Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего Солнца

В далеком космосе найден близнец нашего СолнцаКто то умный пытался подсчитать как много звезд в нашей Галактике «Млечный путь?». Так вот, оказывается звезд в нашей галактике конечное число и оно примерно оканчивается на отметке 10 миллиардов если мы будем анализировать звезды только похожие на наше Солнце, а если все остальные, то получится, что Ломоносов был прав сказав однажды «Открылась бездна звезд полна, звездам счету нет а бездне дна». Все звезды похожие на Солнце находятся очень и очень далеко от нас, но так было до недавнего времени. Астрономы изучили с помощью новейшей техники ближайший космос и нашли на удалении в 200 световых лет идеальное Солнце, оно имеет ну просто схожие параметры. Найденное Солнце по массе такое же как и наше светило и по весу и по температуре и по реакциям в недрах совпадает.
Звезда по имени Солнце за номером 2 получила в научных кругах название HP 56948. Как утверждают ученые, которые изучают уже не первый год данные объекты, новая звезда HP 56948. наиболее точно скопировала параметры нашего Солнца.
Характеристику звезды удалось создать более точно благодаря точному наблюдению сразу с нескольких точек. Сперва открыли этот феномен HP 56948, а потом направили на него телескопы с Гаваев и телескопа VLT и еще несколько в иных местах и странах. Собирая по крупицам данный со всех площадок составили полный анализ близнеца телескопа VLT. Вероятно узнав схожесть данной звезды с нашим Солнцем ученые зададут себе вопрос, а есть ли возле звезды HP 56948 планеты? И если есть то сколько и в каком они удалении от самой звезды HP 56948?
Все что ученые открыли на данное время в плане звезда плюс планетарная система совершенно не похожи на наше светило и планеты. В основном вокруг звезд летают по орбите раскаленные газовые гиганты типа нашего Юпитера. Наш Юпитер холодный потому, что значительно далеко от поверхности Солнца. Конечно же не стоит думать, что коль в планетарной системе все наоборот, то нет там твердотельных планет. Они вероятно все же всюду есть, но не в области нормальной для образования белковой жизни.
Исследуя ближайшее окружение звезды HP 56948 ученые нашли уже один раскаленный газовый гигант, он вероятно не один в своем роде в системе. В этой системе гигант находится на орбите подобной нашему Меркурию. Возможно в будущем удастся найти и иные планеты на удалении и орбитах подобно нашим. Изучив спектр звезды HP 56948 ученые пришли к выводу, что элементов подобных в нашей системе там вполне достаточно, и следовательно вероятность наличия копии Земли все же имеется, хотя лишь только в математических расчетах и на листке бумаги.
Кстати звезда HP 56948 и наше Солнце примерно появились в одно время, с разницей примерно в 500 миллионов лет. Наше Солнце старше. Коль так, то планеты если они и есть должны будут иметь возраст как раз 3-4 миллиарда лет, так что если учитывать вероятность благоприятных условий близкой к единице, на удалении в 200 световых лет могут обитать разумные белковые существа.
Начали изучать окрестности HP 56948 в радиочастотном диапазоне и пока не нашли ни чего похожего на разумный сигнал. Хоть и не найдено пока ни чего подобного, но все же стоит поискать лучше, потому как более похожей звезды HP 56948 на наше Солнце пока просто не нашли.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика