Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

Венера в прошлом была совершенно иной планетой.

Венера в прошлом была совершенно иной планетой.

Венера в прошлом была совершенно иной планетой.

Венера на данное время просто «Ад», там не то что жить, там находится практически не возможно. Среда настолько агрессивная, что заслуживает лишь одно название «Ад». Хотя как утверждают ученые так было не всегда, и ранее на Венере были все же большие океаны чистой воды в которых с большой вероятностью наверное обитали организмы. Но если и были на Венере океаны, то лишь на заре ее образования.
С каждым годом все больше и больше поступает информации от автономных аппаратов, которые бороздят просторы вселенной и изучают загадочную Венеру. Один из таких аппаратов летает на орбите Венеры и именуется Venus Express. Анализ полученной информации говорит о том, что в прошлом природа Земли и Венеры была более похожа, а вот спустя миллиарды лет все пошло по разным направлением и на данное время это совершенно два разные мира. Для начала следует сказать, что у Венеры и Земли много общего в физических параметрах. Орбиты примерно похожи, массы примерно равны и размеры так же. Так, что базовые показатели у планет практически похожи. Но спустя миллиарды лет все по иному и на данном этапе эволюции на Венере очень мало осталось воды. Кстати, если всю воду из атмосферы Венеры каким то образом отжать, то получился бы глобальный океан в глубину всего 2.5 см, а вот на Земле было бы куда глубже... В среднем бы глубина на планете была бы как минимум три км.
Астрономы уверены, что это сейчас на Венере так мало воды, но в прошлом ее было гораздо больше, но это было миллиарды лет назад. Вероятно жесткое космическое излучение год за годом просто выбрасывало в космос молекулы воды через процесс испарения. Такие выводы сделали ученые благодаря изучению процесса испарения на Венере. На данное время Венеру покидает в два раза больше водорода, чем кислорода. Как раз все сходится, потому как вода состоит из атома кислорода и двух атомов водорода. Судя по масштабам испарений они просто грандиозны и опираясь на полученные данные можно утверждать, что в прошлом на Венере было очень много воды. В атмосфере было много пара и с учетом близости к Солнцу жизнь на Венере вполне могла появится.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика