Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Венера в прошлом была совершенно иной планетой.

Венера в прошлом была совершенно иной планетой.

Венера в прошлом была совершенно иной планетой.

Венера на данное время просто «Ад», там не то что жить, там находится практически не возможно. Среда настолько агрессивная, что заслуживает лишь одно название «Ад». Хотя как утверждают ученые так было не всегда, и ранее на Венере были все же большие океаны чистой воды в которых с большой вероятностью наверное обитали организмы. Но если и были на Венере океаны, то лишь на заре ее образования.
С каждым годом все больше и больше поступает информации от автономных аппаратов, которые бороздят просторы вселенной и изучают загадочную Венеру. Один из таких аппаратов летает на орбите Венеры и именуется Venus Express. Анализ полученной информации говорит о том, что в прошлом природа Земли и Венеры была более похожа, а вот спустя миллиарды лет все пошло по разным направлением и на данное время это совершенно два разные мира. Для начала следует сказать, что у Венеры и Земли много общего в физических параметрах. Орбиты примерно похожи, массы примерно равны и размеры так же. Так, что базовые показатели у планет практически похожи. Но спустя миллиарды лет все по иному и на данном этапе эволюции на Венере очень мало осталось воды. Кстати, если всю воду из атмосферы Венеры каким то образом отжать, то получился бы глобальный океан в глубину всего 2.5 см, а вот на Земле было бы куда глубже... В среднем бы глубина на планете была бы как минимум три км.
Астрономы уверены, что это сейчас на Венере так мало воды, но в прошлом ее было гораздо больше, но это было миллиарды лет назад. Вероятно жесткое космическое излучение год за годом просто выбрасывало в космос молекулы воды через процесс испарения. Такие выводы сделали ученые благодаря изучению процесса испарения на Венере. На данное время Венеру покидает в два раза больше водорода, чем кислорода. Как раз все сходится, потому как вода состоит из атома кислорода и двух атомов водорода. Судя по масштабам испарений они просто грандиозны и опираясь на полученные данные можно утверждать, что в прошлом на Венере было очень много воды. В атмосфере было много пара и с учетом близости к Солнцу жизнь на Венере вполне могла появится.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика