Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Орбита у астероида 2005 YU55 круговая

Орбита у астероида 2005 YU55 круговая
Орбита у <strong>астероид</strong>а 2005 YU55 круговаяПо разным орбитам с разной скоростью вокруг солнца летает более сотни астероидов столкновение с любым приведет к гибели всего живого на планете Земля.
Ученые постоянно создают программы и финансируют общественные организации которые следят за небесной сферой. Главная задача создать как можно полный список угрожающих Земле летающих объектов.
Один из таких довольно увесистых астероидов летает по круговой орбите вокруг солнца. Размер его 400 метров в диаметре. Этого небесного монстра можно будет рассмотреть в ноябре довольно хорошо. Потому как он будет пролетать ближе чем орбита Луны. Если точно то 300000 км от поверхности, но это тоже данные относительные. Каждый раз астероид проходит мимо Земли на разном удалении, а ноябрьское приближение будет самым близким с момента его открытия.
Это небесное тело было открыто астрономами в рамках программы Spacewatch, 28 декабря 2005 года. Эту программу анонсировал университет из Аризоны и специалисты из лаборатории занимающихся изучением Луны, она расположена в городе Тусона (США).
Если пожелаете увидеть данный объект, то достаточно обычного телескопа который продается в магазине, чтоб рассмотреть 2005 YU55. Астрономы всех лабораторий намерены продолжить более пристально изучать пролетающий объект. Столь близкий пролет позволит создать подробную карту астероида с разрешением в 5 метров.
Руководитель программы НАСА изучающая все что угрожает земле или летает по перекрестным орбитам Дон Йеманс сказал: «Ждать астероид нужно в ноябре 8 числа. Орбита у астероида 2005 YU55 круговая. Астероид движется с довольно малой скоростью в следствии чего с орбитой Земли пересекается раз в 30 лет.»
Реальную опасность таит даже такой не столь большой астероид. Потому как при всем желании если он будет лететь в лоб или по касательной к Земле хорошего будет мало. Если даже и просчитают астрономы его траекторию, то 100% точности все равно не будет. Ко всем прочему еще не существует реальной противоастероидной обороны. Ядерная ракета пущенная в лоб такой глыбе принесет не меньше урон, чем сам астероид. Раздробив на куски астероид мы получим дополнительную головную боль и будем отслеживать еще больше космического мусора. В НАСА считают, что астероид такого класса как 2005 YU55 таит потенциальную опасность для всего живого на земле. Бороться с такими объектами возможно и только одним способом. Запускать заранее в сторону приближающегося астероида робот спутник и пытаться медленно корректировать орбиту астероида. Астероид 2005 YU55 будет значительно ярче виден относительно иных астероидных тел которые пролетали вблизи Земли так близко за последние 30 лет. Следующее представление будет не скоро, ученые полагают, что подобное повторится не раньше 2028 года. Пролет вблизи Земли на столь близком расстоянии позволит создать 3D модель астероида с удивительной точностью.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика