Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

К старту готовят спутники Swarm

К старту готовят спутники Swarm
К старту готовят спутники Swarm
В ноябре с космодрома в Плесецке в космические дали стартует ракета со спутниками на борту. В данном случае это будет несколько спутников европейской сборки Swarm, которые должны будут изучить более подробно магнитосферу Земли. Спутники уже доставлены из Германии в Россию и ими уже занимаются совместные бригады специалистов. Главная задача состоит в подготовке спутников к полету, комплектация транспортного модуля всем необходимым.
Спутники заправят специальным топливом и смонтируют в грузовом отсеке ракеты, которая выведет их на орбиту. Доставит на орбиту капсулу со спутниками ракетная система Рокот.
Спутники по одному доставляются самолетом и два уже прибыли, а третий еще ждет отправки. Предстартовая сборка будет осуществляться в центре «МИК».
О самих спутниках известно следующее, Swarm это спутники, которые запускаются Европейскими учеными в плане выполнения миссии Earth Explorer.
Все эти спутники созданы и работают для того, чтоб как можно больше получить данных про наш дом «Земля». Разработкой спутников Swarm занимались ученые EADS Astrium GmbH. Спутники имеют не стандартную форму, все они сделаны в форме трапеции с боковиной в 9 метров. В сложенном состоянии спутники более компактны.
Орбитальное положение у спутников будет подобрано таким способом, чтоб как можно точнее улавливать колебания магнитного поля Земли. Спутники будут изучать гравитационное возмущение и над океанами и над поверхностью земли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Когда человечество покорит Уран? Когда человечество покорит Уран? Если все пойдет у научных работников ка намечено и денег будет хватать, то ближайшая миссия на Уран полетит уже в 2034 году. Если ученые изучат Уран и Нептун и разберутся в принципе их формирования, то с большой долей ве... (2017-06-19)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика