Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

К старту готовят спутники Swarm

К старту готовят спутники Swarm
К старту готовят спутники Swarm
В ноябре с космодрома в Плесецке в космические дали стартует ракета со спутниками на борту. В данном случае это будет несколько спутников европейской сборки Swarm, которые должны будут изучить более подробно магнитосферу Земли. Спутники уже доставлены из Германии в Россию и ими уже занимаются совместные бригады специалистов. Главная задача состоит в подготовке спутников к полету, комплектация транспортного модуля всем необходимым.
Спутники заправят специальным топливом и смонтируют в грузовом отсеке ракеты, которая выведет их на орбиту. Доставит на орбиту капсулу со спутниками ракетная система Рокот.
Спутники по одному доставляются самолетом и два уже прибыли, а третий еще ждет отправки. Предстартовая сборка будет осуществляться в центре «МИК».
О самих спутниках известно следующее, Swarm это спутники, которые запускаются Европейскими учеными в плане выполнения миссии Earth Explorer.
Все эти спутники созданы и работают для того, чтоб как можно больше получить данных про наш дом «Земля». Разработкой спутников Swarm занимались ученые EADS Astrium GmbH. Спутники имеют не стандартную форму, все они сделаны в форме трапеции с боковиной в 9 метров. В сложенном состоянии спутники более компактны.
Орбитальное положение у спутников будет подобрано таким способом, чтоб как можно точнее улавливать колебания магнитного поля Земли. Спутники будут изучать гравитационное возмущение и над океанами и над поверхностью земли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Когда человечество покорит Уран? Когда человечество покорит Уран? Если все пойдет у научных работников ка намечено и денег будет хватать, то ближайшая миссия на Уран полетит уже в 2034 году. Если ученые изучат Уран и Нептун и разберутся в принципе их формирования, то с большой долей ве... (2017-06-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика