В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Открыта новая экзотическая галактика SPECA

Открыта новая экзотическая галактика SPECA
Несколько ученых из Тайваня, астрофизики и астрономы заявили что удалось определить совершенно необычную галактику. Галактика столь необычна, что может быть по праву отнесена к типу экзотических (редких галактических формирований) во Вселенной. Изучение подобного редкого типа галактик в будущем возможно получится понять процесс зарождения черных дыр в Ранней Вселенной.
Открытая галактика имеет спиральный тип, где относительно массивного центра (вероятно огромная черная дыра) вращаются с большой скоростью выброшенные частицы вещества. Ранее что то подобное было открыто но в иных типах галактик (Элептических).
Галактика названа SPECA. Это вторая по счету открытая спиральная галактика подобного типа (где частицы вращаются относительно массы в центре). В таких галактиках центром всего является огромная масса вещества в ее центре сдавленная до ядерной плотности и в научных кругах именуемая как обычная «Черная дыра». Скурпулезное изучение феномена позволит понять процесс зарождения черных дыр на ранней стадии эволюции галактик. Очень важно понять как звезды и вещество взаимодействуют с массивной черной дырой.
Ученые после первого анализа стали полагать, что открытая галактика SPECA сама редкая и уникальная из открытых скоплений ранее. Автор исследований Ананда Хота полагает, что «Мы узнаем в ближайшее время, как же на начальном этапе формировались кластеры и галактики». Галактика SPECA и кластер в который она входит удалена от нас на расстоянии 1.7 миллиарда световых лет. Галактика ко всему прочему еще и достаточно мощный космический излучатель в иных диапазонах. Speca может считаться так же и радио галактикой. Именно черная дыра является источником в радио диапазоне длин волн.
Спиральные галактики это тип галактик сравнительно молодой. Эллиптические же галактики это образования гораздо старше и чем с меньшей скоростью вращается вещество в галактике. тем она по сути и старше. В старых галактиках звезды практически не рождаются. Для сравнения приведем некоторые цифры. Нашей планете Земля порядка 4.5 миллиарда лет, а некоторым частям галактики Speca, порядка 100 миллионов лет. Разница существенная. Следовательно изучая данную галактику можно анализировать и прошлое нашей галактики, что и как на ранней стадии образовывается и как в принципе зарождается галактика.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика