В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

2012DA14 - опасный гость

2012DA14 - опасный гость
Вблизи Земли 15 февраля пролетит 45 метровая глыба
В Солнечной Системе вращается огромное число комет, астероидов и малых планет, все они движутся по своим выверенным орбитам и не сталкиваясь друг с другом существуют. Но в природе бывают и катаклизмы и тогда астероиды резко меняют свои траектории и столкновение просто неизбежно!
Ученые с разных стран Мира мониторят пространство в поисках таких вот опасных объектов, параллельно создается каталог тех объектов, чьи орбиты проходят очень близко к поверхности планеты.
Так по данным ученых в ночь с 15 по 16 февраля малая планета диаметром в 45 метров будет на самом близком расстоянии к Земле. В этом случае речь идет о объекте 2012DA14. Более всего за данным объектом наблюдали японские ученые и они дают 100% гарантию, что 2012DA14 пройдет очень далеко и столкновения с Землей в принципе не возможно.
2012DA14 это довольно крупное тело, вес его порядка 130000 тонн, а скорость с которой летит такой вот «снаряд» порядка 8км в секунду. Ближайшую точку на орбите 2012DA14 можно будет увидеть если в ночь оказаться в Индийском океане, она прорисуется в 23:24 мск, потом тело будет постепенно удаляться. Для наблюдения подойдет простой телескоп, который позволит с успехом рассмотреть объект на удалении в 27 700 км. по сути это на много ближе, чем находится Луна. Многие спутники висят на орбитах гораздо выше чем пройдет малая планета 2012DA14 относительно поверхности Земли. Если бы такой вот объект врезался в Землю, то сила взрыва была бы примерно как при падении Тунгусского метеорита. Астрономы насчитали возле Земли около 500 000 таких вот обломков. По статистике в опасной близости проходит как минимум один объект с частотой в 40 лет. А вот столкновения по статистике гораздо реже, около 1200 лет между очередными.

2012 DA 14 ASTEROID Today's UPDATE Close Earthbound Approach February 15th

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика