Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Опасных астероидов стало в два раза больше.

Опасных астероидов стало в два раза больше.
Опасных <strong>астероидов</strong> стало в два раза большеНа просторах Солнечной системы летает так много крупных астероидов, и многие имеют свои орбиты очень в опасной близости от поверхности планеты. За такими астероидами и следят в рамках проекта Neowise инженеры из НАСА. Учитывая данные последних лет астрономы из НАСА утверждают, что список опасных астероидов может быть увеличен как минимум в два раза. Проет Neowise позволил выявить довольно много астероидов с сильно наклонной орбитой, которые могут быть опасны для Земли.
На службе проекта Neowise состоял с 2010 по 2011 мощный телескоп WISE, с его помощью было накоплено много интересных данных по данной тематике и на данном этапе идет систематизация полученных ранее информации.
В список попали астероиды, которые пролетают по орбите ближе 8 миллионов км и ко всему прочему если и будут по случаю захвачены магнитным полем Земли, то явно не сгорят в атмосфере.
До последнего времени ученые изучали лишь те астероиды, которые пролетали очень близко от Земли, но задействовав мощный телескоп в инфракрасном диапазоне ученые нашли еще много астероидов, о которых просто даже и не догадывались. Космос просто «кишит астероидами».
После скрупулезного анализа данных по каждому астероиду получилась удивительная картинка, оказывается в определенное время планета пересекает как минимум 4500 астероидных орбит, и астероиды по ним не малого размера движутся! Как минимум более 100 метров в диаметре. Телескоп обнаружил лишь пятую часть от всех объектов, а остальные были вычислены опытным путем.
Выходит, что риск столкнуться с астероидом гораздо выше, чем это предполагалось ранее. Пока же система борьбы с астероидной опасностью просто в колыбели зарождения и в лучшем случае ученые смогут лишь просчитать потенциально опасные орбиты и классифицировать по размерам и опасности крупные астероиды. Если к примеру ученые найдут астероид, который с большой вероятностью столкнется этак лет через десять дрейфуя в космосе, то время на реализацию защитной программы будет достаточно. Хуже будет, если опасное тело найдется на просторах Вселенной слишком поздно!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???? ?? ????????? ???????? проект seti

Русский космос


Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика