Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Телескоп Euclid и программа Solar Orbiter две новые задачи на ближайшее время у ЕКА

Телескоп Euclid и  программа Solar Orbiter две новые задачи на ближайшее время у ЕКА
Солнце самая близкая звезда из звездного сообщества и вот ролик того что происходит на ее поверхности.

Европа планирует в ближайшем будущем более пристально заняться изучением Солнечного излучения и самых загадочных образований в нашей вселенной, то бишь черных дыр. Солнце и до настоящего времени изучали многие космические миссии, но по плану разрабатываемому в Европейском космическом агентстве новый аппарат подберется к Солнцу максимально близко и будет замерять все го параметры с минимальными погрешностями. Проект по изучению Солнца назвали Solar Orbiter и он будет по сути состоять из создания и запуска космического аппарата который отправится к Солнцу для сбора данных. Многое ученым известно о строении Солнца, но многое еще предстоит узнать с помощью миссии Solar Orbiter. Как и от куда появляются на Солнце пятна и что из себя на максимальном приближении к Солнцу представляет «Солнечный ветер». В общем и целом программа Solar Orbiter очень многогранна и интересна, а самое главное многообещающая для науки. Запускать космический аппарат будут с космодрома во Флориде в 2017 году. Планируется, что оборудование будет выводиться на орбиту ракетой среднего веса Атлас.
Вторая миссия которую планирует реализовать Европейское космическое агентство это более пристальное изучение черных дыр в нашей галактике и за ее приделами. Дело в том, что проект Euclid не что иное как просто мощный адаптивный телескоп для изучения сверхмассивных черных дыр. Чувствительность его такова, что черную дыру можно будет фиксировать по ее проявлениям на расстоянии до 10 миллиардов световых лет, а это по сути вся Вселенная за малыми уж очень удаленными областями. Телескоп «Взор», сможет мониторить приблизительно 75% всей области Вселенной. Что говорить? Проект наверное уникален в своем роде и ждать первых данных придется еще примерно семь лет:) Пока же известно, что Euclid будет выведен на орбиту с Французского космодрома на экваторе, а полетит спутник-телескоп на орбиту благодаря российским кораблям серии «СОЮЗ».
Чтоб хоть что то знать про Черную дыру, посмотрите ролик.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)
Миссия  Mars One откладывается... Миссия Mars One откладывается... Прошло пол века или даже больше с того самого момента, как в космос полетела первая ракета Королева, времени прошло много, но принцип полетов так и не изменился, космонавты так и летают в космос на том же принципе, что и ... (2016-12-10)
Малоизученная звезда  KIC 8462852 таит много загадок Малоизученная звезда KIC 8462852 таит много загадок На звезду KIC 8462852 астрономы пристально стали созерцать осенью 2015 года. Звезда по некоторым каталогам именуется как объект «Табби», такое название звезде дали по причине того, что ее открыл астроном Табби. Звезда... (2016-08-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика