Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Орбита у астероида 2005 YU55 круговая

Орбита у астероида 2005 YU55 круговая
Орбита у <strong>астероид</strong>а 2005 YU55 круговаяПо разным орбитам с разной скоростью вокруг солнца летает более сотни астероидов столкновение с любым приведет к гибели всего живого на планете Земля.
Ученые постоянно создают программы и финансируют общественные организации которые следят за небесной сферой. Главная задача создать как можно полный список угрожающих Земле летающих объектов.
Один из таких довольно увесистых астероидов летает по круговой орбите вокруг солнца. Размер его 400 метров в диаметре. Этого небесного монстра можно будет рассмотреть в ноябре довольно хорошо. Потому как он будет пролетать ближе чем орбита Луны. Если точно то 300000 км от поверхности, но это тоже данные относительные. Каждый раз астероид проходит мимо Земли на разном удалении, а ноябрьское приближение будет самым близким с момента его открытия.
Это небесное тело было открыто астрономами в рамках программы Spacewatch, 28 декабря 2005 года. Эту программу анонсировал университет из Аризоны и специалисты из лаборатории занимающихся изучением Луны, она расположена в городе Тусона (США).
Если пожелаете увидеть данный объект, то достаточно обычного телескопа который продается в магазине, чтоб рассмотреть 2005 YU55. Астрономы всех лабораторий намерены продолжить более пристально изучать пролетающий объект. Столь близкий пролет позволит создать подробную карту астероида с разрешением в 5 метров.
Руководитель программы НАСА изучающая все что угрожает земле или летает по перекрестным орбитам Дон Йеманс сказал: «Ждать астероид нужно в ноябре 8 числа. Орбита у астероида 2005 YU55 круговая. Астероид движется с довольно малой скоростью в следствии чего с орбитой Земли пересекается раз в 30 лет.»
Реальную опасность таит даже такой не столь большой астероид. Потому как при всем желании если он будет лететь в лоб или по касательной к Земле хорошего будет мало. Если даже и просчитают астрономы его траекторию, то 100% точности все равно не будет. Ко всем прочему еще не существует реальной противоастероидной обороны. Ядерная ракета пущенная в лоб такой глыбе принесет не меньше урон, чем сам астероид. Раздробив на куски астероид мы получим дополнительную головную боль и будем отслеживать еще больше космического мусора. В НАСА считают, что астероид такого класса как 2005 YU55 таит потенциальную опасность для всего живого на земле. Бороться с такими объектами возможно и только одним способом. Запускать заранее в сторону приближающегося астероида робот спутник и пытаться медленно корректировать орбиту астероида. Астероид 2005 YU55 будет значительно ярче виден относительно иных астероидных тел которые пролетали вблизи Земли так близко за последние 30 лет. Следующее представление будет не скоро, ученые полагают, что подобное повторится не раньше 2028 года. Пролет вблизи Земли на столь близком расстоянии позволит создать 3D модель астероида с удивительной точностью.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ????????

Русский космос


В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии? У земли железное ядро - так ли это на самом деле или есть другие версии? Ученые из американского университета имени Карнеги изучали поведение железа и никеля под высоким давлением и при высокой температуре, эксперимент проводили в рамках программы по изучению внутреннего строения Земли. Ученые... (2017-02-28)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика