Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Юпитер продолжает поглощать астероиды!

Юпитер продолжает поглощать астероиды!
Юпитер стоит на страже внутренних планет Солнечной системы, он не пропускает кометы с внешней стороны в сторону Земли, служит этаким защитником жизни!
Один австралийский астроном буквально пару дней назад увидел вблизи одного из полюсов яркую желтую вспышку явно не планетарного происхождения. Позже астроном проверил все и опубликовал снимки в своем блоге в мировой паутине.
Откликнулись многие ученые которые следили на протяжении последних пятнадцати лет за планетой в ожидании чего то подобного, но не нашли и не зафиксировали даже малейших признаков планетарной катастрофы вызванной падением разогретого тела на поверхность газового гиганта. Астроному их Австралии просто повезло, он оказался в том месте и в тот час и момент когда космическое тело в поперечнике несколько сот метров врезалось Юпитер. После того как астроном опубликовал свои снимки, ученые НАСА направили на предполагаемую область планетарной катастрофы и зафиксировали колебания атмосферы Юпитера по своим признакам схожую на ту, которая произошла бы если кинуть в воду камешек. Если провести аналогию с Землей и представить, что подобное тело упадет где либо в океане, то это будет сродни падению футбольного мяча в таз с водой. Водяной столб будет такой высоты, что вероятно волна накроет всю Европу, если случится падение в Атлантике, а если в Тихом Океане, то население сразу станет меньше на половину и не меньше.
15 лет назад Юпитер захватил два больших осколка кометы Шумейкера-Леви, столкновение было заснято многими учеными на фото и видео. Все газеты 15 лет назад печатали о том, что Юпитер по сути является «Старшим братом», Земли и притягивает всякий межпланетный мусор который бы явно летел в сторону Земли не будь его на своем посту.
По сути так же подобное явление можно было наблюдать и в 2009 году 19 июля. В тот день в Юпитер врезался объект размерами с футбольное поле. Прошло почти два года с того момента и ученые по фотографиям и косвенным доказательствам пришли к выводу, что вероятнее всего с Юпитером столкнулся не один объект, а может быть и более. Ведь за орбитой Юпитера начинается пояс астероидов и один из самых больших и самых близких вполне мог быть захвачен планетой гигантом.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика