Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Какой он самый яркий объект во Вселенной?

Какой он самый яркий объект во Вселенной?
Какой он самый яркий объект во Вселенной? Какой он самый яркий объект во Вселенной? Что может быть во Вселенной массивнее всего. это конечно же черные дыры, они как правило находятся в центральной области Галактик, а по массе эти образования порой в Миллиарды раз больше, чем наше Солнце. Обладая повышенной гравитацией эти объекты поглощают все, что попадает в зону невозврата. Все что притягивается черной дырой летит к ней на встречу на световых скоростях и по пути сильно нагревается. В момент столкновения вещества и черной дыры в пространство выбрасывает огромный поток разнопланового излучения. Если излучение очень интенсивное, то такие объекты называют ученые квазарами. Интенсивность излучения квазаров так велика, что их ученые могут заметить даже в том случае, если квазар образовался на начальном этапе формирования Вселенной.
Есть конечно же и такие черные дыры, которые гораздо меньше чем гигантские, но все же имеют свой горизонт событий и так же обладают огромной силой притяжения. Это так называемые «Звездные» черные дыры, их вес примерно в пять- двадцать раз больше нашей звезды Солнце, они не так велики как в первом случае, но тоже способны светиться, но излучение так мало, что пройдя через звездный газ оно просто гасится до нуля. Это что то типа «микро квазары», на данный период эволюции лишь в нашей галактике ученым удалось обнаружить 4 микро квазара. То что удалось увидеть это лишь малая толика от того, что можно увидеть если заглянуть дальше, пока что на данном этапе развития техники увидеть что то дальше чем возможно мешают газо-пылевые облака, которые обычно укутывают микроквазары. Теперь наверное самое интересное! Первый микроквазар обнаружили ученые в соседней галактике Андромеда, обнаружил этот объект телескоп XMM-Newton, объекту присвоили номер J004243.6+412519 Этот объект не светится в привычном нам световом диапазоне, но то что он выбрасывает много иных частиц это факт и именно по этим выбросам ученые и обнаружили его. Вероятно это первый микроквазар за пределами нашей галактики, который удалось обнаружить на данное время.
Первые свидетельства существования микроквазара в Андромеде М13 ученые получили еще в начале года 2012, позднее в эту часто небесной сферы направили современные телескопы и рассмотрели более детально сам объект. В энергетическом эквиваленте светимость микроквазара равна 1032 ватт, а если сравнивать с мощностью нашего Солнца, то она 3,8х1026 ватт. Ясно одно, что если бы не пыль и межзвездный газ, то J004243.6+412519 был бы самым ярким объектом в галактике Андромеда.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика