Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?

Опасных астероидов стало в два раза больше.

Опасных астероидов стало в два раза больше.
Опасных <strong>астероидов</strong> стало в два раза большеНа просторах Солнечной системы летает так много крупных астероидов, и многие имеют свои орбиты очень в опасной близости от поверхности планеты. За такими астероидами и следят в рамках проекта Neowise инженеры из НАСА. Учитывая данные последних лет астрономы из НАСА утверждают, что список опасных астероидов может быть увеличен как минимум в два раза. Проет Neowise позволил выявить довольно много астероидов с сильно наклонной орбитой, которые могут быть опасны для Земли.
На службе проекта Neowise состоял с 2010 по 2011 мощный телескоп WISE, с его помощью было накоплено много интересных данных по данной тематике и на данном этапе идет систематизация полученных ранее информации.
В список попали астероиды, которые пролетают по орбите ближе 8 миллионов км и ко всему прочему если и будут по случаю захвачены магнитным полем Земли, то явно не сгорят в атмосфере.
До последнего времени ученые изучали лишь те астероиды, которые пролетали очень близко от Земли, но задействовав мощный телескоп в инфракрасном диапазоне ученые нашли еще много астероидов, о которых просто даже и не догадывались. Космос просто «кишит астероидами».
После скрупулезного анализа данных по каждому астероиду получилась удивительная картинка, оказывается в определенное время планета пересекает как минимум 4500 астероидных орбит, и астероиды по ним не малого размера движутся! Как минимум более 100 метров в диаметре. Телескоп обнаружил лишь пятую часть от всех объектов, а остальные были вычислены опытным путем.
Выходит, что риск столкнуться с астероидом гораздо выше, чем это предполагалось ранее. Пока же система борьбы с астероидной опасностью просто в колыбели зарождения и в лучшем случае ученые смогут лишь просчитать потенциально опасные орбиты и классифицировать по размерам и опасности крупные астероиды. Если к примеру ученые найдут астероид, который с большой вероятностью столкнется этак лет через десять дрейфуя в космосе, то время на реализацию защитной программы будет достаточно. Хуже будет, если опасное тело найдется на просторах Вселенной слишком поздно!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
Миссия «Кьюриосити» обнаружила на Марсе не большой метеоритах Миссия «Кьюриосити» обнаружила на Марсе не большой метеоритах Что на Марсе делает американский ровер? Делает фото и роется в окрестностях, ищет что то такое, что могло бы хоть как то натолкнуть ученый мир на сенсацию. Ищут конечно же остатки жизни в этом неприметном мире, но на деле... (2016-11-04)
NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль NASA финансирует идею по превращению астероида в космический корабль Прежде чем вы сможете себе представить путешествие на астероиде – спешим вам охладить пыл фантазий – в данном случае речь идет о чем-то совсем другом, совершенно американское и вполне коммерческое решение. Деньги в Амер... (2016-06-08)
Ученые склонны думать, что жизнь на Землю прилетела на кометах:) Ученые склонны думать, что жизнь на Землю прилетела на кометах:) Ученых заботит тема «как же зародилась жизнь на Земле?», гипотез по данному направлению великое множество от экстравагантных и до самых фантастических. Кто то верит в то, что все создал внешний разум, кто то считает, что ... (2016-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика