Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего СолнцаКто то умный пытался подсчитать как много звезд в нашей Галактике «Млечный путь?». Так вот, оказывается звезд в нашей галактике конечное число и оно примерно оканчивается на отметке 10 миллиардов если мы будем анализировать звезды только похожие на наше Солнце, а если все остальные, то получится, что Ломоносов был прав сказав однажды «Открылась бездна звезд полна, звездам счету нет а бездне дна». Все звезды похожие на Солнце находятся очень и очень далеко от нас, но так было до недавнего времени. Астрономы изучили с помощью новейшей техники ближайший космос и нашли на удалении в 200 световых лет идеальное Солнце, оно имеет ну просто схожие параметры. Найденное Солнце по массе такое же как и наше светило и по весу и по температуре и по реакциям в недрах совпадает.
Звезда по имени Солнце за номером 2 получила в научных кругах название HP 56948. Как утверждают ученые, которые изучают уже не первый год данные объекты, новая звезда HP 56948. наиболее точно скопировала параметры нашего Солнца.
Характеристику звезды удалось создать более точно благодаря точному наблюдению сразу с нескольких точек. Сперва открыли этот феномен HP 56948, а потом направили на него телескопы с Гаваев и телескопа VLT и еще несколько в иных местах и странах. Собирая по крупицам данный со всех площадок составили полный анализ близнеца телескопа VLT. Вероятно узнав схожесть данной звезды с нашим Солнцем ученые зададут себе вопрос, а есть ли возле звезды HP 56948 планеты? И если есть то сколько и в каком они удалении от самой звезды HP 56948?
Все что ученые открыли на данное время в плане звезда плюс планетарная система совершенно не похожи на наше светило и планеты. В основном вокруг звезд летают по орбите раскаленные газовые гиганты типа нашего Юпитера. Наш Юпитер холодный потому, что значительно далеко от поверхности Солнца. Конечно же не стоит думать, что коль в планетарной системе все наоборот, то нет там твердотельных планет. Они вероятно все же всюду есть, но не в области нормальной для образования белковой жизни.
Исследуя ближайшее окружение звезды HP 56948 ученые нашли уже один раскаленный газовый гигант, он вероятно не один в своем роде в системе. В этой системе гигант находится на орбите подобной нашему Меркурию. Возможно в будущем удастся найти и иные планеты на удалении и орбитах подобно нашим. Изучив спектр звезды HP 56948 ученые пришли к выводу, что элементов подобных в нашей системе там вполне достаточно, и следовательно вероятность наличия копии Земли все же имеется, хотя лишь только в математических расчетах и на листке бумаги.
Кстати звезда HP 56948 и наше Солнце примерно появились в одно время, с разницей примерно в 500 миллионов лет. Наше Солнце старше. Коль так, то планеты если они и есть должны будут иметь возраст как раз 3-4 миллиарда лет, так что если учитывать вероятность благоприятных условий близкой к единице, на удалении в 200 световых лет могут обитать разумные белковые существа.
Начали изучать окрестности HP 56948 в радиочастотном диапазоне и пока не нашли ни чего похожего на разумный сигнал. Хоть и не найдено пока ни чего подобного, но все же стоит поискать лучше, потому как более похожей звезды HP 56948 на наше Солнце пока просто не нашли.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций На орбите Красной планеты находится зонд ExoMars, он уже практически готов к поиску на поверхности планеты метана и разноплановых газов, которые могут быть произведены разумной или биологической живностью. Зонд год тор... (2018-04-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика