломков. По статистике в опасной близости проходит как минимум один объект с частотой в 40 лет. А вот столкновения по статистике гораздо реже, около 1200 лет между очередными.

2012 DA 14 ASTEROID Today's UPDATE Close Earthbound Approach February 15th

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика