Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего СолнцаКто то умный пытался подсчитать как много звезд в нашей Галактике «Млечный путь?». Так вот, оказывается звезд в нашей галактике конечное число и оно примерно оканчивается на отметке 10 миллиардов если мы будем анализировать звезды только похожие на наше Солнце, а если все остальные, то получится, что Ломоносов был прав сказав однажды «Открылась бездна звезд полна, звездам счету нет а бездне дна». Все звезды похожие на Солнце находятся очень и очень далеко от нас, но так было до недавнего времени. Астрономы изучили с помощью новейшей техники ближайший космос и нашли на удалении в 200 световых лет идеальное Солнце, оно имеет ну просто схожие параметры. Найденное Солнце по массе такое же как и наше светило и по весу и по температуре и по реакциям в недрах совпадает.
Звезда по имени Солнце за номером 2 получила в научных кругах название HP 56948. Как утверждают ученые, которые изучают уже не первый год данные объекты, новая звезда HP 56948. наиболее точно скопировала параметры нашего Солнца.
Характеристику звезды удалось создать более точно благодаря точному наблюдению сразу с нескольких точек. Сперва открыли этот феномен HP 56948, а потом направили на него телескопы с Гаваев и телескопа VLT и еще несколько в иных местах и странах. Собирая по крупицам данный со всех площадок составили полный анализ близнеца телескопа VLT. Вероятно узнав схожесть данной звезды с нашим Солнцем ученые зададут себе вопрос, а есть ли возле звезды HP 56948 планеты? И если есть то сколько и в каком они удалении от самой звезды HP 56948?
Все что ученые открыли на данное время в плане звезда плюс планетарная система совершенно не похожи на наше светило и планеты. В основном вокруг звезд летают по орбите раскаленные газовые гиганты типа нашего Юпитера. Наш Юпитер холодный потому, что значительно далеко от поверхности Солнца. Конечно же не стоит думать, что коль в планетарной системе все наоборот, то нет там твердотельных планет. Они вероятно все же всюду есть, но не в области нормальной для образования белковой жизни.
Исследуя ближайшее окружение звезды HP 56948 ученые нашли уже один раскаленный газовый гигант, он вероятно не один в своем роде в системе. В этой системе гигант находится на орбите подобной нашему Меркурию. Возможно в будущем удастся найти и иные планеты на удалении и орбитах подобно нашим. Изучив спектр звезды HP 56948 ученые пришли к выводу, что элементов подобных в нашей системе там вполне достаточно, и следовательно вероятность наличия копии Земли все же имеется, хотя лишь только в математических расчетах и на листке бумаги.
Кстати звезда HP 56948 и наше Солнце примерно появились в одно время, с разницей примерно в 500 миллионов лет. Наше Солнце старше. Коль так, то планеты если они и есть должны будут иметь возраст как раз 3-4 миллиарда лет, так что если учитывать вероятность благоприятных условий близкой к единице, на удалении в 200 световых лет могут обитать разумные белковые существа.
Начали изучать окрестности HP 56948 в радиочастотном диапазоне и пока не нашли ни чего похожего на разумный сигнал. Хоть и не найдено пока ни чего подобного, но все же стоит поискать лучше, потому как более похожей звезды HP 56948 на наше Солнце пока просто не нашли.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика