Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Телескоп Planck инструмент в изучении галактических кластеров!

Телескоп Planck  инструмент в изучении галактических кластеров!
Используя телескоп Планка физики создали карту видимой материи во Вселенной
Вселенная так велика, что возможно мы имея самые мощные телескопы и самую современную технику наблюдения за окружающей средой рассматриваем лишь только поверхность одной маленькой песчинки мироздания. Европейские ученые к примеру изучая материалы полученные со спутник-телескопа Planck пришли к выводу, что во вселенной есть еще очень большие сгустки материи, которые не разлетаются друг от друга из за сильной силы гравитации. Эти небесные формирования не как иначе не назвать кроме как кластеры вселенной. Они очень большие и в поперечнике достигают многих миллионов световых лет.
Таких объектов зафиксировано значительное количество. На данном этапе ученые могут говорить о наличии уже 169 огромных скоплений галактик. Так называемых галактических кластеров. Это новые кластеры которые удалось позиционировать во вселенной благодаря изучению реликтового излучения за последние годы. Мы живем в Солнечной системе, она в нашей галактике «Млечный путь», а галактики в своей совокупности составляют кластеры. Так вот открытые кластеры даже по меркам галактическим достаточно велики.
Как сказа один поэт «Открылась бездна звезд полна, звездам счету нет а бездне дна», да действительно в таком кластере звезд очень и очень много, но еще больше черной материи, которую определять научились, но что это с научной точки зрения может быть на таких расстояниях пока ученые сказать не в состоянии. Кластеры не имеют форму туманностей или форму «Мазок художника», они имеют правильную форму и достаточно удалены от планеты Земля что увидеть их даже в обычные средства наблюдения. В такой кластер входит до сотни галактик, в каждой не меньше миллиарда звезд.
Изучение подобных космических образованийИзучение подобных космических образований позволит ученым в какой то мере понять что и как происходило в начальной стадии зарождения вселенной. Многие ученые полагают, что вселенная и все видимое и не видимое зародилось в результате большого взрыва. Но если так, то уж очень большой был взрыв, и вероятность что данное утверждение правильно стремится к нулю. Вернее было бы сказать, что мы с вами находимся на маленькой песчинке большого организма и пытаемся описать все что видим не дальше своего «Носа»!
Если полагать, что все таки реликтовое излучение произошло в следствии большого взрыва, и оно несет информацию о первых днях Вселенной, то в принципе его изучение даст интересную картинку прошлого, а проекция настоящего на ось времени и таким образом дает для нас представление о будущем! Как полагают многие ученые времени с момента создания вселенной прошло не меньше 13 миллиардов и реликтовое излучение идет к нам с точки зарождения Вселенной все это время с огромной скоростью.
Ученые запускают в космос все новые приборы и оборудования для анализа всего спектра излучений приходящих из глубин «Бытия». Спутник - телескоп Planck один из тех инструментов, которые позволят анализировать и делать выводы исследуя космический микроволновый фон. Постоянное изучение и постоянный приток все новых и новых данных о строении космических тел и всего что нас окружает, дает ученым предпосылки для утверждения, что галактики разлетаются со скоростями больше скорости света. Пока это только догадка, но возможно если выделить в изучаемом спектре радиоволн источники свет и источники микроволновой радиации. А потом их сопоставить. Что было раньше и что видим сейчас, то бишь построить модель развития вселенной в виде 3D, возможно эта модель и даст подтверждение выводам относительно скоростей разлета Вселенных.
Многие работы с телескопом исследователи проводят, опираясь на так называемый эффект Суняева-Зельдовича.
Выявлено, что открытые кластеры окружает поле с очень горячим газом, температурой до нескольких миллионов градусов. В такой ситуации электроны в частицах газа (по утверждениям физиков) могут вылетать из атомного ядра и двигаться на очень высокой скорости. Около 1% таких частиц переносятся с микроволновым излучением, тормозя его. В итоге создаются искажения, которые можно интерпретировать как изображения очень дальних объектов. Вот это и в настоящее время и изучается, и возможно в ближайшее время появится прибор который будет переводить реликтовое излучение в видимую удобочитаемую картинку.

Cпутник-телескопа Planck запутал астрофизиков

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика