Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего СолнцаКто то умный пытался подсчитать как много звезд в нашей Галактике «Млечный путь?». Так вот, оказывается звезд в нашей галактике конечное число и оно примерно оканчивается на отметке 10 миллиардов если мы будем анализировать звезды только похожие на наше Солнце, а если все остальные, то получится, что Ломоносов был прав сказав однажды «Открылась бездна звезд полна, звездам счету нет а бездне дна». Все звезды похожие на Солнце находятся очень и очень далеко от нас, но так было до недавнего времени. Астрономы изучили с помощью новейшей техники ближайший космос и нашли на удалении в 200 световых лет идеальное Солнце, оно имеет ну просто схожие параметры. Найденное Солнце по массе такое же как и наше светило и по весу и по температуре и по реакциям в недрах совпадает.
Звезда по имени Солнце за номером 2 получила в научных кругах название HP 56948. Как утверждают ученые, которые изучают уже не первый год данные объекты, новая звезда HP 56948. наиболее точно скопировала параметры нашего Солнца.
Характеристику звезды удалось создать более точно благодаря точному наблюдению сразу с нескольких точек. Сперва открыли этот феномен HP 56948, а потом направили на него телескопы с Гаваев и телескопа VLT и еще несколько в иных местах и странах. Собирая по крупицам данный со всех площадок составили полный анализ близнеца телескопа VLT. Вероятно узнав схожесть данной звезды с нашим Солнцем ученые зададут себе вопрос, а есть ли возле звезды HP 56948 планеты? И если есть то сколько и в каком они удалении от самой звезды HP 56948?
Все что ученые открыли на данное время в плане звезда плюс планетарная система совершенно не похожи на наше светило и планеты. В основном вокруг звезд летают по орбите раскаленные газовые гиганты типа нашего Юпитера. Наш Юпитер холодный потому, что значительно далеко от поверхности Солнца. Конечно же не стоит думать, что коль в планетарной системе все наоборот, то нет там твердотельных планет. Они вероятно все же всюду есть, но не в области нормальной для образования белковой жизни.
Исследуя ближайшее окружение звезды HP 56948 ученые нашли уже один раскаленный газовый гигант, он вероятно не один в своем роде в системе. В этой системе гигант находится на орбите подобной нашему Меркурию. Возможно в будущем удастся найти и иные планеты на удалении и орбитах подобно нашим. Изучив спектр звезды HP 56948 ученые пришли к выводу, что элементов подобных в нашей системе там вполне достаточно, и следовательно вероятность наличия копии Земли все же имеется, хотя лишь только в математических расчетах и на листке бумаги.
Кстати звезда HP 56948 и наше Солнце примерно появились в одно время, с разницей примерно в 500 миллионов лет. Наше Солнце старше. Коль так, то планеты если они и есть должны будут иметь возраст как раз 3-4 миллиарда лет, так что если учитывать вероятность благоприятных условий близкой к единице, на удалении в 200 световых лет могут обитать разумные белковые существа.
Начали изучать окрестности HP 56948 в радиочастотном диапазоне и пока не нашли ни чего похожего на разумный сигнал. Хоть и не найдено пока ни чего подобного, но все же стоит поискать лучше, потому как более похожей звезды HP 56948 на наше Солнце пока просто не нашли.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Выходит что темная материя все же реально ест, попытки доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха Если верить последним изысканием академиков, то выходит они сами себя убедили в том, что темная материя все же есть и уже с этим нужно как то жить дальше. Вариант при котором темной материи как бы и нет, уже даже не рассм... (2019-05-07)
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета 29 апреля в последний раз разноплановые эксперты собирались в тесном кругу дабы решить судьбу Плутона. Ученый народ хотел бы определиться со статусом планеты, Плутон это все же планета или нет. Большая часть из всех прису... (2019-05-01)
Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика