Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

У Меркурия появился рукотворный спутник Messenger!

У Меркурия появился рукотворный спутник Messenger!
НАСА запустило к Меркурию свой спутник Messenger, это уникальный аппарат, потому как на орбите Меркурия очень жарко!
Шесть с половиной лет назад Америка потратив почти пол миллиарда долларов построила и запустила к звездам очередной исследовательский спутник. В его задачу входило успешно преодолеть расстояние в 7.9 миллиардов километров и закрепиться на орбите маленькой планеты Меркурий. До сих пор на Меркурианской орбите не работало не единого спутника и информацией которой владеют ученые Земли было мало, в основном от оптического наблюдения со столь внушительного расстояния. Постепенно каждая планета Солнечной системы обзаводится спутником. Уже имеет спутник, Луна, Земля, Меркурий и еще две дальних планеты попали под пристальное внимание.
Старт Messengerа прошел успешно и вот спустя почти семь лет он наконец то удачно закрепился на орбите столь удаленной и столь малой планеты как Меркурий стареет с веками и морщится. В ближайшее время ученые проверят правильность занятой орбиты и если того потребует наука, то немного скорректируют ее. Потом пройдет тестовое испытание на работоспособность оборудования и если все будет в полном порядке, то в ближайшие дни мы увидим уникальные, качественные снимки поверхности Меркурия. Они будут гораздо информативнее всех тех, какие есть в распоряжении наблюдателей. 4 Апреля 2011 года аппарат начнет работу в штатном режиме как и планировалось перед полетом. Будет постепенная и плановая картографическая работа проводится.
Часть данной работы уже сделана в прошлые пролеты спутника возле поверхности планеты и по сути остались работы по устранению иного рода неточностей. Теперь у нас будет подробная карта самой ближайшей к Солнцу планеты. Аппарат подлетал к Меркурию с достаточно большой скоростью и даже тормозив в штатном режиме установился на сильно вытянутую орбиту. В минимальном месте она будет 200 километров, а в максимальном 15 000 километров. П о сути спутник будет работать на расстоянии в 155 миллионов километров от Земли по прямой. А от Солнца на расстоянии 46 миллионов километров. По скольку так далеко все происходит, то связь будет проходить с задержкой примерно в час. Время затраченное на прохождение столь длительной дистанции радиоволнами будет примерно 1 час. Солнце жарит вблизи Меркурия в десятки раз сильнее и поэтому ученые предприняли меры по тепловой консервации оборудования спутника. Спутник сделан добротно с учетом поставленной задачи. Размер его 1,42?1,85?1,27 м, а корпусная обшивка создана на основе композитных материалов способных выдерживать высокие температуры.
По сути спутник это огромный холодильник с разветвленной системой отвода и рассеивания тепла. Та часть которая повернута к Солнцу имеет специальный отражающий экран, размер экрана несколько больше Спутника и составляет прямоугольную площадь в 5 квадратных метров. Как и обычно в таких дальних миссиях источником энергии для работы систем служит солнечная батарея. На борту у спутника их две. Это не обычные фотоэлементы на основе кремния. Это солнечные элементы на арсениде гелия и они способны вырабатывать 2КВт. По скольку спутнику достаточно и одной солнечной пластины для обеспечения электропитанием, угол поворота батарей будет очень острым, что позволит снизить их нагрев. Меркурий самая близкая к Солнцу планета, которую люди уже изучали (Маринер 10 1974—1975), но это были лишь пролеты и техника на тот период была достаточно слаба, чтоб что то качественно новое почерпнуть. Нет данных, химическом строении атмосферы и полной карты с мельчайшими подробностями. НАСА надеется, что Messenger устранит все пробелы и предоставит ученым достаточно информации о планете.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика