Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Вояджер-1 переведен в жесткие рамки по потреблению энергии...

Вояджер-1 переведен в жесткие рамки по потреблению энергии...
С центра управления НАСА который осуществлял слежение за аппаратом Вояджер-1 решили более не обогревать внешние системы космического зонда. Дело в том, что расход тепла столь велик в холодном космосе, что в средине там где собственно находится ценное оборудование температура упала до критической отметки. Обогреватель работал, но толку от него было мало и его отключение позволит экономить энергию на будущее. Интересен тот факт, что температура на одном из приборов опустилась аж до -79 градусов. Это по сути ужасные условия для работы, ведь аппарат рассчитан на работу в среде как минимум в два разе теплой.
Вояджер-1 улетел в те места где солнечного света практически нет в достаточном объеме и стал вопрос о жесткой экономии тепла от реактора, что находится в средине корпуса.
Изначально Вояджер был запущен с целью анализа полярных сияний на разных планетах. Пролетая поочередно мима каждой по пути следования Вояджер1 обнаруживал наличие атомов и ионов в изучаемой среде. Устройство (ультрафиолетовый спектрометр) в работе аж с 1979 года. Теперь же собственно данный прибор не слишком то и нужен, потому как изучать то совершенно нет что и именно как раз он то и сильно переохлажден. Существенно отсутствие данного прибора ни на что не повлияет. Сперва спектрометр замерз, потом что то еще и так постепенно все замерзнет... Ведь аппарат все дальше и дальше от родного дома и все в более катастрофически холодных условиях. Как не странно, но даже в столь ужасных условиях спектрометр работать не прекращает. В прошлое время в период изучения Юпитера и Сатурна ультрафиолетовый спектрометр был практически основным прибором которым активно пользовались ученые. С того момента, как Юпитер остался далеко позади и Сатурн тоже данным прибором руководят специалисты из Франции, они периодически опрашивают данный прибор о его состоянии.
В момент проектирования Вояджера -1 ученые знали, что аппарат будет летать в просто ужасных условиях и поддержание в корпусе температуры на уровне -35 градусов считалось предельным. Но как оказалось миссия Вояджера затянулась на десятилетия и с того момента когда работал еще термостат прошло уже 17 лет. Цель отключения регулятора тепла состояла в том, чтоб сэкономить тепло и энергию и продлить как минимум до 2015 года работу аппарата. Ведь по прогнозам ученых Вояджер был просто выйти из строя еще в 1989, но благодаря экономии работает еще и будет работать в ближайшее время. Для информации можем сообщить, что до Вояджера в настоящее время порядка 17.7 миллиардов километров. Для сравнения, до Солнца от Земли 150 миллионов км, что в 120 раз ближе.. Что же касается расстояния до аппарата Вояджер -2, а он запущен раньше, то цифра еще большее. Вояджер-2 отстоит от Земли примерно на 3 миллиарда км. дальше чем Вояджер-1. Связь конечно древняя, но работает устойчиво. Передачу ведут аппараты на скорости 160бит в секунду передавая информацию с помощью тарелок диаметром 3.7 метра. В настоящее время основной источник энергии для работы устройств это термоэлектрический генератор мощностью 470 Втт, но и он постепенно теряет мощность и на данное время выдает уже порядка 285 ватт. В таком режиме как утверждают специалисты из НАСА Вояждер сможет работать еще как минимум до 2025 года...

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
  Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Фото не такое четкое, как бы хотелось, но все же на нем можно рассмотреть одну яркую точку. Это и есть наша Земля, а фото было сделано с удаления в 6 миллиардов км от земной поверхности. Такое уникальное фото сделали учен... (2017-02-27)
Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Солнечная система таит много загадок, планеты как то стоят не по «русски», сперва легкие, а потом тяжелые, хотя все должно быть как минимум наоборот. Но это еще и не все как оказывается... Планеты еще и выстроились в вид... (2016-03-06)
Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Это анимированное видео состоит из последних фотографий, что были присланные с зонда "новые Горизонты" в исторической точке во время пролета мимо Плутона 14 июля. Разрешение камеры позволяет различить объекты размером до ... (2015-07-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика