Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

У Меркурия появился рукотворный спутник Messenger!

У Меркурия появился рукотворный спутник Messenger!
НАСА запустило к Меркурию свой спутник Messenger, это уникальный аппарат, потому как на орбите Меркурия очень жарко!
Шесть с половиной лет назад Америка потратив почти пол миллиарда долларов построила и запустила к звездам очередной исследовательский спутник. В его задачу входило успешно преодолеть расстояние в 7.9 миллиардов километров и закрепиться на орбите маленькой планеты Меркурий. До сих пор на Меркурианской орбите не работало не единого спутника и информацией которой владеют ученые Земли было мало, в основном от оптического наблюдения со столь внушительного расстояния. Постепенно каждая планета Солнечной системы обзаводится спутником. Уже имеет спутник, Луна, Земля, Меркурий и еще две дальних планеты попали под пристальное внимание.
Старт Messengerа прошел успешно и вот спустя почти семь лет он наконец то удачно закрепился на орбите столь удаленной и столь малой планеты как Меркурий стареет с веками и морщится. В ближайшее время ученые проверят правильность занятой орбиты и если того потребует наука, то немного скорректируют ее. Потом пройдет тестовое испытание на работоспособность оборудования и если все будет в полном порядке, то в ближайшие дни мы увидим уникальные, качественные снимки поверхности Меркурия. Они будут гораздо информативнее всех тех, какие есть в распоряжении наблюдателей. 4 Апреля 2011 года аппарат начнет работу в штатном режиме как и планировалось перед полетом. Будет постепенная и плановая картографическая работа проводится.
Часть данной работы уже сделана в прошлые пролеты спутника возле поверхности планеты и по сути остались работы по устранению иного рода неточностей. Теперь у нас будет подробная карта самой ближайшей к Солнцу планеты. Аппарат подлетал к Меркурию с достаточно большой скоростью и даже тормозив в штатном режиме установился на сильно вытянутую орбиту. В минимальном месте она будет 200 километров, а в максимальном 15 000 километров. П о сути спутник будет работать на расстоянии в 155 миллионов километров от Земли по прямой. А от Солнца на расстоянии 46 миллионов километров. По скольку так далеко все происходит, то связь будет проходить с задержкой примерно в час. Время затраченное на прохождение столь длительной дистанции радиоволнами будет примерно 1 час. Солнце жарит вблизи Меркурия в десятки раз сильнее и поэтому ученые предприняли меры по тепловой консервации оборудования спутника. Спутник сделан добротно с учетом поставленной задачи. Размер его 1,42?1,85?1,27 м, а корпусная обшивка создана на основе композитных материалов способных выдерживать высокие температуры.
По сути спутник это огромный холодильник с разветвленной системой отвода и рассеивания тепла. Та часть которая повернута к Солнцу имеет специальный отражающий экран, размер экрана несколько больше Спутника и составляет прямоугольную площадь в 5 квадратных метров. Как и обычно в таких дальних миссиях источником энергии для работы систем служит солнечная батарея. На борту у спутника их две. Это не обычные фотоэлементы на основе кремния. Это солнечные элементы на арсениде гелия и они способны вырабатывать 2КВт. По скольку спутнику достаточно и одной солнечной пластины для обеспечения электропитанием, угол поворота батарей будет очень острым, что позволит снизить их нагрев. Меркурий самая близкая к Солнцу планета, которую люди уже изучали (Маринер 10 1974—1975), но это были лишь пролеты и техника на тот период была достаточно слаба, чтоб что то качественно новое почерпнуть. Нет данных, химическом строении атмосферы и полной карты с мельчайшими подробностями. НАСА надеется, что Messenger устранит все пробелы и предоставит ученым достаточно информации о планете.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика