Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Какой он самый яркий объект во Вселенной?

Какой он самый яркий объект во Вселенной?
Какой он самый яркий объект во Вселенной? Какой он самый яркий объект во Вселенной? Что может быть во Вселенной массивнее всего. это конечно же черные дыры, они как правило находятся в центральной области Галактик, а по массе эти образования порой в Миллиарды раз больше, чем наше Солнце. Обладая повышенной гравитацией эти объекты поглощают все, что попадает в зону невозврата. Все что притягивается черной дырой летит к ней на встречу на световых скоростях и по пути сильно нагревается. В момент столкновения вещества и черной дыры в пространство выбрасывает огромный поток разнопланового излучения. Если излучение очень интенсивное, то такие объекты называют ученые квазарами. Интенсивность излучения квазаров так велика, что их ученые могут заметить даже в том случае, если квазар образовался на начальном этапе формирования Вселенной.
Есть конечно же и такие черные дыры, которые гораздо меньше чем гигантские, но все же имеют свой горизонт событий и так же обладают огромной силой притяжения. Это так называемые «Звездные» черные дыры, их вес примерно в пять- двадцать раз больше нашей звезды Солнце, они не так велики как в первом случае, но тоже способны светиться, но излучение так мало, что пройдя через звездный газ оно просто гасится до нуля. Это что то типа «микро квазары», на данный период эволюции лишь в нашей галактике ученым удалось обнаружить 4 микро квазара. То что удалось увидеть это лишь малая толика от того, что можно увидеть если заглянуть дальше, пока что на данном этапе развития техники увидеть что то дальше чем возможно мешают газо-пылевые облака, которые обычно укутывают микроквазары. Теперь наверное самое интересное! Первый микроквазар обнаружили ученые в соседней галактике Андромеда, обнаружил этот объект телескоп XMM-Newton, объекту присвоили номер J004243.6+412519 Этот объект не светится в привычном нам световом диапазоне, но то что он выбрасывает много иных частиц это факт и именно по этим выбросам ученые и обнаружили его. Вероятно это первый микроквазар за пределами нашей галактики, который удалось обнаружить на данное время.
Первые свидетельства существования микроквазара в Андромеде М13 ученые получили еще в начале года 2012, позднее в эту часто небесной сферы направили современные телескопы и рассмотрели более детально сам объект. В энергетическом эквиваленте светимость микроквазара равна 1032 ватт, а если сравнивать с мощностью нашего Солнца, то она 3,8х1026 ватт. Ясно одно, что если бы не пыль и межзвездный газ, то J004243.6+412519 был бы самым ярким объектом в галактике Андромеда.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Метеорит разогрелся до высокой температуры и разлетелся на мелкие кусочки в небе над Мичиганом. Ученые отправились на поиски остатков это этого феноменального фейерверка. В поисках принимают участие и охотники волонтеры... (2018-01-22)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика