Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Открыта новая экзотическая галактика SPECA

Открыта новая экзотическая галактика SPECA
Несколько ученых из Тайваня, астрофизики и астрономы заявили что удалось определить совершенно необычную галактику. Галактика столь необычна, что может быть по праву отнесена к типу экзотических (редких галактических формирований) во Вселенной. Изучение подобного редкого типа галактик в будущем возможно получится понять процесс зарождения черных дыр в Ранней Вселенной.
Открытая галактика имеет спиральный тип, где относительно массивного центра (вероятно огромная черная дыра) вращаются с большой скоростью выброшенные частицы вещества. Ранее что то подобное было открыто но в иных типах галактик (Элептических).
Галактика названа SPECA. Это вторая по счету открытая спиральная галактика подобного типа (где частицы вращаются относительно массы в центре). В таких галактиках центром всего является огромная масса вещества в ее центре сдавленная до ядерной плотности и в научных кругах именуемая как обычная «Черная дыра». Скурпулезное изучение феномена позволит понять процесс зарождения черных дыр на ранней стадии эволюции галактик. Очень важно понять как звезды и вещество взаимодействуют с массивной черной дырой.
Ученые после первого анализа стали полагать, что открытая галактика SPECA сама редкая и уникальная из открытых скоплений ранее. Автор исследований Ананда Хота полагает, что «Мы узнаем в ближайшее время, как же на начальном этапе формировались кластеры и галактики». Галактика SPECA и кластер в который она входит удалена от нас на расстоянии 1.7 миллиарда световых лет. Галактика ко всему прочему еще и достаточно мощный космический излучатель в иных диапазонах. Speca может считаться так же и радио галактикой. Именно черная дыра является источником в радио диапазоне длин волн.
Спиральные галактики это тип галактик сравнительно молодой. Эллиптические же галактики это образования гораздо старше и чем с меньшей скоростью вращается вещество в галактике. тем она по сути и старше. В старых галактиках звезды практически не рождаются. Для сравнения приведем некоторые цифры. Нашей планете Земля порядка 4.5 миллиарда лет, а некоторым частям галактики Speca, порядка 100 миллионов лет. Разница существенная. Следовательно изучая данную галактику можно анализировать и прошлое нашей галактики, что и как на ранней стадии образовывается и как в принципе зарождается галактика.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
 Ученые получили первый фото снимок Черной Материи Ученые получили первый фото снимок Черной Материи В левом верхнем углу есть фотография на которой запечатлена якобы Черная материя, возможно она так и выглядит в реале, а возможно это опять таки бездоказательное утверждение на грани фантастики. Реально что то сказать тру... (2017-04-13)
Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной? Можно ли подсчитать все галактики во Вселенной? Год от года у астрономов все более и более улучшается «зрение», телескопы все мощнее, датчики все чувствительнее, по этой то причине разные количественные параметры относительно нашей Вселенной постоянно пересматриваются.... (2016-11-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика