107867<604800


Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

У Меркурия появился рукотворный спутник Messenger!

У Меркурия появился рукотворный спутник Messenger!
НАСА запустило к Меркурию свой спутник Messenger, это уникальный аппарат, потому как на орбите Меркурия очень жарко!
Шесть с половиной лет назад Америка потратив почти пол миллиарда долларов построила и запустила к звездам очередной исследовательский спутник. В его задачу входило успешно преодолеть расстояние в 7.9 миллиардов километров и закрепиться на орбите маленькой планеты Меркурий. До сих пор на Меркурианской орбите не работало не единого спутника и информацией которой владеют ученые Земли было мало, в основном от оптического наблюдения со столь внушительного расстояния. Постепенно каждая планета Солнечной системы обзаводится спутником. Уже имеет спутник, Луна, Земля, Меркурий и еще две дальних планеты попали под пристальное внимание.
Старт Messengerа прошел успешно и вот спустя почти семь лет он наконец то удачно закрепился на орбите столь удаленной и столь малой планеты как Меркурий стареет с веками и морщится. В ближайшее время ученые проверят правильность занятой орбиты и если того потребует наука, то немного скорректируют ее. Потом пройдет тестовое испытание на работоспособность оборудования и если все будет в полном порядке, то в ближайшие дни мы увидим уникальные, качественные снимки поверхности Меркурия. Они будут гораздо информативнее всех тех, какие есть в распоряжении наблюдателей. 4 Апреля 2011 года аппарат начнет работу в штатном режиме как и планировалось перед полетом. Будет постепенная и плановая картографическая работа проводится.
Часть данной работы уже сделана в прошлые пролеты спутника возле поверхности планеты и по сути остались работы по устранению иного рода неточностей. Теперь у нас будет подробная карта самой ближайшей к Солнцу планеты. Аппарат подлетал к Меркурию с достаточно большой скоростью и даже тормозив в штатном режиме установился на сильно вытянутую орбиту. В минимальном месте она будет 200 километров, а в максимальном 15 000 километров. П о сути спутник будет работать на расстоянии в 155 миллионов километров от Земли по прямой. А от Солнца на расстоянии 46 миллионов километров. По скольку так далеко все происходит, то связь будет проходить с задержкой примерно в час. Время затраченное на прохождение столь длительной дистанции радиоволнами будет примерно 1 час. Солнце жарит вблизи Меркурия в десятки раз сильнее и поэтому ученые предприняли меры по тепловой консервации оборудования спутника. Спутник сделан добротно с учетом поставленной задачи. Размер его 1,42?1,85?1,27 м, а корпусная обшивка создана на основе композитных материалов способных выдерживать высокие температуры.
По сути спутник это огромный холодильник с разветвленной системой отвода и рассеивания тепла. Та часть которая повернута к Солнцу имеет специальный отражающий экран, размер экрана несколько больше Спутника и составляет прямоугольную площадь в 5 квадратных метров. Как и обычно в таких дальних миссиях источником энергии для работы систем служит солнечная батарея. На борту у спутника их две. Это не обычные фотоэлементы на основе кремния. Это солнечные элементы на арсениде гелия и они способны вырабатывать 2КВт. По скольку спутнику достаточно и одной солнечной пластины для обеспечения электропитанием, угол поворота батарей будет очень острым, что позволит снизить их нагрев. Меркурий самая близкая к Солнцу планета, которую люди уже изучали (Маринер 10 1974—1975), но это были лишь пролеты и техника на тот период была достаточно слаба, чтоб что то качественно новое почерпнуть. Нет данных, химическом строении атмосферы и полной карты с мельчайшими подробностями. НАСА надеется, что Messenger устранит все пробелы и предоставит ученым достаточно информации о планете.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты... Астрономы нашли подпись оксид алюминия AlO, в спектре экзопланет WASP-43b. Это удивительно!... (2020-08-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика