Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Открыта новая экзотическая галактика SPECA

Открыта новая экзотическая галактика SPECA
Несколько ученых из Тайваня, астрофизики и астрономы заявили что удалось определить совершенно необычную галактику. Галактика столь необычна, что может быть по праву отнесена к типу экзотических (редких галактических формирований) во Вселенной. Изучение подобного редкого типа галактик в будущем возможно получится понять процесс зарождения черных дыр в Ранней Вселенной.
Открытая галактика имеет спиральный тип, где относительно массивного центра (вероятно огромная черная дыра) вращаются с большой скоростью выброшенные частицы вещества. Ранее что то подобное было открыто но в иных типах галактик (Элептических).
Галактика названа SPECA. Это вторая по счету открытая спиральная галактика подобного типа (где частицы вращаются относительно массы в центре). В таких галактиках центром всего является огромная масса вещества в ее центре сдавленная до ядерной плотности и в научных кругах именуемая как обычная «Черная дыра». Скурпулезное изучение феномена позволит понять процесс зарождения черных дыр на ранней стадии эволюции галактик. Очень важно понять как звезды и вещество взаимодействуют с массивной черной дырой.
Ученые после первого анализа стали полагать, что открытая галактика SPECA сама редкая и уникальная из открытых скоплений ранее. Автор исследований Ананда Хота полагает, что «Мы узнаем в ближайшее время, как же на начальном этапе формировались кластеры и галактики». Галактика SPECA и кластер в который она входит удалена от нас на расстоянии 1.7 миллиарда световых лет. Галактика ко всему прочему еще и достаточно мощный космический излучатель в иных диапазонах. Speca может считаться так же и радио галактикой. Именно черная дыра является источником в радио диапазоне длин волн.
Спиральные галактики это тип галактик сравнительно молодой. Эллиптические же галактики это образования гораздо старше и чем с меньшей скоростью вращается вещество в галактике. тем она по сути и старше. В старых галактиках звезды практически не рождаются. Для сравнения приведем некоторые цифры. Нашей планете Земля порядка 4.5 миллиарда лет, а некоторым частям галактики Speca, порядка 100 миллионов лет. Разница существенная. Следовательно изучая данную галактику можно анализировать и прошлое нашей галактики, что и как на ранней стадии образовывается и как в принципе зарождается галактика.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Изображение выше сделан с помощью Телескопа "Хаббл", показана галактика NGC 7513, галактика с перемычкой. Эта галактика находится примерно в 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Sculptor, созвездие, которое по... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика