287166<604800


Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Черная дыра среднего размера, обнаруженная при глотании звезды
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Большой астероид пройдет вблизи Земли в конце апреля
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы делаем о космосе
"Пространство внутри». Редакция директора на GQ ноябрь 2018
Space Adventure и самые космические выставки Италии
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Астронавт Лука Пармитано учит нас, как мы тренируемся в космосе

Темная материя между массивных галактик

Темная материя между массивных галактик
Ученые активно ищут проявления темной энергии, где бы она не пряталась ее обязательно найдут, хотя как же ее можно найти, если космоса нет!
Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная материя». Из каких молекул или атомов она состоит сказать трудно, но тот факт, что она явно есть уже ни кого не загоняет в угол. 15% остальные это видимая материя во Вселенной. Представляете как мала та часть, которую мы видим и как велика она в то же время относительно маленькой планеты Земля. Видимая часть Вселенной состоит из атомов и молекул, а вот не видимая из чего состоит, ни кто пока не знает. Обычная видимая человеческому глазу материя взаимодействует с темной материей только лишь на уровне гравитации.
Ученый мир в любом случае пытается что то раскопать о темной материи, вот недавно опубликованные данные говорят о том, что изучая далекие галактики астрономы пришли к выводу, что наблюдаемые нами на данное время звездные скопления получились такими как раз благодаря темной материи.
Если где то в пространстве чего то нет, то это вовсе не означает, что там ни чего точно нет. С большой долей вероятности там все же есть что то, просто разум наш не постигает это что то, а знаний в багаже человечества просто не достаточно, чтоб сделать внятное объяснение увиденному. Наблюдая за распределением галактик в Вселенной ученые приходят к выводу, что без темной материи. Без ее направленного влияния на уровне гравитации, ни чего бы подобного никогда бы и не было. Даже на данное время большие галактики как пузырьки воздуха в океане темной материи, по иному не обрисовать данную реальность в космическом масштабе. Если наблюдать за источником света, который идет от галактики, которая стоит позади наблюдаемой, то явно видно, что он отклоняется за счет гравитации вещества, которое расположено и как бы укутывает гало ближайшей к нам наблюдаемой звездной системы. Этакое гравитационное линзирование не столь явно выражено, но все же оно есть и по его степени можно как то объяснить или описать окружающую рядом темную материю. Иногда вблизи отдельных галактик проявляется так же и сильное линзирование, в таком случае объект который испуская свет в виде фотонов попадает на приемник наблюдателя троится и размазан на картинке.
Наблюдая за каждой галактикой в отдельности ученые пришли к выводу, что галактики в принципе формируются в несколько этапов. Первым делом кто то звезды собирает в кучу большим веником. Этот этап называется звездным коллапсом. Таким образом получается уплотненное звездное ядро галактики, вокруг от такой уплотненной звездной среды плотное облако темной материи. Если первоначально был уплотнен газ и пыль, то на каком то этапе в этом районе начинается активное звездообразование. Так в принципе появляются не большие галактики, а вот для того, чтоб появилась более солидная звездная система нужно пройти еще одну стадию формирования. Происходит по сути следующее, сформированное ядро галактики начинает постепенно притягивать к себе соседние не большие галактики Если вам интересна тема, то стоит изучить работу ученых из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра, они длительное время изучали отдаленные крупные галактики используя телескоп «Субару». Наблюдая эффект слабого гравитационного линзирования попутно удалось изучить еще 3200 более далеких галактик, все наблюдаемые галактики в значительной степени больше нашего Млечного пути.
Многократное наблюдение за центральными областями далеких галактик подвинили ученых на мысль о том, что чем больше по массе центральная область, чем она плотнее, тем больше сама галактика, тем больше звезд за пределами основного круга. В некоторой степени об этом и ранее было известно, но все выводы ранее не были подкреплены наблюдением и экспериментально. Подробно о данном научном выводе можно прочитать в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезда, танцующая вокруг черной дыры Звезда, танцующая вокруг черной дыры Впервые в истории астрономам удалось наблюдать звезду, в то время как орбита вокруг черной дыры в центре нашей галактики, движение, которое было предвещало Альбертом Эйнштейном в его общей теории относительности. Таким об... (2020-07-07)
Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы делаем о космосе Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы делаем о космосе Спутники, планеты, звезды, галактики. И да, вопросы часто пересекают абсурд и неловкость. Пространство всегда вызывает фантазию молодых и старых, которые, указывая нос вверх, вторгаются почти бесконечной серией вопросител... (2020-07-07)
Возвращение галактических отпечатков Возвращение галактических отпечатков В год, когда Райан Гослинг ступает на Луну для фильма "Первый человек" режиссера Дэмиена Чазеля, Хелон Муск запускает свой родстер Tesla в космос, НАСА приземляется на Марс с зондом InSight, и все мы возвращаемся с носом ... (2020-07-07)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика