«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна
На Солнце повышенная активность
Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!

Что думают ученый России о Марсе?

Что думают ученый России о Марсе?
Что думают ученый России о Марсе?
Марс всегда таит много странностей, ученые запада там постоянно, что то находят, через время находят что то новое, а про старое забывают. Это закономерное явление, если изучается что то на большом отрезке времени.
Про российских ученых мало пишут, но это не значит, что их вклад в изучение Марса очень мал, вовсе не. Просто российские ученые не рекламируют свои открытия, они их делают не ради бизнеса, а ради науки и с одной стороны это как бы приятно, но с иного боку почитать про российскую науку просто негде. И было в радость найти материал в СМИ о исследованиях Марса учеными РАН.
Ученый России изучали длительное время Марс и его атмосферу и оказалось, что поверхность планеты защищена тонкой марсианской атмосферой от высокоэнергетических частиц гораздо лучше, чем предполагалось до этого времени. Об этом сообщил Максим Литвак из Института космических исследований РАН для средств Масс Медиа.
Изучение данных которые получили от всех автоматических станций, что бороздят просторы вокруг планеты позволило сделать такие уникальные выводы. Когда на Солнце прошла мощная вспышка и ее направление было в сторону Марса, ученые решили отследить влияние плазмы на поверхность Марса. Подождав немного, когда потоки плазмы достигли Марса ученые измерили ионизирующее излучение, поток заряженных частиц сразу явно подрос. На поверхности Марса так же детекторы уловили явный рост заряженных частиц. Но самое важное, что показатели на поверхности были во много раз ниже, чем на орбите, остается думать, что именно атмосфера и сам Марс экранировал поверхность и тем самым снизив вредоносное излучение до минимального уровня. Оказалось что детекторы американского марсохода зафиксировали очень низкий уровень излучения, он не на много превысил фоновое, это то как раз очень хорошо, и скорее всего в будущем сам Марс поможет защитить космонавтов от космической радиации. На датчиках орбитальной станции фон вырос в несколько раз, а на поверхности в единицы, купол явно существует и его защитные функции ощущаются.
Пока что ученые думали, что главной проблемой на Марсе будет радиация, если вспышки будут на Солнце, но оказывается это не совсем так. В общем то замеры показали, что уровень радиации на поверхности Марса примерно стабилен и приравнивается к уровню в верхних слоях атмосферы Земли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов Ученые ранее считали, что газовые планеты из числа «Горячие Юпитеры» прогреваются довольно равномерно, если даже вращаются очень близко к своей звезде. Так было ранее в теории, но когда в ракурс телескопа попалась далекая... (2018-01-23)
Куда же на Солнце спрятались все пятна? Куда же на Солнце спрятались все пятна? Наше Солнышко каждый раз нас жителей Земли удивляет своими подарками. Вот недавно ученые были приятно удивлены, на нашей звезде пропали все пятна:) Куда они делись? Просто затянулись и теперь их не видно. Если было бы не... (2018-01-21)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика