Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Венера в прошлом была совершенно иной планетой.

Венера в прошлом была совершенно иной планетой.

Венера в прошлом была совершенно иной планетой.

Венера на данное время просто «Ад», там не то что жить, там находится практически не возможно. Среда настолько агрессивная, что заслуживает лишь одно название «Ад». Хотя как утверждают ученые так было не всегда, и ранее на Венере были все же большие океаны чистой воды в которых с большой вероятностью наверное обитали организмы. Но если и были на Венере океаны, то лишь на заре ее образования.
С каждым годом все больше и больше поступает информации от автономных аппаратов, которые бороздят просторы вселенной и изучают загадочную Венеру. Один из таких аппаратов летает на орбите Венеры и именуется Venus Express. Анализ полученной информации говорит о том, что в прошлом природа Земли и Венеры была более похожа, а вот спустя миллиарды лет все пошло по разным направлением и на данное время это совершенно два разные мира. Для начала следует сказать, что у Венеры и Земли много общего в физических параметрах. Орбиты примерно похожи, массы примерно равны и размеры так же. Так, что базовые показатели у планет практически похожи. Но спустя миллиарды лет все по иному и на данном этапе эволюции на Венере очень мало осталось воды. Кстати, если всю воду из атмосферы Венеры каким то образом отжать, то получился бы глобальный океан в глубину всего 2.5 см, а вот на Земле было бы куда глубже... В среднем бы глубина на планете была бы как минимум три км.
Астрономы уверены, что это сейчас на Венере так мало воды, но в прошлом ее было гораздо больше, но это было миллиарды лет назад. Вероятно жесткое космическое излучение год за годом просто выбрасывало в космос молекулы воды через процесс испарения. Такие выводы сделали ученые благодаря изучению процесса испарения на Венере. На данное время Венеру покидает в два раза больше водорода, чем кислорода. Как раз все сходится, потому как вода состоит из атома кислорода и двух атомов водорода. Судя по масштабам испарений они просто грандиозны и опираясь на полученные данные можно утверждать, что в прошлом на Венере было очень много воды. В атмосфере было много пара и с учетом близости к Солнцу жизнь на Венере вполне могла появится.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс Инженеры уже по полной тестируют модуль InSight, который будет отправлен на Марс, об этой новости рассказали журналисты в пресс-центре NASA. На данное время инженерные службы НАСА приступили к тестированию посадочного ... (2018-03-06)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика