491038<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Открыта новая экзотическая галактика SPECA

Открыта новая экзотическая галактика SPECA
Несколько ученых из Тайваня, астрофизики и астрономы заявили что удалось определить совершенно необычную галактику. Галактика столь необычна, что может быть по праву отнесена к типу экзотических (редких галактических формирований) во Вселенной. Изучение подобного редкого типа галактик в будущем возможно получится понять процесс зарождения черных дыр в Ранней Вселенной.
Открытая галактика имеет спиральный тип, где относительно массивного центра (вероятно огромная черная дыра) вращаются с большой скоростью выброшенные частицы вещества. Ранее что то подобное было открыто но в иных типах галактик (Элептических).
Галактика названа SPECA. Это вторая по счету открытая спиральная галактика подобного типа (где частицы вращаются относительно массы в центре). В таких галактиках центром всего является огромная масса вещества в ее центре сдавленная до ядерной плотности и в научных кругах именуемая как обычная «Черная дыра». Скурпулезное изучение феномена позволит понять процесс зарождения черных дыр на ранней стадии эволюции галактик. Очень важно понять как звезды и вещество взаимодействуют с массивной черной дырой.
Ученые после первого анализа стали полагать, что открытая галактика SPECA сама редкая и уникальная из открытых скоплений ранее. Автор исследований Ананда Хота полагает, что «Мы узнаем в ближайшее время, как же на начальном этапе формировались кластеры и галактики». Галактика SPECA и кластер в который она входит удалена от нас на расстоянии 1.7 миллиарда световых лет. Галактика ко всему прочему еще и достаточно мощный космический излучатель в иных диапазонах. Speca может считаться так же и радио галактикой. Именно черная дыра является источником в радио диапазоне длин волн.
Спиральные галактики это тип галактик сравнительно молодой. Эллиптические же галактики это образования гораздо старше и чем с меньшей скоростью вращается вещество в галактике. тем она по сути и старше. В старых галактиках звезды практически не рождаются. Для сравнения приведем некоторые цифры. Нашей планете Земля порядка 4.5 миллиарда лет, а некоторым частям галактики Speca, порядка 100 миллионов лет. Разница существенная. Следовательно изучая данную галактику можно анализировать и прошлое нашей галактики, что и как на ранней стадии образовывается и как в принципе зарождается галактика.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Телескоп не так давно, чтоб уже позабыть, был создан при совместном финансировании НАСА и ЕКА. Не давно это устаревшее порядком «орбитальное чудо» сделало снимок далекой галактики NGC 4680. NGC 4680 по космическим меркам ... (2021-06-23)
Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика