Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

Юпитер продолжает поглощать астероиды!

Юпитер продолжает поглощать астероиды!
Юпитер стоит на страже внутренних планет Солнечной системы, он не пропускает кометы с внешней стороны в сторону Земли, служит этаким защитником жизни!
Один австралийский астроном буквально пару дней назад увидел вблизи одного из полюсов яркую желтую вспышку явно не планетарного происхождения. Позже астроном проверил все и опубликовал снимки в своем блоге в мировой паутине.
Откликнулись многие ученые которые следили на протяжении последних пятнадцати лет за планетой в ожидании чего то подобного, но не нашли и не зафиксировали даже малейших признаков планетарной катастрофы вызванной падением разогретого тела на поверхность газового гиганта. Астроному их Австралии просто повезло, он оказался в том месте и в тот час и момент когда космическое тело в поперечнике несколько сот метров врезалось Юпитер. После того как астроном опубликовал свои снимки, ученые НАСА направили на предполагаемую область планетарной катастрофы и зафиксировали колебания атмосферы Юпитера по своим признакам схожую на ту, которая произошла бы если кинуть в воду камешек. Если провести аналогию с Землей и представить, что подобное тело упадет где либо в океане, то это будет сродни падению футбольного мяча в таз с водой. Водяной столб будет такой высоты, что вероятно волна накроет всю Европу, если случится падение в Атлантике, а если в Тихом Океане, то население сразу станет меньше на половину и не меньше.
15 лет назад Юпитер захватил два больших осколка кометы Шумейкера-Леви, столкновение было заснято многими учеными на фото и видео. Все газеты 15 лет назад печатали о том, что Юпитер по сути является «Старшим братом», Земли и притягивает всякий межпланетный мусор который бы явно летел в сторону Земли не будь его на своем посту.
По сути так же подобное явление можно было наблюдать и в 2009 году 19 июля. В тот день в Юпитер врезался объект размерами с футбольное поле. Прошло почти два года с того момента и ученые по фотографиям и косвенным доказательствам пришли к выводу, что вероятнее всего с Юпитером столкнулся не один объект, а может быть и более. Ведь за орбитой Юпитера начинается пояс астероидов и один из самых больших и самых близких вполне мог быть захвачен планетой гигантом.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика