Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Что думают ученый России о Марсе?

Что думают ученый России о Марсе?
Что думают ученый России о Марсе?
Марс всегда таит много странностей, ученые запада там постоянно, что то находят, через время находят что то новое, а про старое забывают. Это закономерное явление, если изучается что то на большом отрезке времени.
Про российских ученых мало пишут, но это не значит, что их вклад в изучение Марса очень мал, вовсе не. Просто российские ученые не рекламируют свои открытия, они их делают не ради бизнеса, а ради науки и с одной стороны это как бы приятно, но с иного боку почитать про российскую науку просто негде. И было в радость найти материал в СМИ о исследованиях Марса учеными РАН.
Ученый России изучали длительное время Марс и его атмосферу и оказалось, что поверхность планеты защищена тонкой марсианской атмосферой от высокоэнергетических частиц гораздо лучше, чем предполагалось до этого времени. Об этом сообщил Максим Литвак из Института космических исследований РАН для средств Масс Медиа.
Изучение данных которые получили от всех автоматических станций, что бороздят просторы вокруг планеты позволило сделать такие уникальные выводы. Когда на Солнце прошла мощная вспышка и ее направление было в сторону Марса, ученые решили отследить влияние плазмы на поверхность Марса. Подождав немного, когда потоки плазмы достигли Марса ученые измерили ионизирующее излучение, поток заряженных частиц сразу явно подрос. На поверхности Марса так же детекторы уловили явный рост заряженных частиц. Но самое важное, что показатели на поверхности были во много раз ниже, чем на орбите, остается думать, что именно атмосфера и сам Марс экранировал поверхность и тем самым снизив вредоносное излучение до минимального уровня. Оказалось что детекторы американского марсохода зафиксировали очень низкий уровень излучения, он не на много превысил фоновое, это то как раз очень хорошо, и скорее всего в будущем сам Марс поможет защитить космонавтов от космической радиации. На датчиках орбитальной станции фон вырос в несколько раз, а на поверхности в единицы, купол явно существует и его защитные функции ощущаются.
Пока что ученые думали, что главной проблемой на Марсе будет радиация, если вспышки будут на Солнце, но оказывается это не совсем так. В общем то замеры показали, что уровень радиации на поверхности Марса примерно стабилен и приравнивается к уровню в верхних слоях атмосферы Земли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика