В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Что думают ученый России о Марсе?

Что думают ученый России о Марсе?
Что думают ученый России о Марсе?
Марс всегда таит много странностей, ученые запада там постоянно, что то находят, через время находят что то новое, а про старое забывают. Это закономерное явление, если изучается что то на большом отрезке времени.
Про российских ученых мало пишут, но это не значит, что их вклад в изучение Марса очень мал, вовсе не. Просто российские ученые не рекламируют свои открытия, они их делают не ради бизнеса, а ради науки и с одной стороны это как бы приятно, но с иного боку почитать про российскую науку просто негде. И было в радость найти материал в СМИ о исследованиях Марса учеными РАН.
Ученый России изучали длительное время Марс и его атмосферу и оказалось, что поверхность планеты защищена тонкой марсианской атмосферой от высокоэнергетических частиц гораздо лучше, чем предполагалось до этого времени. Об этом сообщил Максим Литвак из Института космических исследований РАН для средств Масс Медиа.
Изучение данных которые получили от всех автоматических станций, что бороздят просторы вокруг планеты позволило сделать такие уникальные выводы. Когда на Солнце прошла мощная вспышка и ее направление было в сторону Марса, ученые решили отследить влияние плазмы на поверхность Марса. Подождав немного, когда потоки плазмы достигли Марса ученые измерили ионизирующее излучение, поток заряженных частиц сразу явно подрос. На поверхности Марса так же детекторы уловили явный рост заряженных частиц. Но самое важное, что показатели на поверхности были во много раз ниже, чем на орбите, остается думать, что именно атмосфера и сам Марс экранировал поверхность и тем самым снизив вредоносное излучение до минимального уровня. Оказалось что детекторы американского марсохода зафиксировали очень низкий уровень излучения, он не на много превысил фоновое, это то как раз очень хорошо, и скорее всего в будущем сам Марс поможет защитить космонавтов от космической радиации. На датчиках орбитальной станции фон вырос в несколько раз, а на поверхности в единицы, купол явно существует и его защитные функции ощущаются.
Пока что ученые думали, что главной проблемой на Марсе будет радиация, если вспышки будут на Солнце, но оказывается это не совсем так. В общем то замеры показали, что уровень радиации на поверхности Марса примерно стабилен и приравнивается к уровню в верхних слоях атмосферы Земли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика