Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Астероид Веста! Новое приближение...

Астероид Веста! Новое приближение...
 Пришли на землю новые удивительные кадры небесного странника «Весты». Космический робот Dawn (Переводится это слово как Рассвет) Многие можно увидеть уже в настоящее время в сети (http://lenta.ru/photo/2011/08/02/vesta1/). Снимки как показано сделаны практически пять месяцев назад, но только лишь недавно они попали к просмотру. Снимки достаточно хорошего качества, потому как зонд находился от Весты практически на расстоянии диаметра Земли. Отлично можно рассмотреть и кратер «Снеговик» и нагромождение глыб на южном полюсе. Как сообщают специалисты с пункта слежения за спутником Dawn, аппарат был готов для того чтоб мониторить и изучать поверхность астероида Весты уже средине июля 2011 года. Дата эта приблизительная, потому как не имеют ученые достаточно данных. чтоб точно просчитать время прибытия и выхода на расчетную точку. Для этого как минимум потребуется знать массу Весты, а этого пока что нет. Раз нет точной массы, то нет и точного значения гравитации. Dawn вымеряет всю Весту и в скором времени мы будем уже точно знать ее массу. Измерение массы астероида входит в программу работ аппарата. Уже точно можно сказать, что диаметр Весты равен 530 км Весту можно считать и малой планетой, она лишь уступает в размерах самому большому из открытых астероидов Палладе, но всего немного, так как размеры этой глыбы такие  (582 километра на 556 километров на 500 километров). Далее после мониторинга Весты Dawn отправится дальше покорять просторы вселенной на пути у него будет еще много интересного прежде чем он доберется до карликовой планеты Церера. До Цереры еще после лететь 3 года с небольшим. Вероятно в 2015 году мы станем очевидцами таких же красочных снимков но только уже поверхности Цереры. Если есть желание ощутить реальность вращения столь внушительного астероида, то ученые соорудили уже из всех полученных снимков 3Д модель Весты... По новым данным в понедельник Dawn приблизился еще ближе к Весте и стал выполнять второй этап предусмотренных изучений. Используя всевозможные анализаторы в течении 10 недель Dawn будет мониторить поверхность астероида. Будет точно рассчитана сила гравитации данного объекта. Это данные довольно точные потому как исходят прямо от осведомленных лиц в Пасадине, что в штате Калифорния. Там находится лаборатория реактивного движения НАСА, они точно все знают про полет Dawn у «берегов» Весты (Сообщение ТАСС).
Как оказалось не так уж просто снизится и занять столь низкую орбиту. Придется сделать несколько переходов прежде чем будет достигнута нужная точка. Чуть больше 200 км это то расстояние с которого можно уже получить массу тех данных ради которых собственно и был организована миссия Dawn. Сразу на месте Dawn определит и выдаст карту плотности Весты, по ней можно будет судить о размещении вещества в объеме астероида.
Космическая метрика: Диаметр Весты 530км
Веста второй по величине объект в поясе астероидов между Юпитером и Марсом.
Веста известна землянам уже более 200 лет

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика