19194<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего СолнцаКто то умный пытался подсчитать как много звезд в нашей Галактике «Млечный путь?». Так вот, оказывается звезд в нашей галактике конечное число и оно примерно оканчивается на отметке 10 миллиардов если мы будем анализировать звезды только похожие на наше Солнце, а если все остальные, то получится, что Ломоносов был прав сказав однажды «Открылась бездна звезд полна, звездам счету нет а бездне дна». Все звезды похожие на Солнце находятся очень и очень далеко от нас, но так было до недавнего времени. Астрономы изучили с помощью новейшей техники ближайший космос и нашли на удалении в 200 световых лет идеальное Солнце, оно имеет ну просто схожие параметры. Найденное Солнце по массе такое же как и наше светило и по весу и по температуре и по реакциям в недрах совпадает.
Звезда по имени Солнце за номером 2 получила в научных кругах название HP 56948. Как утверждают ученые, которые изучают уже не первый год данные объекты, новая звезда HP 56948. наиболее точно скопировала параметры нашего Солнца.
Характеристику звезды удалось создать более точно благодаря точному наблюдению сразу с нескольких точек. Сперва открыли этот феномен HP 56948, а потом направили на него телескопы с Гаваев и телескопа VLT и еще несколько в иных местах и странах. Собирая по крупицам данный со всех площадок составили полный анализ близнеца телескопа VLT. Вероятно узнав схожесть данной звезды с нашим Солнцем ученые зададут себе вопрос, а есть ли возле звезды HP 56948 планеты? И если есть то сколько и в каком они удалении от самой звезды HP 56948?
Все что ученые открыли на данное время в плане звезда плюс планетарная система совершенно не похожи на наше светило и планеты. В основном вокруг звезд летают по орбите раскаленные газовые гиганты типа нашего Юпитера. Наш Юпитер холодный потому, что значительно далеко от поверхности Солнца. Конечно же не стоит думать, что коль в планетарной системе все наоборот, то нет там твердотельных планет. Они вероятно все же всюду есть, но не в области нормальной для образования белковой жизни.
Исследуя ближайшее окружение звезды HP 56948 ученые нашли уже один раскаленный газовый гигант, он вероятно не один в своем роде в системе. В этой системе гигант находится на орбите подобной нашему Меркурию. Возможно в будущем удастся найти и иные планеты на удалении и орбитах подобно нашим. Изучив спектр звезды HP 56948 ученые пришли к выводу, что элементов подобных в нашей системе там вполне достаточно, и следовательно вероятность наличия копии Земли все же имеется, хотя лишь только в математических расчетах и на листке бумаги.
Кстати звезда HP 56948 и наше Солнце примерно появились в одно время, с разницей примерно в 500 миллионов лет. Наше Солнце старше. Коль так, то планеты если они и есть должны будут иметь возраст как раз 3-4 миллиарда лет, так что если учитывать вероятность благоприятных условий близкой к единице, на удалении в 200 световых лет могут обитать разумные белковые существа.
Начали изучать окрестности HP 56948 в радиочастотном диапазоне и пока не нашли ни чего похожего на разумный сигнал. Хоть и не найдено пока ни чего подобного, но все же стоит поискать лучше, потому как более похожей звезды HP 56948 на наше Солнце пока просто не нашли.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу До того самого легендарного момента осталось не так уж и долго, примерно чуть больше 2 месяца. 21 ДЕКАБРЯ 2020 года в небе можно будет увидеть грандиозное событие. Юпитер окажется максимально близко к Сатурну. Так близ... (2020-10-07)
SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика