Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Что думают ученый России о Марсе?

Что думают ученый России о Марсе?
Что думают ученый России о Марсе?
Марс всегда таит много странностей, ученые запада там постоянно, что то находят, через время находят что то новое, а про старое забывают. Это закономерное явление, если изучается что то на большом отрезке времени.
Про российских ученых мало пишут, но это не значит, что их вклад в изучение Марса очень мал, вовсе не. Просто российские ученые не рекламируют свои открытия, они их делают не ради бизнеса, а ради науки и с одной стороны это как бы приятно, но с иного боку почитать про российскую науку просто негде. И было в радость найти материал в СМИ о исследованиях Марса учеными РАН.
Ученый России изучали длительное время Марс и его атмосферу и оказалось, что поверхность планеты защищена тонкой марсианской атмосферой от высокоэнергетических частиц гораздо лучше, чем предполагалось до этого времени. Об этом сообщил Максим Литвак из Института космических исследований РАН для средств Масс Медиа.
Изучение данных которые получили от всех автоматических станций, что бороздят просторы вокруг планеты позволило сделать такие уникальные выводы. Когда на Солнце прошла мощная вспышка и ее направление было в сторону Марса, ученые решили отследить влияние плазмы на поверхность Марса. Подождав немного, когда потоки плазмы достигли Марса ученые измерили ионизирующее излучение, поток заряженных частиц сразу явно подрос. На поверхности Марса так же детекторы уловили явный рост заряженных частиц. Но самое важное, что показатели на поверхности были во много раз ниже, чем на орбите, остается думать, что именно атмосфера и сам Марс экранировал поверхность и тем самым снизив вредоносное излучение до минимального уровня. Оказалось что детекторы американского марсохода зафиксировали очень низкий уровень излучения, он не на много превысил фоновое, это то как раз очень хорошо, и скорее всего в будущем сам Марс поможет защитить космонавтов от космической радиации. На датчиках орбитальной станции фон вырос в несколько раз, а на поверхности в единицы, купол явно существует и его защитные функции ощущаются.
Пока что ученые думали, что главной проблемой на Марсе будет радиация, если вспышки будут на Солнце, но оказывается это не совсем так. В общем то замеры показали, что уровень радиации на поверхности Марса примерно стабилен и приравнивается к уровню в верхних слоях атмосферы Земли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Необычна воронка на поверхности Марса Необычна воронка на поверхности Марса Фотография как минимум уникальность, от куда такое могло появиться на Марсе одному богу известно. Не вероятно, но смотрится все как на огромном срезе Российского сыра с дырочками. Куда не ткни свой палец, всюду дыры. Все ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика