Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Какой он самый яркий объект во Вселенной?

Какой он самый яркий объект во Вселенной?
Какой он самый яркий объект во Вселенной? Какой он самый яркий объект во Вселенной? Что может быть во Вселенной массивнее всего. это конечно же черные дыры, они как правило находятся в центральной области Галактик, а по массе эти образования порой в Миллиарды раз больше, чем наше Солнце. Обладая повышенной гравитацией эти объекты поглощают все, что попадает в зону невозврата. Все что притягивается черной дырой летит к ней на встречу на световых скоростях и по пути сильно нагревается. В момент столкновения вещества и черной дыры в пространство выбрасывает огромный поток разнопланового излучения. Если излучение очень интенсивное, то такие объекты называют ученые квазарами. Интенсивность излучения квазаров так велика, что их ученые могут заметить даже в том случае, если квазар образовался на начальном этапе формирования Вселенной.
Есть конечно же и такие черные дыры, которые гораздо меньше чем гигантские, но все же имеют свой горизонт событий и так же обладают огромной силой притяжения. Это так называемые «Звездные» черные дыры, их вес примерно в пять- двадцать раз больше нашей звезды Солнце, они не так велики как в первом случае, но тоже способны светиться, но излучение так мало, что пройдя через звездный газ оно просто гасится до нуля. Это что то типа «микро квазары», на данный период эволюции лишь в нашей галактике ученым удалось обнаружить 4 микро квазара. То что удалось увидеть это лишь малая толика от того, что можно увидеть если заглянуть дальше, пока что на данном этапе развития техники увидеть что то дальше чем возможно мешают газо-пылевые облака, которые обычно укутывают микроквазары. Теперь наверное самое интересное! Первый микроквазар обнаружили ученые в соседней галактике Андромеда, обнаружил этот объект телескоп XMM-Newton, объекту присвоили номер J004243.6+412519 Этот объект не светится в привычном нам световом диапазоне, но то что он выбрасывает много иных частиц это факт и именно по этим выбросам ученые и обнаружили его. Вероятно это первый микроквазар за пределами нашей галактики, который удалось обнаружить на данное время.
Первые свидетельства существования микроквазара в Андромеде М13 ученые получили еще в начале года 2012, позднее в эту часто небесной сферы направили современные телескопы и рассмотрели более детально сам объект. В энергетическом эквиваленте светимость микроквазара равна 1032 ватт, а если сравнивать с мощностью нашего Солнца, то она 3,8х1026 ватт. Ясно одно, что если бы не пыль и межзвездный газ, то J004243.6+412519 был бы самым ярким объектом в галактике Андромеда.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика