Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Открыта новая экзотическая галактика SPECA

Открыта новая экзотическая галактика SPECA
Несколько ученых из Тайваня, астрофизики и астрономы заявили что удалось определить совершенно необычную галактику. Галактика столь необычна, что может быть по праву отнесена к типу экзотических (редких галактических формирований) во Вселенной. Изучение подобного редкого типа галактик в будущем возможно получится понять процесс зарождения черных дыр в Ранней Вселенной.
Открытая галактика имеет спиральный тип, где относительно массивного центра (вероятно огромная черная дыра) вращаются с большой скоростью выброшенные частицы вещества. Ранее что то подобное было открыто но в иных типах галактик (Элептических).
Галактика названа SPECA. Это вторая по счету открытая спиральная галактика подобного типа (где частицы вращаются относительно массы в центре). В таких галактиках центром всего является огромная масса вещества в ее центре сдавленная до ядерной плотности и в научных кругах именуемая как обычная «Черная дыра». Скурпулезное изучение феномена позволит понять процесс зарождения черных дыр на ранней стадии эволюции галактик. Очень важно понять как звезды и вещество взаимодействуют с массивной черной дырой.
Ученые после первого анализа стали полагать, что открытая галактика SPECA сама редкая и уникальная из открытых скоплений ранее. Автор исследований Ананда Хота полагает, что «Мы узнаем в ближайшее время, как же на начальном этапе формировались кластеры и галактики». Галактика SPECA и кластер в который она входит удалена от нас на расстоянии 1.7 миллиарда световых лет. Галактика ко всему прочему еще и достаточно мощный космический излучатель в иных диапазонах. Speca может считаться так же и радио галактикой. Именно черная дыра является источником в радио диапазоне длин волн.
Спиральные галактики это тип галактик сравнительно молодой. Эллиптические же галактики это образования гораздо старше и чем с меньшей скоростью вращается вещество в галактике. тем она по сути и старше. В старых галактиках звезды практически не рождаются. Для сравнения приведем некоторые цифры. Нашей планете Земля порядка 4.5 миллиарда лет, а некоторым частям галактики Speca, порядка 100 миллионов лет. Разница существенная. Следовательно изучая данную галактику можно анализировать и прошлое нашей галактики, что и как на ранней стадии образовывается и как в принципе зарождается галактика.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика