Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца

Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Американский зонд стремится как можно ближе подойти к Солнцу, чтобы собрать данные и понять его работу. Вот все, что вам нужно знать...
Ни один космический корабль не может приземлиться на поверхность Солнца,там просто высокая темепераатура, которая достигает тысяч градусов даже в самой холодной области, но земной зонд попытается приблизиться ближе, чем любые другие средства в истории, в миссии, целью которой является раскрытие всех секретов звезды, которая нагревает нашу Солнечную систему. Его зовут Паркер Solar Probe зонд Наса как раз стартует с Мыса Канаверал, чтобы пролететь долгие 140 миллионов километров, это как раз примерное расстояние до Солнца, и остановиться в пределах солнечной короны на рекордном по близасти расстоянии в 6 километров, это рекордно близкое расстояние, которое когда-либо было достигнуто в прошлом. Для этого он ускорится до 600 тысяч километров в час, а затем использует гравитационное притяжение Венеры в течение 7 близких проходов, чтобы выпрямить свою траекторию и подготовиться к путешествию вокруг Солнца.

Уникальный зонд обязан своим именем Юджину Паркеру, физику из Чикагского университета, который был первым, кто теоретизировал то, что мы теперь называем солнечным ветром: бури магнитных частиц, генерируемые прямо в солнечной короне, которые инвертируют и изменяют магнитное поле Земли. С момента своего открытия, датируемого 60 лет назад, Паркер попросил НАСА углубиться в изучение этого вопроса и по возможности отправить к Солнцу зонд с миссией, но только сегодня у нас есть технология, необходимая для того, чтобы выдерживать очень высокие температуры. В то время как температура в короне может достигать 500 тысяч градусов, зонд будет пытаться держаться подальше от более теплых областей, перемещаясь внутри частей короны, которые достигают до 1200 градусов. Мелочь по сравнению с “притчей”, по которой тамошняя температура в четыре раза превышает температуру плавления свинца. Для реализации проекта в Наса решили инвестировать 1,5 млрд долларов, все деньги были потрачены для разработки оборудования и тепловой защиты необходимой, чтобы работать в безопасной температуре.

Если в НАСА все же решаться и опубликуют в открытом доступе хоть малую толику полученной от этого зонда информации, то это будет настоящий прорыв в теоретической науке.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца Ни один космический корабль не может приземлиться на поверхность Солнца,там просто высокая темепераатура, которая достигает тысяч градусов даже в самой холодной области, но земной зонд попытается приблизиться ближе, чем л... (2020-07-07)
Звезда, танцующая вокруг черной дыры Звезда, танцующая вокруг черной дыры Впервые в истории астрономам удалось наблюдать звезду, которая вращалась по кольцу вокруг черной дыры в центре нашей галактики, движение, которое было предвещано Альбертом Эйнштейном в его общей теории относительности. Та... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика