Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Опасных астероидов стало в два раза больше.

Опасных астероидов стало в два раза больше.
Опасных <strong>астероидов</strong> стало в два раза большеНа просторах Солнечной системы летает так много крупных астероидов, и многие имеют свои орбиты очень в опасной близости от поверхности планеты. За такими астероидами и следят в рамках проекта Neowise инженеры из НАСА. Учитывая данные последних лет астрономы из НАСА утверждают, что список опасных астероидов может быть увеличен как минимум в два раза. Проет Neowise позволил выявить довольно много астероидов с сильно наклонной орбитой, которые могут быть опасны для Земли.
На службе проекта Neowise состоял с 2010 по 2011 мощный телескоп WISE, с его помощью было накоплено много интересных данных по данной тематике и на данном этапе идет систематизация полученных ранее информации.
В список попали астероиды, которые пролетают по орбите ближе 8 миллионов км и ко всему прочему если и будут по случаю захвачены магнитным полем Земли, то явно не сгорят в атмосфере.
До последнего времени ученые изучали лишь те астероиды, которые пролетали очень близко от Земли, но задействовав мощный телескоп в инфракрасном диапазоне ученые нашли еще много астероидов, о которых просто даже и не догадывались. Космос просто «кишит астероидами».
После скрупулезного анализа данных по каждому астероиду получилась удивительная картинка, оказывается в определенное время планета пересекает как минимум 4500 астероидных орбит, и астероиды по ним не малого размера движутся! Как минимум более 100 метров в диаметре. Телескоп обнаружил лишь пятую часть от всех объектов, а остальные были вычислены опытным путем.
Выходит, что риск столкнуться с астероидом гораздо выше, чем это предполагалось ранее. Пока же система борьбы с астероидной опасностью просто в колыбели зарождения и в лучшем случае ученые смогут лишь просчитать потенциально опасные орбиты и классифицировать по размерам и опасности крупные астероиды. Если к примеру ученые найдут астероид, который с большой вероятностью столкнется этак лет через десять дрейфуя в космосе, то время на реализацию защитной программы будет достаточно. Хуже будет, если опасное тело найдется на просторах Вселенной слишком поздно!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика